Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Задать диапазон с изменяемыми границами

Добрый день!

Мне нужно подсчитать значение ячеек в диапазоне. Диапазон изменяется в зависимости от вводимых данных.
Если бы диапазон был стандартным, то формула бы выглядела, например так =СЧЁТЗ(E1:E4)
Я каждый раз расчтываю ячейки начала и конца периода и формула выглядит так
=СЧЁТЗ(АДРЕС(5;2;1;1;$C$2):АДРЕС(5;200;1;1;$C$2)), но этот вариант не рабочий.

Есть ли какая-то возможность задать диапазон формулой?
Добавление графика в PP, Нужно построить график в PP из ексель и передать туда данные, которые будут храниться в PP. Не копировать-вставить график из ексель, а именно построить в PP из екселя.

Добрый день!

Есть задача, автоматизировать построение презентации в PP из Excel, предварительно выбрав программно данные, которые нужны для построения графиков из екселевского файла. Я сделала методом копировать график-вставить, со ссылкой на файл. Конечного пользователя такой вариант не устраивает, он хочет редактировать данные в PP, не возвращаясь в ексель.  

Я посмотрела возможные варианты и пока вижу 2 варианта:
1. Написать макрос в PowerPoint, который будет обращаться в Ексель и брать оттуда данные (не хотелось бы, т.к. нужно будет дорабатывать первую часть по обработке и где-то хранить массивы с данными для графиков - листов в файле много, кол-во графиков может быть любым на слайде от 1 и пока что максимально было 23, кроме того графики могут быть размещены в несколько строк и столбцов на презентации).
2. Вызывать макрос в PP из ексель, но  что-то нигде не нашла как это сделать.

Надеюсь есть третий вариант, строить график в PP из ексель, не копировать-вставить, а именно добавить график и передать исходные данные. Я почему-то уверенна, что есть такая возможность, но я "не там искала"

Подскажите, если кто знает, как можно вставить пустой график в PP или как вызвать макрос в PP из ексель. Или дайте ссылку на страницу с информацией.

Буду очень благодарна за любую информацию.
VBA Не добавляется вторая ось х в Excel 2007, На график не добавляется вторая ось Х с подписями

Добрый день!

Есть проблема, в 2007 екселе макросом строится график, у которого должны быть подписи по основной оси х и по дополнительной.

По идее подписи для  второй оси х добавляются следующим образом:

set ActiveChart.Axes(xlCategory, xlSecondary).CategoryNames = "диапазон"

или

ActiveChart.Axes(xlCategory, xlSecondary).CategoryNames = Array(массив через запятую)

У меня ни один из вариантов не работает.

В прилагаемом файле есть пример как должен выглядеть график и часть макроса, которая строит график.

Буду очень признательна за любую помощь!  
Страницы: 1
Наверх