Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать, чтобы ячейка заранее предупреждала об оплате

Цитата
Юрий М пишет:
И здесь по-русски не понимают))
Не надо издеваться. Мне это не нравиться. Считаешь себя умным. Но этого недостаточно. Надо еще быть и разумным. А, еще лучше - мудрым. Последних два у тебя явно не хватает.  С тобой спорить я не собираюсь. На этом разговор закончен. Ничего страшного. Создам новую тему.

Цитата
vikttur пишет:
Предложите название темы, отражающее задач
А, как изменить тему? Или нужно создавать заново?

Теперь, если немножко услосжним. Скажем оплата с ежемесячным начислением. Общая сумма 40000, оплачивает по 10000 ежемесячно.

Все я понял.
Изменено: Асылхан Ерсултанов - 14.10.2014 21:23:33

Как сделать, чтобы ячейка Е2 горела желтым цветом за четыре дня до оплаты. А, 17.10.2014 уже горела красным цветом.
Изменено: Асылхан Ерсултанов - 14.10.2014 12:08:32
Условное форматирование гистограммой

Эти все ячейки с формулами. Ладно. Мне гистограмма не нужна. Можно сделать так, чтобы ячейка выделялась желтым цветом к моменту приближения сроков оплаты. Я могу отправить целые книги на ваши е-мейл, если вы оставите свои е-мейлы.. Там у меня их два. Они взаимосвязаны.
Должник у меня горит красным цветом, вот только когда приходит дата оплаты за следующий месяц.
В этой таблице только значения. У меня эти файлы в мегабайтах. Данные за 4 года.
Я просто хочу знать заранее за 3-4 дня до даты их оплаты. Если студент начал 09.09.2014, то он выходит у меня 09.10.2014. А, я хочу чтобы ячейка "Недоплачено" начала гореть желтым цветом 05.10.2014. Вот и все.
Если можно то в виде гистограммы. Осталось пол месяца, то гистограмма на половину, и т.д.
Условное форматирование гистограммой

Условное форматирование гистограммой.
Я бы хотел, чтобы в ячейке "Недоплачено" была гистограмма по мере приближения даты оплаты, которые указаны в ячейках (М5:Q5). И еще за 3 дня горела желтым цветом
ЯзыкПреподавательВремяДни неделиУсловия обучения УровеньФамилияИмяОтчествоФИО1 мес2 мес3 мес4 мес5 месНачисл1Начисл2Начисл3Начисл4Начисл5Опл1Опл2Опл3Опл4Опл5Начислено сегодняНедоплаченоОбщий долгСколько уплачено
427Англ.яз.Акбота10:00-12:00ПСПBeginner_Speed_Up_18000BeginnerЛиВячеславЛи Вячеслав Beginner11.09.201411.10.201411.11.201411.12.201411.01.20151000080000002000000010000800080002000
Изменено: Асылхан Ерсултанов - 08.10.2014 14:52:38
Зарплата к уплате, Цель: Преподаватель за проведенный урок получит свою З/П только после оплаты студентом своих долгов.

Не получил. Мой электронный адрес: asylkhancool@gmail.com
Продублируйте, пжл.
Зарплата к уплате, Цель: Преподаватель за проведенный урок получит свою З/П только после оплаты студентом своих долгов.

Цитата
ber$erk пишет:
Асылхан Ерсултанов, судя по подходу к решению проблемы, вам надо было выложить тему  здесь

Я уже там выкладывал.
Был только один желающий. Но, видимо, у него времени нет. Вроде хорошо начинали. Так и не докончили.
Поэтому я ищу желающих здесь.

У меня учебный центр. Хочу рассчитать сумму зарплаты преподавателей.
В таблице "Анализ", лист "Апрель 2013" есть столбец:
1) "Начислено преподавателю в общем" то есть преподаватель провела занятия и планирует получить эту сумму.
2) "К уплате преподавателю (если ученик заплатил)" - то есть преподаватель получит свою зарплату в пропорциях, скажем, 40/60 (в зависимости от условий) от реальной оплаты учеником своей задолженности.

Например:
Начисленный долг Иванова - 10000. Это деньги которые ежемесячно платит студент. Общая сумма курса 45000. В связи с тем, что ученики не могу заплатить эту сумму сразу, я их поделил на 4,5 месяца. Потому что срок обучения 4,5 месяца.
За обучение Иванова преподавателю начислено зарплаты  4000.
а заплатил Иванов 7000 (70%) вместо должных 10000 (100%),
то преподаватель получит не более 2800 (это 70% от начисленных преподавателю - 4000)
а когда ученик заплатит остальные 3000, то преподаватель получит остальные 1200.

Теперь основная загвоздка в следующем:  Все эти расчеты неразрывны с датами.
У меня отчетный период для начисления преподавателей первое число каждого месяца.
А начисление долга ученикам происходит с момента начала их занятий. Например, у Иванова с 17 числа каждого месяца. То есть долг Иванова в 10000 в таблице всплывает 17 числа. Это первый момент.
Теперь второй момент. Я вам отправляю один файл, хотя в реалии у меня два файла.
Один "Общий список", где у меня - приход, расход, учет задолженностей учеников, сальдо и т.д. и т.п.
Второй - "Табель посещаемости студентов и ЗП" - то есть, там я веду учет посещаемости, от чего зависит зарплата преподавателей. Ведь я плачу зарплату по головам присутствующих на занятиях, а не по часам как все остальные курсы.
Размер моего файла 1 Мб. Поэтому на этом сайте не смогу отправить и, прошу Вас, оставить мне ваши электронные адреса, куда я смогу отправить свой файл, если вас заинтересует моя задача. И если эту задачу вы посчитает возможном для воплощения, укажите свой WM кошелёк.
Расчет зарплаты, Цель: получить сумму зарплаты к уплате

У меня учебный центр. Хочу рассчитать сумму зарплаты преподавателей.
В таблице "Анализ", лист "Апрель 2013" есть столбец:
1) "Начислено преподавателю в общем" то есть преподаватель провела занятия и планирует получить эту сумму.
2) "К уплате преподавателю (если ученик заплатил)" - то есть преподаватель получит свою зарплату в пропорциях, скажем, 40/60 (в зависимости от условий) от реальной оплаты учеником своей задолженности.

Например:
Начисленный долг Иванова - 10000 - это деньги, которые ежемесячно платит студент. Общая сумма курса 45000. В связи с тем, что ученики не могу заплатить эту сумму сразу, я их поделил на 4,5 месяца. Потому что срок обучения 4,5 месяца.
За обучение Иванова преподавателю начислено зарплаты  4000.
а заплатил Иванов 7000 (70%) вместо должных 10000 (100%),
то преподаватель получит не более 2800 (это 70% от начисленных преподавателю - 4000)
а когда ученик заплатит остальные 3000, то преподаватель получит остальные 1200.

Теперь основная загвоздка в следующем:  Все эти расчеты должны быть не разрывно связаны с датами.
У меня отчетный период для начисления зарплаты преподавателей - первое число каждого месяца.
А начисление долга ученикам происходит с момента начала их занятий. Например, у Иванова с 17 числа каждого месяца. То есть долг Иванова в 10000 в таблице всплывает 17 числа. Это первый момент.
Теперь второй момент. Я вам отправлю один файл, хотя в реалии у меня два файла. Один "Общий список", где у меня - приход, расход, учет задолженностей учеников, сальдо и т.д. и т.п.
Второй - "Табель посещаемости студентов и ЗП" - то есть, там я веду учет посещаемости, от чего зависит зарплата преподавателей. Ведь я плачу зарплату по головам присутствующих на занятиях, а не по часам как все остальные курсы.

Размер моего файла 1 Мб. Поэтому на этом сайте не смогу отправить и, прошу Вас, оставить мне ваши электронные адреса, куда я смогу отправить свой файл, если вас заинтересует моя задача. И если эту задачу вы посчитает возможном для воплощения, укажите свой WM кошелек.

с уважением, Асылхан.
E-mail: asylkhancool@gmail.com
Tel: +7 707 712 0784
Как получить содержание ячейки из другой книги?

Я делал тоже самое, только в функции ВПР на поле "Таблица" выбирал весь диапазон таблицы, а вы только два столбца. А, если между столбцами "Имя" и "Сумма" еще есть столбцы?
Почему нельзя выбрать всю таблицу и указать номер столбца. В нашем примере будет "3", а не "2".
Хотя так не получается.

Две таблицы находятся в разных книгах. Нужно подтянуть данные из первой книги во вторую.
Вы пример посмотрите, пжл., который я отправлял.
В первой книге Сидоров находиться во второй строке. А, в во второй книге Сидоров находится в первой строке.
Хотя сидоров может смещаться и в другие строки. Как в этих условиях использовать ВПР. ВПР с разными книгами не работает.
На этом сайте есть видео пример функции ВПР, касательно прайс-листов Абрикос, Яблок и т.д.
Вот тот же самый пример, только с разными книгами какую функцию можно использовать?

В том то и дело. ВПР не работает с разными книгами. Листами работает, но не с книгами.
Я попробовал использовать функции ПОИСКПОЗ ИНДЕКС, но к сожалению не смог связать его с именем из Книги2.

Есть две книги с таблицами. Книга1 и Книга2.

Как мне получить данные Сидрова из ячейки =С4 Книги1 в ячейка =D3 Книга2 ?
Строка Сидорова может меняться. И чтобы столбец "Сумма" тоже менялась автоматически.
Попробовал с функциями ВПР. Но ВПР не работает с данными из другой книги. Что можете посоветовать?
Изменено: Асылхан Ерсултанов - 19.04.2013 00:39:10
В форматированной таблице не работает Копировать-Вставить.

Здравствуйте.

У меня проблема появилась. В форматированной таблице ячейка не вставляет (или не показывает) скопированные ячейки. Вне таблицы они вставляются. А, ячейки или диапазон ячеек скопированные с таблицы НЕТ. Поискал в интернете. Посоветовали удалить Skype for Chrome, плагины в Хроме. Но безрезультатно.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
E-mail рассылка по должникам в экселе., Информировать клиентов об оплате через E-mail рассылки.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня задача следующего типа:

Перейду сразу к вопросу.

Задача №1.
Информировать клиентов об оплате за три дня. А должников оповещать с определенной периодичностью (например, каждые 2 дня).

Это возможно?
Например, скажем, сегодня 01.02.2013 года. Оповещение должно будет отправлено с текстом: "Здравствуйте, уважаемый(ая) ФИО. Извещаем вас о наступлении задолженности 04.02.2013 в размере 1500 р. Просим Вас произвести оплату в срок." как предупреждение. За день до отправки еще раз. А, уже должников оповещать каждые 2 или 3 дня с возможностью ручного исправления для тех, кто по каким либо уважительным причинам приходят и оповещают, что не смогут произвести оплату в срок. Просят продлить, скажем на неделю. И для них письмо (или СМС-ка) должно прийти через неделю.

Задача №2.
Умеет ли excel это делать? И еще два нюанса.
1) Хотелось бы отправлять рассылку не только на почту но и по контактам в агенте. (agent@mail.ru).
2) Отправка СМС рассылок через excel и через бесплатные хостинги. Есть такие?

Что вы можете посоветовать?

В интернете нашел такой макрос. Но он не походит под мои требования. Можно его изменить?
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-otpravit-pismo-iz-excel/

Заранее, благодарен.
Изменено: Асылхан Ерсултанов - 01.02.2013 17:25:57
Функция ДАТА и ВРЕМЯ в Excel., Как сделать так, чтобы в содержании ячейки стоял месяц и год даты и только

Прикрепил задачу.
Изменено: Асылхан Ерсултанов - 27.01.2013 00:20:45
Функция ДАТА и ВРЕМЯ в Excel., Как сделать так, чтобы в содержании ячейки стоял месяц и год даты и только

Спасибо, Михаил. Только формула то работает, то не работает. Почему?
Через F2 вхожу содержание строки, нажимаю Enter превращается в ноль. До этого сумму показывала. Для сравнения скопировал формулу на две ячейки. Никакой разницы в формулах. Но в одном 0, а в другом показывает правильную сумму. Я не понял.

В ячейке (А1) находится дата, скажем 05.01.2013. Функция =МЕСЯЦ отображает только месяц, функция =ГОД только год даты в ячейке (A1). А, как сделать чтобы только месяц и год был? Мне нужен результат: 01.2013 или январь 2013. Это мне необходимо для суммирования расходов по месяцам при использовании функции =СУММПРОИЗВ. Скажем, за январь 2013.
Январь 2012 года мне не нужен?
Табель посещаемости занятий студентом

Лист "Список студентов" - данные в ячейках С11:N11 должны меняться соответственно списку учеников в книге "Общий список" получая необходимые данные  
с ячеек согласно шапки таблицы, то есть с ячеек С4:J4 и О4:Q4. Есть ли функция типа ВПР, но с другой книгой?  

При добавлении нового ученика в книгу "Общий список" со всеми вытекающими данными об ученике, в книге "Табель посещаемости…"  
будет ли стоять данный ученик с необходимой информацией в ячейках С11:N11?    

Возможна ли эта без обновления связей, то есть сразу после ввода новых учеников в книге "Общий список" отобразиться ли в "Табеле…"?
Табель посещаемости занятий студентом

Здравствуйте.  

Благодаря приемам выложенным на этом сайте, много чему научился. Хочу сказать спасибо создателям данного сайта и все участникам данного форума.  

Теперь касательно данного моего вопроса.  

Конкретные задачи указаны в файле "Табель посещаемости занятий студентом" в первом листе "Поставленная задача". Прошу высказать замечания по поводу моего вопроса, чтобы подкорректировать поставленный вопрос.    

Заранее благодарю.  
С уважением, Асылхан.
Учет платежей и выявление должников

{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 09:36}{thema=}{post}Асылхан, у Вас в указанном примере фамилия неправильная "Айменова", а должна быть "Айменов". Чтобы получить более точное сравнение, а это как минимум 99%, фамилии не достаточно. Тоесть "Фамилия + Имя + Отчество". А для этого необходимо писать правильно каждую букву в ФИО. Иначе получим "Сыр-бор". Да и саму структуру таблиц нужно привести в такой вид, чтобы машина понимала, а она любит точность. Также посмотрите на даты.    
Кажется все. Так что подумайте над структурой и точностью, а только потом выкладывайте пример, но не такой большой (слишком много данных и разных цветов, достаточно 10-15 строк, тяжелый для восприятия).  

-=66088=-{/post}{/quote}  

Спасибо за комментарии. Я исправил. Сделал так как вы сказали. Получилось. Еще пару фнкций нашел сам.

Имеется 56 яблок в ячейке (В2). Мне нужна формула в ячейке (С2), где если количество яблок превышает 60 яблок, скажем, 65, то 5 яблок должны переместиться в ячеку (D2). Как это сделать? Есть ли такая формула?

{quote}{login=Маугли}{date=13.03.2011 05:40}{thema=}{post}Asylkhancool&Асылхан, как Вы думаете , почему здесь некоторым помогают, а другим не очень?{/post}{/quote}  

Наверное, потому что не могут правильно сформировать вопросы, задачи с конкретными данными. То есть по принципу что есть и что надо.

{quote}{login=asylkhancool}{date=15.03.2011 07:49}{thema=Re: Выявление должников}{post}{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 09:36}{thema=}{post}Асылхан, у Вас в указанном примере фамилия неправильная "Айменова", а должна быть "Айменов". Чтобы получить более точное сравнение, а это как минимум 99%, фамилии не достаточно. Тоесть "Фамилия + Имя + Отчество". А для этого необходимо писать правильно каждую букву в ФИО. Иначе получим "Сыр-бор". Да и саму структуру таблиц нужно привести в такой вид, чтобы машина понимала, а она любит точность. Также посмотрите на даты.    
Кажется все. Так что подумайте над структурой и точностью, а только потом выкладывайте пример, но не такой большой (слишком много данных и разных цветов, достаточно 10-15 строк, тяжелый для восприятия).  

-=66088=-{/post}{/quote}  

Вы имеете в виду что ФИО нужно написать в одной ячейке?{/post}{/quote}  

Ошибки в ФИО будем устронять. Если устраним все ошибки в ФИО, то что?

{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 09:36}{thema=}{post}Асылхан, у Вас в указанном примере фамилия неправильная "Айменова", а должна быть "Айменов". Чтобы получить более точное сравнение, а это как минимум 99%, фамилии не достаточно. Тоесть "Фамилия + Имя + Отчество". А для этого необходимо писать правильно каждую букву в ФИО. Иначе получим "Сыр-бор". Да и саму структуру таблиц нужно привести в такой вид, чтобы машина понимала, а она любит точность. Также посмотрите на даты.    

-=66088=-{/post}{/quote}  

Вы имеете в виду что ФИО нужно написать в одной ячейке?

{quote}{login=Димон}{date=10.03.2011 04:35}{thema=}{post}тут заодно и реклама)){/post}{/quote}  

Реклама чего?:)

Здравствуйте. У меня учебный центр английского языка. Меня интересует финансовый анализ, прогнозирование и учет студентов.  

Мы собираем группу, согласно разным критериям (уровням, дням неделям, времени). В группе не более 6 человек. Занятия проводятся по три раза в неделю, по часу. Оплата в месяц 4000 тенге. В первый месяц 6000 тенге. Срок обучения одного уровня 4 месяца (ускоренные курсы по 6 раз в неделю по 8000 тенге в месяц, срок обучения одного уровня 2 месяца).  

Я прикрепил файл «Учет студентов», где я провожу свой учет, анализ на своем уровне знания excel. Хотя и мартышкин труд, но каждый день стараюсь совершенствовать свои знания. Но я сейчас в ступоре касательно одной задачи. Я купил книгу по excel. Но в этой книге не затрагивались те задачи, которые мне нужны были. Теперь вот обращаюсь к народу.  
Я хочу чтобы мне excel показывал (выдавал) должника каждый месяц высвечивая на экране красным цветом в течение всего срока обучения, который я устанавливаю при заключении договора. Скажем, студент обучается  4 месяца. Первый месяц 6000 тенге, а остальные три месяца по 4000 тенге. Итого, 18000 тенге. Если он оплатил в первый месяц 4000 тенге, то до конца первого месяца должно высвечиваться 2000 тенге, а с началом второго месяца 6000 тенге, если он не оплатил. Оплата производится по предоплате. В этом файле есть лист - «Приход». Может ли excel учитывать информацию из этого листа для выявления должников? Скажем, я ввел ФИО студента в лист «Ученики», который есть в листе «Приход». Вот, здесь у меня «тормоз включается». Когда я работал в банке, я видел как excel высвечивал должника желтым или красным цветом. В этом листе вся информация о должнике и о его кредите. Он перестанет высвечивать, только тогда, когда должник оплатит кредит в кассе любого филиала банка.  
Как это можно сделать в Excel в моем случае?    
Если вы посмотрите мой файл, то увидите следующие листы:  
1) «Регистрация студентов».  
2) «Учащиеся» (я его потом уберу). В этот лист копирую уже реально оплативших студентов из «Регистрации студентов».  
3) «Ученики». Потом добавляю в нужную информацию в этот лист для удобства сортировки.  
4) «Передумали». Он еще на стадии разработки. Мне нужно знать, сколько студентов передумали учиться и почему. Им что-то не понравилось и я должен знать что именно, а потом устранить эти недостатки. В принципе мне нужен этот лист только для этого.  
5) «Приход».  
6) «Расход».  
7) и т.д.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх