Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Автоматическое заполнение таблицы

Всё, разобралась =)  
Спасибо большое!  
Благодаря Вам теперь появилось время на кофетайм =)))

{quote}{login=Юрий М}{date=25.01.2011 12:23}{thema=}{post}Это не группа - именованный диапазон. Я его целиком копирую в первую свободную строку. А я вот в свою очередь не пойму другого: если Вы смогли разобраться с календарём (кстати, чужая разработка), то с диапазоном вааще нефиг делать :-){/post}{/quote}  

Дада, диапозон. Простите, в терминологии не мастер (как впрочем и во всех других прелестях экселя). А с подобным календарем я уже сталкивалась (даже по-моему на просторах планеты эксель), а вот с копированием "именованных диапозонов" нет =)

Спасибо большое! Работает хорошо.    
Только не пойму как =) Ну с календарем понятно, а каким образом добавляются магазины? Увидела, что Вы добавили группу "Магазины", но как работает все равно не поняла =) Буду рада, если объясните (желательно на пальцах :))

Доброго всем дня!  
Проблему описала в приложенном файле (надеюсь более менее понятно).  
Буду рада, если кто подскажет, как решить задачку.  

Спасибо!
Замена и расчет значений в диапозоне

Еще раз доброго вечера!  
Описала подробно свою проблему в приложенном файле.  
Цитирую: Имеется простыня значений. В ней есть "дырки", которые быть не должны, так же как не должно быть значений, меньших 1. "Дырку" хорошо бы заменять средним значением между верхним и нижним от нее.    
Привела пример.    
Можете ли подсказать как это макросом смастерить :) Спасибо!
Изменение формулы массива

Добрый день!  
Такая проблемка- есть формула массива, работает хорошо. Но столкнулась с тем, что при попытке ее изменения формула просто копируется во все ячейки выделенного диапозона. Ctrl+Shift+Enter жму...т.е. формула массива есть, но одинаковая для всех ячеек.  
Что не так делаю?
Постоянная связь между книгами Excel

Спасибо большое! =) Этого и хотелось)
Постоянная связь между книгами Excel

Доброго пятничного времени!  
Может тема когда-то и обсуждалась, но я ответа не нашла по поисковику.  
А именно вот какой вопрос интересует-  
я, значится, связала 2 книги (в дальнешем будет думаб больше) посредством Workbooks.Open "путь к книге". Книга 2 открывается при клике на кнопку 1 книги 1. Всё работает хорошо. Но! Файл я создаю у себя на лок. диске, а выкладываю для ограниченного пользования (а точнее просмотра) на сетевой диск. Постоянно менять пути в макросах не удобно, порой просто забываешь. Можно ли задать какую-нибудь абсолютную ссылку на книгу? Название книги не изменяется, только директория, где лежат файлы.  

Спасибо!
Связать поле со списком и фильтр сводной

Спасибо за ссылки!  
У меня вопросик ( уже надоела небось)- в элементе "поле со списком" значения принимаются как текстовый тип, даже если они берутся из диапозона с типом "Дата"?  
Я всё никак не могу связать сводную с полем со списком...из сводной выбираю значение из поля "Дата" как дату, пытаюсь найти ей соответствие в диапозоне, который связан с полем со списком и фиг там =(  

Sheets("рабочая").Cells(1, 4) = CDate(Sheets("сводная1").PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("дата").CurrentPage)  
Dim st1 As Date  
Dim sh1 As Shape  
   st1 = Sheets("рабочая").Cells(1, 4)  
   Set sh1 = Sheets("рабочая").Shapes("Drop Down 4")  
   sh1.ControlFormat.Value = CStr(WorksheetFunction.Match(st1, Sheets("исх").Range("A1:A2"), 0))  
End Sub

Сделала макросом занесение просто в ячейку значения из поля фильтра сводной. Дата занеслась в формате мм/дд/гг. Видимо поэтому не находится значение в диапозоне для поля со списком. Хотя странно, что в обратном направлении все работает (с применением CDate(...)).  
Сохранила в примере.

Меня удалят за флуд =) Тут можно редактировать свои сообщения??  
Вообщем голова к концу раб.дня работает туго, видимо все правильно я указала первоначально...хотя уже ни в чем не уверена (*тут должен быть смайлик, бьющийся о стену*).  
Но поля с датами и событиями есть, фильтры в сводных есть, а это самое главное =)

Совсем дурная стала)) Не тот лист указывала в формуле.  
Переделала )

Выкладываю файл с датами...все формулы в файле взяты из исходного рабочего, а тут почему то не отображаются данные по 2 критериям (по событию и дате). Точно такая же формула нормально работает в моем рабочем файле. Но это не так важно. Важнее связать поля со списками с фильтрами сводной.

Не дает мне покоя эта проблема. А может кто-то сможет предложить рациональный способ отображения таких вот связанных элементов. Текстовое поле считывается и сопоставляется хорошо, а вот что для дат можно придумать? Т.е. чтобы человек, например, сначала просмотрев общую информацию по событиям в определенный день с разбивкой по часу, мог кликом перейти на лист с точным временем события с сохранением этого события и даты?  
Написала может криво, но в файле примера видно.  
Неудобно ведь постоянно выбирать даты и события.

Вот блин =( Обидно..т.е. с датами такая штука не получится?

А может у меня такая фигня из-за того что я использую переносы не для 1 поля фильтра, а для двух? Допустим, дата и событие.

Да уж, очень странно. А отчего еще может возникать ошибка "Невозможно получиться свойство Match класса WorksheetFunction"??

Хм..может я не так что делаю...по такому макросу обновление сводной идет некорректно. Несколько раз попробовала и в итоге сводная вообще не обновляется, да еще и в фильтре сводной только 1 событие остается. Не все так просто видимо.

И еще момент- при таком макросе в фильтре сводной остается только то событие, которое было выбрано на другом листе. Обновление не помогает. А как же вернуть все события в фильтр сводной?

Да научиться бы им еще правильно пользоваться =)  
А наоборот такую операцию можно проделать? Т.е. чтобы со сводной считывалось значения и ставилось в поле со списком? Не совсем понимаю, как обращаться к нему.

Спасибо большое!  
По логике мысли были те же..но пока не сильна в языке и операторах =)

Лучшего названия для темы не придумала.    
Суть проблемы такова- можно ли связывать значения ячейки с фильтром сводной? Допустим, на 1 листе имеется поле со списком для выбора события. А на другом имеется сводная для этих же событий. Можно ли сделать так, чтобы при выборе события на листе 1, сводная фильтровалась по этому полю на листе2?  
Надеюсь более понятно будет в примере файла.  
Спасибо!
Сравнение временных величин

Снова забыла авторизоваться =) Вы не думайте, сообщение с примером не от кого-то там...от меня )
Сравнение временных величин

Спасибо большое за ответы! УФ на мой взгляд удобнее.  
В процессе так сказать тестирования столкнулась еще с проблемкой- действия могут повторяться (т.е. носить одно и тоже название), но выполняться в разное время, а по УФ сравнение времени идет все равно по первому совпадению. Дополнила пример для понимания, что я имею в виду.
Объединение однотипных ячеек строки

Да, вопрос именно в терминологии и я объяснила, что именно имела в виду.  
Все же по формуле делать неудобно, ибо строк таких много. Можно ли данную формулу привязать к макросу?  
Прикрепила еще файл..попытылась более менее описать логику того, что я хочу =)
Объединение однотипных ячеек строки

Название темы придумала конечно хреновое =)  
Суть вопроса такова- имеется таблица с одинаковыми значениями строк (в примере это "действие"), однако время действия разное, оттого собственно и строк несколько. Но суть в этом. Можно ли объединить эти строки, чтобы в итоге получилась одна строка ( в данном случае столбец "время" не имеет никакого значения, его можно удалить впринципе). Т.е. в результате хочется получить одну строку "запуск" со значениями для каждого столбца.  
Спасибо заранее!
запрет фильтра на определенное поле

{quote}{login=Konstantin_}{date=18.11.2010 01:32}{thema=Re: Re: Re: запрет фильтра на определенное поле}{post}Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("город")  
       .PivotItems("калининград").Visible = True  
End With  
End Sub  

переделал под свою версию... названия таблицы могут отличатся  
событие изменение листа  
В примере калининград всегнда активен{/post}{/quote}  

МММ...спасибо! Работает =) Юху !!  
И снова- чтоб я без вас делала :)

{quote}{login=}{date=18.11.2010 01:24}{thema=Re: запрет фильтра на определенное поле}{post}{quote}{login=gurfinkel}{date=18.11.2010 01:17}{thema=запрет фильтра на определенное поле}{post}Создала тему скорее из любопытства..ну и потому что возникла необходимость конечно =)\  
Вопрос- имеется сводная таблица. Поля сводной таблицы можно отфильтровать. А можно ли сделать так, чтобы запретить фильтр конкретного поля? Т.е. чтобы поле отображалось всегда (другими словами- нельзя снять галочку с этого поля в фильтре).  
Есть способы? =)  
Выложу пример..не знаю- поможет чем или нет =){/post}{/quote} Не фильтрует, пишет что сделано в более новой версии EXCEL{/post}{/quote}  
ХмХм..ну собсна там фильтр обычной сводной (по умолчанию). Сводная тоже самая простая.

{quote}{login=The_Prist}{date=18.11.2010 01:21}{thema=}{post}Думаю можно только макросами на событие обновления данных. И то не запрещать - а возвращать нужную фильтрацию по полю. Пользователь просто не сможет выставить другое значение. Как-то так....{/post}{/quote}  
Ну я тоже предполагаю, что без программ. вмешательства тут не обойтись. Вот только знать бы как действовать =)  
Может кто тоже искал пути решения?

Создала тему скорее из любопытства..ну и потому что возникла необходимость конечно =)\  
Вопрос- имеется сводная таблица. Поля сводной таблицы можно отфильтровать. А можно ли сделать так, чтобы запретить фильтр конкретного поля? Т.е. чтобы поле отображалось всегда (другими словами- нельзя снять галочку с этого поля в фильтре).  
Есть способы? =)  
Выложу пример..не знаю- поможет чем или нет =)
Страницы: 1 2 След.
Наверх