Я бы хотел, чтобы в ячейке "Недоплачено" была гистограмма по мере приближения даты оплаты, которые указаны в ячейках (М5:Q5). И еще за 3 дня горела желтым цветом
У меня учебный центр. Хочу рассчитать сумму зарплаты преподавателей. В таблице "Анализ", лист "Апрель 2013" есть столбец: 1) "Начислено преподавателю в общем" то есть преподаватель провела занятия и планирует получить эту сумму. 2) "К уплате преподавателю (если ученик заплатил)" - то есть преподаватель получит свою зарплату в пропорциях, скажем, 40/60 (в зависимости от условий) от реальной оплаты учеником своей задолженности.
Например: Начисленный долг Иванова - 10000. Это деньги которые ежемесячно платит студент. Общая сумма курса 45000. В связи с тем, что ученики не могу заплатить эту сумму сразу, я их поделил на 4,5 месяца. Потому что срок обучения 4,5 месяца. За обучение Иванова преподавателю начислено зарплаты 4000. а заплатил Иванов 7000 (70%) вместо должных 10000 (100%), то преподаватель получит не более 2800 (это 70% от начисленных преподавателю - 4000) а когда ученик заплатит остальные 3000, то преподаватель получит остальные 1200.
Теперь основная загвоздка в следующем: Все эти расчеты неразрывны с датами. У меня отчетный период для начисления преподавателей первое число каждого месяца. А начисление долга ученикам происходит с момента начала их занятий. Например, у Иванова с 17 числа каждого месяца. То есть долг Иванова в 10000 в таблице всплывает 17 числа. Это первый момент. Теперь второй момент. Я вам отправляю один файл, хотя в реалии у меня два файла. Один "Общий список", где у меня - приход, расход, учет задолженностей учеников, сальдо и т.д. и т.п. Второй - "Табель посещаемости студентов и ЗП" - то есть, там я веду учет посещаемости, от чего зависит зарплата преподавателей. Ведь я плачу зарплату по головам присутствующих на занятиях, а не по часам как все остальные курсы. Размер моего файла 1 Мб. Поэтому на этом сайте не смогу отправить и, прошу Вас, оставить мне ваши электронные адреса, куда я смогу отправить свой файл, если вас заинтересует моя задача. И если эту задачу вы посчитает возможном для воплощения, укажите свой WM кошелёк.
У меня учебный центр. Хочу рассчитать сумму зарплаты преподавателей. В таблице "Анализ", лист "Апрель 2013" есть столбец: 1) "Начислено преподавателю в общем" то есть преподаватель провела занятия и планирует получить эту сумму. 2) "К уплате преподавателю (если ученик заплатил)" - то есть преподаватель получит свою зарплату в пропорциях, скажем, 40/60 (в зависимости от условий) от реальной оплаты учеником своей задолженности.
Например: Начисленный долг Иванова - 10000 - это деньги, которые ежемесячно платит студент. Общая сумма курса 45000. В связи с тем, что ученики не могу заплатить эту сумму сразу, я их поделил на 4,5 месяца. Потому что срок обучения 4,5 месяца. За обучение Иванова преподавателю начислено зарплаты 4000. а заплатил Иванов 7000 (70%) вместо должных 10000 (100%), то преподаватель получит не более 2800 (это 70% от начисленных преподавателю - 4000) а когда ученик заплатит остальные 3000, то преподаватель получит остальные 1200.
Теперь основная загвоздка в следующем: Все эти расчеты должны быть не разрывно связаны с датами. У меня отчетный период для начисления зарплаты преподавателей - первое число каждого месяца. А начисление долга ученикам происходит с момента начала их занятий. Например, у Иванова с 17 числа каждого месяца. То есть долг Иванова в 10000 в таблице всплывает 17 числа. Это первый момент. Теперь второй момент. Я вам отправлю один файл, хотя в реалии у меня два файла. Один "Общий список", где у меня - приход, расход, учет задолженностей учеников, сальдо и т.д. и т.п. Второй - "Табель посещаемости студентов и ЗП" - то есть, там я веду учет посещаемости, от чего зависит зарплата преподавателей. Ведь я плачу зарплату по головам присутствующих на занятиях, а не по часам как все остальные курсы.
Размер моего файла 1 Мб. Поэтому на этом сайте не смогу отправить и, прошу Вас, оставить мне ваши электронные адреса, куда я смогу отправить свой файл, если вас заинтересует моя задача. И если эту задачу вы посчитает возможном для воплощения, укажите свой WM кошелек.
с уважением, Асылхан. E-mail: asylkhancool@gmail.com Tel: +7 707 712 0784
Как мне получить данные Сидрова из ячейки =С4 Книги1 в ячейка =D3 Книга2 ? Строка Сидорова может меняться. И чтобы столбец "Сумма" тоже менялась автоматически. Попробовал с функциями ВПР. Но ВПР не работает с данными из другой книги. Что можете посоветовать?
У меня проблема появилась. В форматированной таблице ячейка не вставляет (или не показывает) скопированные ячейки. Вне таблицы они вставляются. А, ячейки или диапазон ячеек скопированные с таблицы НЕТ. Поискал в интернете. Посоветовали удалить Skype for Chrome, плагины в Хроме. Но безрезультатно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня задача следующего типа:
Перейду сразу к вопросу.
Задача №1. Информировать клиентов об оплате за три дня. А должников оповещать с определенной периодичностью (например, каждые 2 дня).
Это возможно? Например, скажем, сегодня 01.02.2013 года. Оповещение должно будет отправлено с текстом: "Здравствуйте, уважаемый(ая) ФИО. Извещаем вас о наступлении задолженности 04.02.2013 в размере 1500 р. Просим Вас произвести оплату в срок." как предупреждение. За день до отправки еще раз. А, уже должников оповещать каждые 2 или 3 дня с возможностью ручного исправления для тех, кто по каким либо уважительным причинам приходят и оповещают, что не смогут произвести оплату в срок. Просят продлить, скажем на неделю. И для них письмо (или СМС-ка) должно прийти через неделю.
Задача №2. Умеет ли excel это делать? И еще два нюанса. 1) Хотелось бы отправлять рассылку не только на почту но и по контактам в агенте. (agent@mail.ru). 2) Отправка СМС рассылок через excel и через бесплатные хостинги. Есть такие?
В ячейке (А1) находится дата, скажем 05.01.2013. Функция =МЕСЯЦ отображает только месяц, функция =ГОД только год даты в ячейке (A1). А, как сделать чтобы только месяц и год был? Мне нужен результат: 01.2013 или январь 2013. Это мне необходимо для суммирования расходов по месяцам при использовании функции =СУММПРОИЗВ. Скажем, за январь 2013. Январь 2012 года мне не нужен?
Здравствуйте. У меня учебный центр английского языка. Меня интересует финансовый анализ, прогнозирование и учет студентов.
Мы собираем группу, согласно разным критериям (уровням, дням неделям, времени). В группе не более 6 человек. Занятия проводятся по три раза в неделю, по часу. Оплата в месяц 4000 тенге. В первый месяц 6000 тенге. Срок обучения одного уровня 4 месяца (ускоренные курсы по 6 раз в неделю по 8000 тенге в месяц, срок обучения одного уровня 2 месяца).
Я прикрепил файл «Учет студентов», где я провожу свой учет, анализ на своем уровне знания excel. Хотя и мартышкин труд, но каждый день стараюсь совершенствовать свои знания. Но я сейчас в ступоре касательно одной задачи. Я купил книгу по excel. Но в этой книге не затрагивались те задачи, которые мне нужны были. Теперь вот обращаюсь к народу. Я хочу чтобы мне excel показывал (выдавал) должника каждый месяц высвечивая на экране красным цветом в течение всего срока обучения, который я устанавливаю при заключении договора. Скажем, студент обучается 4 месяца. Первый месяц 6000 тенге, а остальные три месяца по 4000 тенге. Итого, 18000 тенге. Если он оплатил в первый месяц 4000 тенге, то до конца первого месяца должно высвечиваться 2000 тенге, а с началом второго месяца 6000 тенге, если он не оплатил. Оплата производится по предоплате. В этом файле есть лист - «Приход». Может ли excel учитывать информацию из этого листа для выявления должников? Скажем, я ввел ФИО студента в лист «Ученики», который есть в листе «Приход». Вот, здесь у меня «тормоз включается». Когда я работал в банке, я видел как excel высвечивал должника желтым или красным цветом. В этом листе вся информация о должнике и о его кредите. Он перестанет высвечивать, только тогда, когда должник оплатит кредит в кассе любого филиала банка. Как это можно сделать в Excel в моем случае? Если вы посмотрите мой файл, то увидите следующие листы: 1) «Регистрация студентов». 2) «Учащиеся» (я его потом уберу). В этот лист копирую уже реально оплативших студентов из «Регистрации студентов». 3) «Ученики». Потом добавляю в нужную информацию в этот лист для удобства сортировки. 4) «Передумали». Он еще на стадии разработки. Мне нужно знать, сколько студентов передумали учиться и почему. Им что-то не понравилось и я должен знать что именно, а потом устранить эти недостатки. В принципе мне нужен этот лист только для этого. 5) «Приход». 6) «Расход». 7) и т.д. <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>