У меня в книге постоянно появляется сообщение: "Будьте внимательны. Мы нашли в этой книге циклические ссылки. Из-за них формулы могут вычисляться неверно"
Как отключить это сообщение совсем, даже если эти циклические ссылки останутся - чтобы вне зависимости от того есть эти ссылки или нет - данное сообщение не появлялось бы ? Просто очень сильно надоедает это сообщение.
Здравствуйте, специалисты по программе эксель. У меня возникла небольшая проблема.
Когда открываю файлы с длинными путями (сократить которые нельзя) - то эксель выдает вот такую ошибку: "К сожалению нам не удалось найти файл "длинный-длинный путь" возможно он был перемещен, переименован или удален"
Такое предупреждение появляется - если путь к файлу очень длинный. Как открыть этот файл все равно, не взирая на длинный путь ?
Вопрос такой есть кнопка в виде фигуры. В нее вписан какой-то текст в виде временного формата. Каким должен быть код, нацепленный на эту кнопку - чтобы скопировать вписанное в нее (то есть в фигуру-кнопку) - в ячейку D3 ?
Здравствуйте товарищи. Я хочу задать вопрос специалистам.
Вот говорят, что в vba - невозможны многопоточные вычисления. Что макросы могут работать, только если другие процедуры остановлены. И приводят пример последовательного выполнения макросов:
Код
Sub Макрос1 ()
Call Макрос2
Call Макрос3
End Sub
А вот я зашел в настройки эксель и вижу там такую опцию в "Параметрах": "Включить многопоточные вычисления. Число потоков вычислений : использовать все процессы данного компьютера: 8"
то есть - все таки можно как-то подключить подобные вычисления ?
Доброе утро. Пишу формулу для выхвата случайных значений из столбца. Формула одна и та же
Код
=ВПР(СЛУЧМЕЖДУ(1;15);V3:W17;2;ЛОЖЬ)
Скажите - как формулой сделать так, чтобы выхватываемые значения - не повторялись ? То есть чтобы не было такого - что из четырех случайно выхваченных значений - два или больше значений совпало.
Подскажите - как запретить курсору выделять ячейки, в которых стоит значение "2" ? Имеется ввиду - не выделение курсором, а перемещение стрелочками. То есть - если курсор подойдет к границе такой ячейки - то дальше - он не сможет сдвинуться с места, поскольку выделение этой ячейки ему будет - запрещено.
Добрый день всем. Помогите решить вопрос сортировки таблицы макросом.
В ячейках таблицы - используются формулы срабатывающие на пересчет листа. Я пытаюсь провести сортировку этой таблицы по столбцу P4:P9 Использую для этой цели - простой макрос от макрорекордера. Дело в том, что в момент срабатывания макроса сортировки (по столбцу P4:P9 ) - ячейки успевают поменять свои значения и сортировка не удается.
Подскажите как макросом провести сортировку этой таблицы ?
Здравствуйте, народ. У меня тут такой вопрос возник.... к профессионалам.
Вот выделяю диапазон листа, на котором картинки и числа в ячейках... Копирую. Потом пытаюсь в другом месте листа - вставить скопированное через Ctrl+V .... а вставляются только числа этого диапазона. А картинки при этом - не вставляются. Причем если картинки выделить и копировать отдельно - то они потом по Ctrl+V вставляются.
Почему эксель не хочет добавлять картинки - при копировании и последующей вставке диапазона и как это исправить ?
Добрый день. Хотел бы задать вопрос - теоретического свойства.
Допустим в экселе - фигура Прямоугольник - имеет ширину 120 и высоту 260. Вот эти параметры 120 и 260 - это что за единицы измерения ? Это пиксели, миллиметры ?
Хочу задать вопрос теоретического характера. Решил как-то на днях проверить вычислительные возможности эксель. Создал 13027553 ячеек с простыми вычислениями на листе. В итоге файл весит 182 Мб. Потребляет памяти - 825 Мб Если файл будет с большим количеством ячеек (с вычислениями) - то выводится окно-ограничение, что эксель не может отобразить то-то и то-то из-за нехватки системных ресурсов.
А у меня оперативной памяти 32000 Мб (то есть системных ресурсов - примерно в 30 раз больше чем потребляет эксель) И возникает вопрос - как убрать это ограничение экселя, чтобы он потреблял оперативной памяти допустим - 5000 Мб и при этом не выводил сообщение о нехватке системных ресурсов ? Или тут дело не в оперативке, а в производительности процессора ?
Здравствуйте, специалисты по экселю. Помогите решить вопрос.
Есть два файла 1.xls и 2.xls. В файле 1.xls находится лист "Заменяемый", а на листе3 - находится кнопка. В файле 2.xls находится лист "Заменяющий".
Как макросом скопировать лист "Заменяющий" из файла 2.xls в файл 1.xls, со сменой его названия после копирования на "Заменяемый" - не открывая лист 2.xls явно ? (Но копирование должно быть не копированием диапазона, а перемещением ярлычка листа) (Изначально открыт только файл 1.xls)
Добрый вечер всем. Помогите решить непростой вопрос с формулой.
В столбце J6:J14 есть формула суммирования значений в соседнем столбце H6:H14 и умножением на значение из столбца I6:I14. Но суммирование там не по всему диапазону, а по его части. (Каждая ячейка столбца J6:J14 - суммирует три значения из соседнего столбца H6:H14, идущих вниз от уровня ее строки)
Как заставить формулу в ячейке L4 стать "массивной" - заменив вычисления в столбце J6:J14 ?
Пытался сам сделать - что-то не получается. Обычно я протягиваю ячейки в формуле - по всему диапазону и ставлю скобки массива. Но здесь ситуация другая - поскольку внутри формулы встречается операция суммирования типа H6+H7+H8 - и вот этот блок суммирования - я не знаю как включить в формулу массива...
В книге находится три листа. На первом листе - находится ряд столбцов с данными - разной высоты (по ячейкам). На втором листе - находится аналогичный ряд столбцов с другими данными - тоже различной высоты. А на третьем листе - должно происходить наложение этих столбцов-диапазонов друг на друга. То есть - происходит выстраивание более высоких столбцов.
Как макросом - осуществить подобное наложение столбцов - друг на друга - на листе3 ?
В большинстве случаев формула работает нормально. Но иногда возникает странный "баг".
Почему-то формула найдя первый ограничитель ("texturef") и не найдя второго ограничителя (",") - отсчитывает шесть символов от "целевой запятой" - и возвращает значение 7-го символа (при условии, что это - число, а не буква или знак). Сейчас- это число "5" (из слова "etsh05,"). Проблемная ячейка (H10). По идее - вместо значения 5 - в этой ячейке должно быть значение "0"
Как изменить формулу, чтобы в проблемной ячейке (H10) диапазона - отображался 0 ?
У меня есть формула - извлекающая из текстовой строки - часть текста стоящего между знаками "tts" и "," Тот текст который формула извлекает - это обычно числа, с которыми можно выполнять арифметические операции.
Вроде формула работает хорошо. Но есть минус. Иногда извлекается текст "05", что не является числом, а является текстом. В принципе можно применить формулу =ЕСЛИ(H8="05";0,5;0)
Однако я не могу объединить эти две формулы: Вылетает сообщение "Не удается ввести указанную формулу, поскольку она использует больше уровней вложенности, чем допускается". А нужно это все сделать именно - в одну формулу. Каким образом можно изменить формулу, чтобы в столбце H8:H12 - одна и та же формула - извлекала бы текст из столбца D (что уже есть) и преобразовывала бы текст 05 - в 0,5 ... если такой текст встретится? (формулой, а не макросом)
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите решение с формулой.
Есть столбец с ячейками D:D - в которые кое-где вписан текст. Часть этих текстовых строк - меньше 60 символов, другая часть больше 60 символов. Формула находит - какая самая нижняя ячейка в столбце - имеет длину текстовой строки - больше 60 символов - и записывает ее адрес в ячейку F2.
Сейчас формула сканирует весь столбец целиком. Как заставить формулу сканировать не весь столбец целиком, а только каждую третью ячейку в этом столбце ? (целевые ячейки в столбце - помечены желтым)
Вы скажете, что - на ум первым делом - приходит следующее решение: В соседний столбец C:C - ставится ссылка - на желтую ячейку C4, затем выделяется три ячейки (C4 и пустые ячейки C5 и C6) - и протягиваются вниз. А формула просто сканирует столбец C:C, вместо D:D ....
Однако такое решение не подходит. В силу заполненности листа всевозможными данными - я не могу создавать дополнительных столбцов. Поэтому нужно как-то заставить формулу - сканировать каждую третью ячейку - именно в столбце D:D .
У меня на листе есть таймер, запускающийся кнопками Старт-Стоп. Целевая ячейка - зеленая. В ней значение обновляется - один раз в 7 секунд. Если в любом месте листа поставить формулу СЛУЧМЕЖДУ - то там можно увидеть, что скорость обновления значения намного выше - наверное каждую милисекунду.
Как заставить этот макрос - замедлить скорость пересчета листа - до одного раза в 7 секунд ?
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите решение вопроса.
Часто при работе - приходится на некоторое время отключать все макросы в книге. Потом опять их включать.
Сейчас использую для этого - вызов экселевского редактора ВБ - и жму там на кнопку Break (или Ctrl+Break). Все макросы в книге - отключаются. Включение аналогичное - нажимать надо на кнопку Continue (или F5).
Как сделать эти операции - из экселя, не заходя в редактор ВБ?