Добрый день! Решил написать небольшой макрос по регистрации входящей почты outlook в книге excel. Получилось следующее:
1. в Excel необходимые данные (от кого, кому, тема письма) благополучно переносятся.
2. нумерация писем в excel производится автоматически (от 1-го и далее).
3. если пользователь ввел свой номер (например 420, нумерация продолжается с этого номера).
4. каждый раз при запуске макроса производится оценка уже существующих позиций, и новые значения добавляются в строчки Excel уже после существующих.
Но вот возникла какая проблема. Каждый раз когда я запускаю макрос, он добавляет мне в новые позиции все имеющиеся письма с учетом поступивших новых. Т.е. происходит многоступенчатый дубляж одних и тех же писем каждый раз когда я запускаю макрос.
Мне же нужно чтобы программа работала так: При запуске макроса тот проверяет папку с входящими (в моем случае вместо входящей я выделил папку monitoring) и переносит значения в Excel, при следующем запуске макрос добавляет в Excel только те письма которых еще не было, и так каждый раз. Попробовал entryID, провозился с ним, толком ничего не вышло. Файл прилагаю. Прошу вашей помощи.