Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сообщения при копировании листов Excel

Здравствуйте!
При копировании листов Excel выскакивают (поочередно, одно за другим) 9 сообщений.
Поиск ничего не дает.
Откуда они выскакивают?
Где и как искать эти источники этих сообщений? (файл-пример и скрины прилагаются)
и как отключить эти диалоги?
Как быстро как заменить запятые на точки в датах, как преобразовать текстовый формат в формат даты

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быстро преобразовать текстовый формат в формат даты (если таких данных много). В файле-примере список из 786 строк. Даты заданы в текстовом формате, разделения между число-месяц-год отражены запятыми (пример: 11,12,1963). Т.е, надо быстро  заменить запятые на точки в датах.
Заранее спасибо
Как оперативно отражать однотипную информацию за разные промежутки времени: помесячно, поквартально...

Цитата
Андрей VG написал:
Для этого нужно понимать структуру отчётной сводной таблицы, а по вашему примеру это не понятно.
К отчету идет именно та таблица, которая расположена на Листе1 в моем файле-примере. Увы, в отчете она - далеко не единственная, она - всего лишь приложение к отчету, которое спускают "сверху" (приходят сроки - "вынь да положь", т.е., надо заполнить ее).
Как на мой взгляд, сводные в данном случае - это, скорее всего,  заполнение ячеек таблицы вручную  из сводной таблицы, т.к. там придется менять фильтры, менять"галки" в фильтрах для разных ячеек. Так, к примеру, первая колонка - это S42 (колонка шифр МКБ в базе данных), следующая - S44, из той же колонки (т.е., уже нужно менять "галку" в фильтре) и т.д. - там около 20 колонок. И в самой колонке - тоже разные условия отбора для разных ячеек.
Решают ли вопрос автоматического заполнения и обновления данных в ячейках таблицы формулы? Решают. Но у них есть проблема. Это выбор другого временного промежутка, вернее трудоемкость задания другого промежутка времени. Чтобы его задать, нужно более 10 раз менять нумерацию строк (от.. и до...):
$D$3:$D$755
$D$3:$D$755
$R$3:$R$755
$AP$3:$AP$755
$Y$3:$Y$755
$G$3:$G$755
Такая же проблема в других ячейках, где есть формулы (они прописаны для всей таблицы)
Вот пример, такая формула:
Вопрос, возможно ли видоизменить ее так, чтобы нумерация строк менялась один раз (это - выход на даты) и чтобы формула (вернее все формулы , во всех ячейках в таблице) так же работала(и) и на другом временном промежутке?
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН('База данных травма'!$D$3:$D$755;'База данных травма'!$D$3:$D$755;1;'База данных травма'!$R$3:$R$755;">=18";'База данных травма'!$R$3:$R$755;"<40";'База данных травма'!$AP$3:$AP$755;$C$2;'База данных травма'!$Y$3:$Y$755;$G$4;'База данных травма'!$G$3:$G$755;$A$2:$A$3))
Изменено: kviten - 18.03.2016 21:32:23
Как оперативно отражать однотипную информацию за разные промежутки времени: помесячно, поквартально...

Скрытый текст

В файле-примере нет ни "промежуточныеИтоги", ни "сводной таблицы". Там - формулы.
Если же, советуете сводную таблицу. как вариант решения, то помогите, пожалуйста, настроить ее таким образом, чтобы в ячейках таблицы файла-примера происходило автоматическое заполнение и обновление данных.
Если же что-то непонятно в формулировке моего вопроса, то постараюсь уточнить вопрос

Как оперативно отражать однотипную информацию за разные промежутки времени: помесячно, поквартально, годовой отчет ... и т.п.
Вот таблица.
Используются
СУММЕСЛИМН(....)
СУММЕСЛИМН(...)+СУММЕСЛИМН(...)
СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН(...))
Суммируются все единички из колонки С при условии:
1) с 17.11.2015 по настоящее время (диапазон C3:C528 на листе 'База данных травма')
2) "осмотр"
(диапазон AO3:AO528 на листе 'База данных травма')
3) "S42" (диапазон X3:X528 на листе 'База
данных травма')
Даты - в колонке G на листе 'База данных травма'
Данные таблицы получены за 1 кв. 2016.
Если понадобится эта же таблица, но за 2 кв., то понадобится изменять нумерацию строк в формулах по каждой ячейке. На это может уходить очень много времени.
Подскажите, пожалуйста, как это оперативнее можно сделать.
Как отразить количество человек в зависимости от кода заболевания

Извините, я был невнимателен.
Спасибо большое. Ответ получен.
Оказывается, решение через СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН(...)) изящнее и в 2 раза короче, менее громоздко, чем СУММЕСЛИМН(...)+СУММЕСЛИМН(...).
Для сравнения:
Код
=СУММЕСЛИМН('База данных травма'!C3:C57;'База данных травма'!C3:C57;1;'База данных травма'!F3:F57;$A$3;'База данных травма'!Q3:Q57;">=18";'База данных травма'!Q3:Q57;"<=39";'База данных травма'!X3:X57;$G$4;'База данных травма'!AO3:AO57;$C$2)
+СУММЕСЛИМН('База данных травма'!C3:C57;'База данных травма'!C3:C57;1;'База данных травма'!F3:F57;$A$2;'База данных травма'!Q3:Q57;">=18";'База данных травма'!Q3:Q57;"<=39";'База данных травма'!X3:X57;$G$4;'База данных травма'!AO3:AO57;$C$2)
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН('База данных травма'!$C$3:$C$755;'База данных травма'!$C$3:$C$755;1;'База данных травма'!$Q$3:$Q$755;">=18";'База данных травма'!$Q$3:$Q$755;"<40";'База данных травма'!$AO$3:$AO$755;$C$2;'База данных травма'!$X$3:$X$755;$G$4;'База данных травма'!$F$3:$F$755;$A$2:$A$3))
Хотя на данном этапе для меня СУММПРОИЗВ -еще загадка. Пытаюсь разобраться с ней.  
Изменено: kviten - 16.02.2016 16:59:26
Как отразить количество человек в зависимости от кода заболевания

Я внимательно прочитал Правила и попытался сделать все от меня зависящее, чтобы соответствовать Правилам форума. Поправьте меня, пожалуйста, если опять что-то не так сделал.
Просмотрел вроде бы похожую тему, но решения там, увы не нашел. Там по-другому считается.
У меня используются СУММЕСЛИМН() и СУММЕСЛИМН()+СУММЕСЛИМН().

Суммируются  все единички из колонки С при условии:
1) с 17.11.2015 по настоящее время (диапазон C93:C528 на листе 'База данных травма')
2) "осмотр"
(диапазон AO93:AO528 на листе 'База данных травма')
3) "S42" (диапазон X93:X528 на листе 'База
данных травма')

В частности, мой вопрос касается S42 (переломы плеча). Всего инвалидов - 12 чел.
1) 18 - 39 лет;  -- 4 чел.
2) 40 - 60 лет;  -- 8 чел.
3) свыше 60 лет -- 0 чел.
Но у меня не получается задать параметры. Помогите, пожалуйста. Каким образом их можно задать? Заранее спасибо
Ошибка при вводе даты в ячейку

спасибо большое
Изменено: kviten - 27.12.2015 20:07:08

Цитата
Ivan.kh написал:
З.Ы. и все же не понятно:
1) почему Вы не хотите вбивать даты, так как этого требуется в файле?
2) почему не хотите за пояснениями обратится к создателю файла?
1) Мне приходится адаптировать мою базу данных под предлагаемую. В моей базе данных более 6000 строк, причем даты отражены как даты. Кроме этого, даты нужны для выборки в отчете по возрастам (к примеру, группы 18 -39 лет, 40 - 60 лет, старше 60 лет). У меня к Вам просьба, пропишите, пожалуйста, в приведенном мной файле-примере формулу для извлечения даты из текста. У меня не получается. И если, все же, введен формат даты, то какая должна быть формула проверки даты? В доп. столбце файла-примера  пропишите и эту формулу.
2) Насчет второго вопроса, непременно обращусь к автору. Однако он раздражается далеко не меньше модератора в этом вопросе. И, в отличие от модератора, он никакого ответа пока не дает... Модератор хотя бы внятный ответ все-таки дал.  

Цитата
Sanja написал:
нужен файл-пример, а не Ваш файл (см.,опять-же, Правила)
пример Вы это имеете в виду? (там формула в ячейке AW2)

файл с примером - более 3 Мб. Там еще есть отсылки в соседний файл.

Ivan.kh,
Если задумка автора вводить даты текстом, насколько это целесообразно? Если учесть, что к отчету есть выборки и по возрастам людей (к примеру, 18 -39; 40 -60 и старше 60? Как затем текст из 10 символов переводить в дату и вычислять возраста (ну это я знаю - от текущего года отнять год рождения)?

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

vikttur, ссылка отправляет на ячейку RC7. В этой колонке даты должны задаваться через запятую (формат общий). Как изменить формат ячейки ввода (с общего на дату), чтобы проверочные поля, в которых функция ЕСЛИ не выдавали ошибку?
Изменено: kviten - 26.12.2015 19:56:42

Цитата
SuperCat написал: пойди туда, не зная, куда?
В ячейке R5C49 (на рис) функция
=ЕСЛИ(RC[-47]=0;0;ЕСЛИ(И(ДЛСТР(RC[-42])=10;ПСТР(RC[-42];3;1)=",";ПСТР(RC[-42];6;1)=",");0;1))
Помогите, пожалуйста, разобраться со значениями аргументов этой функции.

Цитата
vikttur написал:Вы где?
на форуме по Excel (если я правильно понял). Представлена мной не живопись!!! А фрагмент интерфейса программы, где в определенных ячейках конкретные значения (функция), по которым у меня вопрос. Здесь только хамить могут?  

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться со значениями аргументов функции ЕСЛИ.
При введении даты в ячейку, она окрашивается в розовый цвет и сбоку в колонках появляется ошибка. Там сбоку желтая ячейка окрашивается в красный цвет.

В ней функция
=ЕСЛИ(RC[-47]=0;0;ЕСЛИ(И(ДЛСТР(RC[-42])=10;ПСТР(RC[-42];3;1)=",";ПСТР(RC[-42];6;1)=",");0;1)).
Там еще вижу вложенные функции (подстановка строки?). Объясните, пожалуйста, откуда и что подставляется.
В ячейке дата почему-то пишется как текст (цифры через запятую)
Страницы: 1
Наверх