Цитата |
---|
Юрий М пишет: И здесь по-русски не понимают)) |
Как сделать, чтобы ячейка заранее предупреждала об оплате
13.10.2014 14:07:21
Все я понял.
Изменено: |
|
|
13.10.2014 13:53:24
||
|
Условное форматирование гистограммой
08.10.2014 18:49:13
Эти все ячейки с формулами. Ладно. Мне гистограмма не нужна. Можно сделать так, чтобы ячейка выделялась желтым цветом к моменту приближения сроков оплаты. Я могу отправить целые книги на ваши е-мейл, если вы оставите свои е-мейлы.. Там у меня их два. Они взаимосвязаны.
Должник у меня горит красным цветом, вот только когда приходит дата оплаты за следующий месяц. В этой таблице только значения. У меня эти файлы в мегабайтах. Данные за 4 года. Я просто хочу знать заранее за 3-4 дня до даты их оплаты. Если студент начал 09.09.2014, то он выходит у меня 09.10.2014. А, я хочу чтобы ячейка "Недоплачено" начала гореть желтым цветом 05.10.2014. Вот и все. Если можно то в виде гистограммы. Осталось пол месяца, то гистограмма на половину, и т.д. |
|
|
Условное форматирование гистограммой
08.10.2014 13:05:55
Условное форматирование гистограммой.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Зарплата к уплате, Цель: Преподаватель за проведенный урок получит свою З/П только после оплаты студентом своих долгов.
Зарплата к уплате, Цель: Преподаватель за проведенный урок получит свою З/П только после оплаты студентом своих долгов.
05.06.2013 14:01:01
У меня учебный центр. Хочу рассчитать сумму зарплаты преподавателей.
В таблице "Анализ", лист "Апрель 2013" есть столбец: 1) "Начислено преподавателю в общем" то есть преподаватель провела занятия и планирует получить эту сумму. 2) "К уплате преподавателю (если ученик заплатил)" - то есть преподаватель получит свою зарплату в пропорциях, скажем, 40/60 (в зависимости от условий) от реальной оплаты учеником своей задолженности. Например: Начисленный долг Иванова - 10000. Это деньги которые ежемесячно платит студент. Общая сумма курса 45000. В связи с тем, что ученики не могу заплатить эту сумму сразу, я их поделил на 4,5 месяца. Потому что срок обучения 4,5 месяца. За обучение Иванова преподавателю начислено зарплаты 4000. а заплатил Иванов 7000 (70%) вместо должных 10000 (100%), то преподаватель получит не более 2800 (это 70% от начисленных преподавателю - 4000) а когда ученик заплатит остальные 3000, то преподаватель получит остальные 1200. Теперь основная загвоздка в следующем: Все эти расчеты неразрывны с датами. У меня отчетный период для начисления преподавателей первое число каждого месяца. А начисление долга ученикам происходит с момента начала их занятий. Например, у Иванова с 17 числа каждого месяца. То есть долг Иванова в 10000 в таблице всплывает 17 числа. Это первый момент. Теперь второй момент. Я вам отправляю один файл, хотя в реалии у меня два файла. Один "Общий список", где у меня - приход, расход, учет задолженностей учеников, сальдо и т.д. и т.п. Второй - "Табель посещаемости студентов и ЗП" - то есть, там я веду учет посещаемости, от чего зависит зарплата преподавателей. Ведь я плачу зарплату по головам присутствующих на занятиях, а не по часам как все остальные курсы. Размер моего файла 1 Мб. Поэтому на этом сайте не смогу отправить и, прошу Вас, оставить мне ваши электронные адреса, куда я смогу отправить свой файл, если вас заинтересует моя задача. И если эту задачу вы посчитает возможном для воплощения, укажите свой WM кошелёк. |
|
|
Расчет зарплаты, Цель: получить сумму зарплаты к уплате
20.05.2013 08:48:03
У меня учебный центр. Хочу рассчитать сумму зарплаты преподавателей.
В таблице "Анализ", лист "Апрель 2013" есть столбец: 1) "Начислено преподавателю в общем" то есть преподаватель провела занятия и планирует получить эту сумму. 2) "К уплате преподавателю (если ученик заплатил)" - то есть преподаватель получит свою зарплату в пропорциях, скажем, 40/60 (в зависимости от условий) от реальной оплаты учеником своей задолженности. Например: Начисленный долг Иванова - 10000 - это деньги, которые ежемесячно платит студент. Общая сумма курса 45000. В связи с тем, что ученики не могу заплатить эту сумму сразу, я их поделил на 4,5 месяца. Потому что срок обучения 4,5 месяца. За обучение Иванова преподавателю начислено зарплаты 4000. а заплатил Иванов 7000 (70%) вместо должных 10000 (100%), то преподаватель получит не более 2800 (это 70% от начисленных преподавателю - 4000) а когда ученик заплатит остальные 3000, то преподаватель получит остальные 1200. Теперь основная загвоздка в следующем: Все эти расчеты должны быть не разрывно связаны с датами. У меня отчетный период для начисления зарплаты преподавателей - первое число каждого месяца. А начисление долга ученикам происходит с момента начала их занятий. Например, у Иванова с 17 числа каждого месяца. То есть долг Иванова в 10000 в таблице всплывает 17 числа. Это первый момент. Теперь второй момент. Я вам отправлю один файл, хотя в реалии у меня два файла. Один "Общий список", где у меня - приход, расход, учет задолженностей учеников, сальдо и т.д. и т.п. Второй - "Табель посещаемости студентов и ЗП" - то есть, там я веду учет посещаемости, от чего зависит зарплата преподавателей. Ведь я плачу зарплату по головам присутствующих на занятиях, а не по часам как все остальные курсы. Размер моего файла 1 Мб. Поэтому на этом сайте не смогу отправить и, прошу Вас, оставить мне ваши электронные адреса, куда я смогу отправить свой файл, если вас заинтересует моя задача. И если эту задачу вы посчитает возможном для воплощения, укажите свой WM кошелек. с уважением, Асылхан. E-mail: asylkhancool@gmail.com Tel: +7 707 712 0784 |
|
|
Как получить содержание ячейки из другой книги?
19.04.2013 09:27:32
Я делал тоже самое, только в функции ВПР на поле "Таблица" выбирал весь диапазон таблицы, а вы только два столбца. А, если между столбцами "Имя" и "Сумма" еще есть столбцы?
Почему нельзя выбрать всю таблицу и указать номер столбца. В нашем примере будет "3", а не "2". Хотя так не получается. |
|
|
19.04.2013 08:27:00
Две таблицы находятся в разных книгах. Нужно подтянуть данные из первой книги во вторую.
Вы пример посмотрите, пжл., который я отправлял. В первой книге Сидоров находиться во второй строке. А, в во второй книге Сидоров находится в первой строке. Хотя сидоров может смещаться и в другие строки. Как в этих условиях использовать ВПР. ВПР с разными книгами не работает. На этом сайте есть видео пример функции ВПР, касательно прайс-листов Абрикос, Яблок и т.д. Вот тот же самый пример, только с разными книгами какую функцию можно использовать? |
|
|
18.04.2013 17:16:41
Есть две книги с таблицами. Книга1 и Книга2. Как мне получить данные Сидрова из ячейки =С4 Книги1 в ячейка =D3 Книга2 ? Строка Сидорова может меняться. И чтобы столбец "Сумма" тоже менялась автоматически. Попробовал с функциями ВПР. Но ВПР не работает с данными из другой книги. Что можете посоветовать?
|
|
В форматированной таблице не работает Копировать-Вставить.
04.04.2013 18:02:34
Здравствуйте.
У меня проблема появилась. В форматированной таблице ячейка не вставляет (или не показывает) скопированные ячейки. Вне таблицы они вставляются. А, ячейки или диапазон ячеек скопированные с таблицы НЕТ. Поискал в интернете. Посоветовали удалить Skype for Chrome, плагины в Хроме. Но безрезультатно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
|
E-mail рассылка по должникам в экселе., Информировать клиентов об оплате через E-mail рассылки.
01.02.2013 17:01:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня задача следующего типа:
Перейду сразу к вопросу. Задача №1. Информировать клиентов об оплате за три дня. А должников оповещать с определенной периодичностью (например, каждые 2 дня). Это возможно? Например, скажем, сегодня 01.02.2013 года. Оповещение должно будет отправлено с текстом: "Здравствуйте, уважаемый(ая) ФИО. Извещаем вас о наступлении задолженности 04.02.2013 в размере 1500 р. Просим Вас произвести оплату в срок." как предупреждение. За день до отправки еще раз. А, уже должников оповещать каждые 2 или 3 дня с возможностью ручного исправления для тех, кто по каким либо уважительным причинам приходят и оповещают, что не смогут произвести оплату в срок. Просят продлить, скажем на неделю. И для них письмо (или СМС-ка) должно прийти через неделю. Задача №2. Умеет ли excel это делать? И еще два нюанса. 1) Хотелось бы отправлять рассылку не только на почту но и по контактам в агенте. (agent@mail.ru). 2) Отправка СМС рассылок через excel и через бесплатные хостинги. Есть такие? Что вы можете посоветовать? В интернете нашел такой макрос. Но он не походит под мои требования. Можно его изменить? Заранее, благодарен.
|
|
Функция ДАТА и ВРЕМЯ в Excel., Как сделать так, чтобы в содержании ячейки стоял месяц и год даты и только
26.01.2013 11:59:36
Прикрепил задачу.
|
|
Функция ДАТА и ВРЕМЯ в Excel., Как сделать так, чтобы в содержании ячейки стоял месяц и год даты и только
25.01.2013 18:56:51
Спасибо, Михаил. Только формула то работает, то не работает. Почему?
Через F2 вхожу содержание строки, нажимаю Enter превращается в ноль. До этого сумму показывала. Для сравнения скопировал формулу на две ячейки. Никакой разницы в формулах. Но в одном 0, а в другом показывает правильную сумму. Я не понял. |
|
|
25.01.2013 17:00:41
В ячейке (А1) находится дата, скажем 05.01.2013. Функция =МЕСЯЦ отображает только месяц, функция =ГОД только год даты в ячейке (A1). А, как сделать чтобы только месяц и год был? Мне нужен результат: 01.2013 или январь 2013. Это мне необходимо для суммирования расходов по месяцам при использовании функции =СУММПРОИЗВ. Скажем, за январь 2013.
Январь 2012 года мне не нужен? |
|
|
Табель посещаемости занятий студентом
16.12.2012 18:41:31
Лист "Список студентов" - данные в ячейках С11:N11 должны меняться соответственно списку учеников в книге "Общий список" получая необходимые данные
с ячеек согласно шапки таблицы, то есть с ячеек С4:J4 и О4:Q4. Есть ли функция типа ВПР, но с другой книгой? При добавлении нового ученика в книгу "Общий список" со всеми вытекающими данными об ученике, в книге "Табель посещаемости…" будет ли стоять данный ученик с необходимой информацией в ячейках С11:N11? Возможна ли эта без обновления связей, то есть сразу после ввода новых учеников в книге "Общий список" отобразиться ли в "Табеле…"? |
|
|
Табель посещаемости занятий студентом
14.12.2012 18:31:28
Здравствуйте.
Благодаря приемам выложенным на этом сайте, много чему научился. Хочу сказать спасибо создателям данного сайта и все участникам данного форума. Теперь касательно данного моего вопроса. Конкретные задачи указаны в файле "Табель посещаемости занятий студентом" в первом листе "Поставленная задача". Прошу высказать замечания по поводу моего вопроса, чтобы подкорректировать поставленный вопрос. Заранее благодарю. С уважением, Асылхан. |
|
|
Учет платежей и выявление должников
29.03.2011 18:26:33
{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 09:36}{thema=}{post}Асылхан, у Вас в указанном примере фамилия неправильная "Айменова", а должна быть "Айменов". Чтобы получить более точное сравнение, а это как минимум 99%, фамилии не достаточно. Тоесть "Фамилия + Имя + Отчество". А для этого необходимо писать правильно каждую букву в ФИО. Иначе получим "Сыр-бор". Да и саму структуру таблиц нужно привести в такой вид, чтобы машина понимала, а она любит точность. Также посмотрите на даты.
Кажется все. Так что подумайте над структурой и точностью, а только потом выкладывайте пример, но не такой большой (слишком много данных и разных цветов, достаточно 10-15 строк, тяжелый для восприятия). -=66088=-{/post}{/quote} Спасибо за комментарии. Я исправил. Сделал так как вы сказали. Получилось. Еще пару фнкций нашел сам. |
|
|
24.03.2011 10:11:28
{quote}{login=Маугли}{date=13.03.2011 05:40}{thema=}{post}Asylkhancool&Асылхан, как Вы думаете , почему здесь некоторым помогают, а другим не очень?{/post}{/quote}
Наверное, потому что не могут правильно сформировать вопросы, задачи с конкретными данными. То есть по принципу что есть и что надо. |
|
|
15.03.2011 07:50:56
{quote}{login=asylkhancool}{date=15.03.2011 07:49}{thema=Re: Выявление должников}{post}{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 09:36}{thema=}{post}Асылхан, у Вас в указанном примере фамилия неправильная "Айменова", а должна быть "Айменов". Чтобы получить более точное сравнение, а это как минимум 99%, фамилии не достаточно. Тоесть "Фамилия + Имя + Отчество". А для этого необходимо писать правильно каждую букву в ФИО. Иначе получим "Сыр-бор". Да и саму структуру таблиц нужно привести в такой вид, чтобы машина понимала, а она любит точность. Также посмотрите на даты.
Кажется все. Так что подумайте над структурой и точностью, а только потом выкладывайте пример, но не такой большой (слишком много данных и разных цветов, достаточно 10-15 строк, тяжелый для восприятия). -=66088=-{/post}{/quote} Вы имеете в виду что ФИО нужно написать в одной ячейке?{/post}{/quote} Ошибки в ФИО будем устронять. Если устраним все ошибки в ФИО, то что? |
|
|
15.03.2011 07:49:13
{quote}{login=Дъмитръ}{date=14.03.2011 09:36}{thema=}{post}Асылхан, у Вас в указанном примере фамилия неправильная "Айменова", а должна быть "Айменов". Чтобы получить более точное сравнение, а это как минимум 99%, фамилии не достаточно. Тоесть "Фамилия + Имя + Отчество". А для этого необходимо писать правильно каждую букву в ФИО. Иначе получим "Сыр-бор". Да и саму структуру таблиц нужно привести в такой вид, чтобы машина понимала, а она любит точность. Также посмотрите на даты.
Кажется все. Так что подумайте над структурой и точностью, а только потом выкладывайте пример, но не такой большой (слишком много данных и разных цветов, достаточно 10-15 строк, тяжелый для восприятия). -=66088=-{/post}{/quote} Вы имеете в виду что ФИО нужно написать в одной ячейке? |
|
|
10.03.2011 15:04:47
Здравствуйте. У меня учебный центр английского языка. Меня интересует финансовый анализ, прогнозирование и учет студентов.
Мы собираем группу, согласно разным критериям (уровням, дням неделям, времени). В группе не более 6 человек. Занятия проводятся по три раза в неделю, по часу. Оплата в месяц 4000 тенге. В первый месяц 6000 тенге. Срок обучения одного уровня 4 месяца (ускоренные курсы по 6 раз в неделю по 8000 тенге в месяц, срок обучения одного уровня 2 месяца). Я прикрепил файл «Учет студентов», где я провожу свой учет, анализ на своем уровне знания excel. Хотя и мартышкин труд, но каждый день стараюсь совершенствовать свои знания. Но я сейчас в ступоре касательно одной задачи. Я купил книгу по excel. Но в этой книге не затрагивались те задачи, которые мне нужны были. Теперь вот обращаюсь к народу. Я хочу чтобы мне excel показывал (выдавал) должника каждый месяц высвечивая на экране красным цветом в течение всего срока обучения, который я устанавливаю при заключении договора. Скажем, студент обучается 4 месяца. Первый месяц 6000 тенге, а остальные три месяца по 4000 тенге. Итого, 18000 тенге. Если он оплатил в первый месяц 4000 тенге, то до конца первого месяца должно высвечиваться 2000 тенге, а с началом второго месяца 6000 тенге, если он не оплатил. Оплата производится по предоплате. В этом файле есть лист - «Приход». Может ли excel учитывать информацию из этого листа для выявления должников? Скажем, я ввел ФИО студента в лист «Ученики», который есть в листе «Приход». Вот, здесь у меня «тормоз включается». Когда я работал в банке, я видел как excel высвечивал должника желтым или красным цветом. В этом листе вся информация о должнике и о его кредите. Он перестанет высвечивать, только тогда, когда должник оплатит кредит в кассе любого филиала банка. Как это можно сделать в Excel в моем случае? Если вы посмотрите мой файл, то увидите следующие листы: 1) «Регистрация студентов». 2) «Учащиеся» (я его потом уберу). В этот лист копирую уже реально оплативших студентов из «Регистрации студентов». 3) «Ученики». Потом добавляю в нужную информацию в этот лист для удобства сортировки. 4) «Передумали». Он еще на стадии разработки. Мне нужно знать, сколько студентов передумали учиться и почему. Им что-то не понравилось и я должен знать что именно, а потом устранить эти недостатки. В принципе мне нужен этот лист только для этого. 5) «Приход». 6) «Расход». 7) и т.д. <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM> |
|
|