Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значений

Добрый день!  
Никак не могу выловить нужны мне значения из массива значений (столбца).  
Суть - в одном столбце есть значения точные (столбик Ф), в другом столбце значения могут меняться, но могут совпасть с тем, что ищу (не полностью, т.к. в ячейке могут быть и другие символы кроме того, чтоя  ищу) их то мне и надо поймать. Моя задача легко решается формулой ПОИСК, но она только для одной конкретно взятой строки, а мне же нужно просмотреть весь массив на наличие того, что ищу и если содержит то, что я ищу, подсветить и там и там. ВПР опять таки тоже не подходит, т.к. ищу не точное значение.  
Сос ((  

Несколько ветиевато, но в примере всё гораздо проще.  

пробовал сделать функцию поиск массивной, но не помогло, я нуб(
"
Из одной стороки вытянуть даннеы в две

Добрый вечер, голова кругом просто, в конец отчаялся...пожалуйста подскажите:  
Как возможно вытянуть из одной строки данные в две сроки?  
Например если у меня есть строка с двумя виновными людми, и в этой строке соответственно 2 фио, как мне два жтих фио раскидать на другую таблицу таким образом, чтобы они оказались в разных строках при этом со своими свойтвами.  
Более понятно в файле.  
Заранее спасибо!
"
Перенос конкретных строк согласно парамеру

Добрый день!  
Столкнулся с проблемой, нужно из таблицы выдернуть данные в другую таблицу, но выдернуть так, чтобы полностью копировались только строки с определенным параметром, например если в одном из столбцов стоит Да.  

Суть задачи:  
Раскидать строки в зависимости от того, что написанов столбце G, строки где есть "Да" в отдельную таблицу и строки где есть "Нет" так же в отдельную таблицу.  

Пробовал сделать с помошью ЕСЛИ, но тогда подвисают пустые строки, которые не удовлетворяют параметру((  
Может есть функция, или радикальная идея? ) заранее спасибо!
"
Защита листа+выпадающий список=невозможность протягивать копированием?

Добрый всем день!  
Вот такая проблема, есть макросна защиту листов книги,мне его тут и подсказали) Написан он для того, чтоб при защищенном листе работали ещё и сгруппированные данные. Но вот косяк, если я хочу в поле таблицы (на которое защита не распространяется и в котором можно выбрать строго из выпадающего списка) протянуть копированием (именно копирированием!!!) данное значени, например "а" на ряд соседних ячеек, ничего не получается, т.е. получается, если навестись "лапой" в правый нижнй уголок ячейки и нажать Ctrl, а мне бы хотелось просто протягиванием, как это и можно делать, когда нет защиты...  
Т.е. как я понял, достаточно что-то прописать просто в тело макрлоса, чтоб он разрешал копирование протягиванием...  

Как то так, файл прилагаю.  

Сам макрос:  

Private Sub Workbook_Open()  
   Dim wsSh As Object  
   For Each wsSh In Me.Sheets  
       Protect_and_Structure wsSh  
   Next wsSh  
End Sub  
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)  

wsSh.Protect Password:="123321", Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:=True  
   wsSh.EnableOutlining = True  

End Sub
"
Печать документа эксель из файла ворд

Здравствуйте всем опять!  
Столкнулся с такой проблемой, немного не в тему экселя кажется, но всё же связана.  
Есть файл ворда, в нём каким то непонятным образом прямо внутри, вставлена иконка экселя, и при клике на неё открывается эксель файл с данными, который надо распечатать. Так вот, возможно ли сделать из ворда распечатку этого самого эксель файла не заходя в него?  

Искусственно с имитировать ситуацию никак не смог, исходный ворд файл тоже приложить не могу, к сожалению...может кто-то сталкивался с подобным? Возможно ли вообще печатать из ворда иконку эксель файла (типа как ссылка идёт) и получать не эту иконку, а то, что идёт по её линку?
"
или в суммпроизв

добрый день!  
столкнулся с проблемой, в моём примере считается с определённой даты кол-во вхождений "н", но мне надо, чтобы так же и считалось "нп", если не стоит "н" и при этом любые другие переменные не учитывались (в ячейке могут быть и иные переменны).  
Заранее спасибо!
"
Отлов суммы по дублирующимся фио

Добрый всем день! Суть проблемы:  
Есть список имен сотрудников, в формате Фамилия Имя.  
И есть громадный список, с набранными ими баллами, т.е. есть сами сотрудники дублируются в этом списке с баллами, т.к. баллы набираются в разное время, но тем не менее все они в этой таблице.  
Суть-нужно сделать сумму по всем баллам набранным конкретным сотрудником из списка,я пытался как-то, но почему то не вышло, приложил файл, думаю из него понятно, что нужно сделать((Т.е. посчитать сумму баллов из первой таблицы по конкретному сотруднику, указанному во второй таблице.  
Спасибо заранее!
"
проверка данных (список) и листы

Добрый всем вечер))  
Опять трабла, тупее некуда.  
Есть список имён, который надо сделать выпадающим списком на друго листе, так вот, когда делаю список и проставляю диапазон, то почему то можно вводить и иные значения, которые в списке не указаны. Заранее скажу, в диапазоне откуда берется список имен, есть пустые ячейки, это так специально, чтобы можно было на лист с именами добавлять новые имена.
"
В таблице не работают/не верно считают формулы

Добрый день!  
Ситуация: не работают формулы (или работают, но не верно), но не работают именно тогда, когда диапазон форматирован как таблица, совсем не могу понять, в чём же дело, файл прикладываю. Сверху там таблица, снизу обычный диапазон (где всё верно считает), подскажите пожалуйста...
"
Даты привести к определенному виду

Добрый день!  
У меня опять назрел глупый вопрос, есть конкретная задача:  
В первом столбике список дат приема на работу (с 2008-2010 годы кого принимали). Во втором столбике данные из первого столбика должны быть приведены к формату 2011 года, т.е. те же самые даты,но меняется только год, т.е. например если приняли 01.01.2009 то по отношению к 2011 это должно быть 01.01.2011, т.е. мне нужно прибавить просто 2 года (это в данном случае) к исходной дате...как бы это можно было сделать?  
В примере второй столбик показал как должно быть, но вбивал в ручную...
"
СЧЁТЗ с определённой даты

Доброго дня!  
Озадачился очередным лёгким вопросом...ситуация: есть столбцы с датами, под этими столбцами идёт пометка, был человек в данную дату в отпуске ("от"), так же есть дата приёма на работу,так вот, нужно посчитать, сколько было "от" (или сколько человек был в отпуске)начиная именно от даты приёма на работу и заканчивая концом периода, указанного в примере...  
Заранее спасибо...)
"
Расширение диапазона вне таблицы, на основании данных таблицы

Большая проблема, у меня есть таблица, в ней есть данные, которые в дальнейшем надо будет дополнять, т.е. добавлять в исходную таблицу всё новые и новые данные.  

Так вот, на основании этой таблицы считается ряд показателей, например, сколько людей в данный момент (день) в отпуске, из такого то отдела. Эти подсчёты происходят вне таблицы, в определенных местах над таблицей и под ней. Раньше, когда я добивал еще одну строку таблицы, то и в тех местах, где производились подсчёты и диапазон тоже увеличивался, пропорционально табличному,а теперь что-то произошло и в местах где идут подсчёты (вне таблицы которые) диапазон пропорционально таблице не увеличивается, я просто в панике, столько работы проделано...  

Прикладываю простой пример, примерно как у меня что, дал абсолютные ссылки на столбцы отделов и смен, они то как раз в подсчётах в моей рабочей таблице и не протягиваются..., а в простом примере почему-то всё тянется, не смог я создать искусственную ситуацию с этой ошибкой ЗНАЧ. Может быть кто-то встречался с подобным? (  

Поставил абсолютные ссылки аля $M$152:$M$308 т.к. иначе из таблицы формулу протянуть не выходит...(я имею ввиду, если столбец назван).
"
Ссылка на ячейку

Доброго всем дня!  
Столкнулся с проблемой, когда нужно было из таблицы №1, по определенным строкам вытянутьвытянуть значения в таблицу №2. Проблема следующая, когда у меня в таблице №1 пустое местоЮ, т.е. вообще ничего ненаписано, то при ссылке на это ячейку в таблице 1 появляется НОЛЬ ("0"). Мне, к сожалению, этот вариант не примелим, т.е. мне нужно в точности пустота, абсолютно пустая ячейка в таблоице №2, такая же, как и в таблице №1.  

Формула которой пользуюсь тупа, в нужную ячейку таблицы 2 пишу "=здесь номер ячейки откуда тяну данные  из таблицы №1".  

Пользую 2007 эксель.  

Заранее спасибо.  

Иными словами вопрос, как скопировать пустоту из пустой ячейки в другую ячейку, чтобы при этом не получился ноль.  

Пробовал форматы, не помогло.
"
Группировка и Защита Листа

Собственно вопрос, возможно ли на защищённом листе пользоваться "Группировкой", пробовал активировать все галочки, но всё равно никак не выходил, жду ответа бывалых))Заранее спасибо)  
И если не возможно, какие подскажете варианты...  

П.С. пример приложил, пас от листа 123
"
Защита и Выпадающий список

Доброго всем дня!  

Появилась следующая проблема:  

Есть таблица, внутри которой можно вводить ограниченного кол-во значений, указанных в выпадающем списке. Так вот, нужно, чтобы определенные ячейки этой таблицы (внутри) были заблокированы для ввода данных даже из выпадающего списка, для чего я решил оставить эти ячейки "защищенными", а с остальных ячеек таблицы снял "защиту". Но потупив таким образом, я обнаружил, что ПРОТЯНУТЬ нужное мне значение за низ ячейки уже не получается, как это получалось до того, как я поставил защиту. Точнее протянуть то можно, но вот только использую клавишу "Ctrl", что в моём случае весьма не удобно, т.к. хотелось бы протягивать просто, как и до этого.  

Пример прилагается, пароль от листа 123  

Заранее спасибо!))
"
Формула не растягивается (эксель не видит последовательности)

Доброго всем дня!  

Недавно столкнулся со следующей проблемой, которую не могу решить удобным способом, возможно у Вас найдутся светлые умы и направят на путь истинный =)  

Суть проблемы: эксель не может корректно протянуть определенную формулу.Упрощенно, это выглядит примерно так:    

Есть простая формула «сумм(А1:С1)», надо же, чтоб можно было протянуть формулу этой суммы, чтобы получилась следующая прогрессия: «сумм(A1:C1)» (выводится в одну яыеку, в след ячейке чтоб было «сумм(D1:F1)», за тем сумм(«H1:J1)» ну и т.д.  

На практике это выглядит примерно так:  

Есть график отп., где нужно учесть количество находящихся в отпуске на ДАННУЮ НЕДЕЛЮ (в дальнейшем месяц и квартал) сварщиков. При этом, нужно учесть специфику каждого сварщика в разрезе его категории, а так же дополнительных функций, т.е. сколько на ДАННОЙ НЕДЕЛЕ сварщиков в отпуске всего, сколько из них на ДАННОЙ НЕДЕЛЕ в отпуске с определенным разрядом (1,2,3) и сколько из них на ДАННОЙ НЕДЕЛЕ в отпуске с доп. Функциями (МО – мат. отв, уборщик.). Всё это я сделать смог, и реализовал в приложенном файле, однако протянуть матрицу с формулами КОРРЕКТНО я не смог, т.к. почему то когда экселю задаешь прогрессию из двух недель, где идет идентичный расчет, но просто считается в разрезе всего 7-ми дней, затем следующих 7-ми дней и т.п. не получается. Не тянет. Прошу помощи, файл прикрепил ниже.  
Суть графика проста, по середине идет «портянка» с датами, на ней отмечается отпуск того или иного сотрудник, дальше под этим сводом идет матрица расчетов, где отлавливаются значения («от» - отпуск) за определенный мной интервал – неделя, и если туда есть вхождение, то я ставлю «1», после чего сверху над портянкой просто суммирую эти единички и получаю количество чего хочу за определенный мною же интервал.  

В самом низу привел пример того, что пытаюсь растянуть, как бы сделать так, чтобы тянуло каждую неделю автоматически, а не вбивать руками (вбил вручную по «неделю 4»). А нужно на весь год.  

Заранее спасибо.  

Файл прикрепил.
"
Страницы: 1
Наверх