Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функция текст не корректно выводит название месяца

Здравствуйте.
В прилагаемом примере функция ТЕКСТ не корректно выводит название месяца. В дате месяц ноябрь, а выводит январь.
Не пойму почему
Прошу помочь.
Распространение условного форматирования на ячейки с другими данными

Здравствуйте.
Можно ли дублировать цвета условного форматирования "трехцветная шкала" на соседние ячейки, по которым расчет форматирования не производился?
Файл с примером во вложении. Нужно чтобы трактор, комбайны и т.д. заливались цветом из правой ячейки с долей, по которой ведется расчет форматирования.  
[ Закрыто] Условное форматирование

Здравствуйте. Можно ли распространить цветовую кодировку условного форматирования на другие ячейки, содержимое которых условное форматирование не учитывает?
Смотрите пример во вложении. Надо чтобы тракторы и т.д. подсвечивались тем же цветом что и ячейка со значением справа.  
Умножение данных записанных в одной ячейке через точку с запятой, Данные записаны в ячейках через точку с запятой

Господа, как можно умножить формулой данные в подобных ячейках?
73000;85000;76000;870008;3;1;1
42000;470001;5
Т.е. надо 73000*8, а 85000*3 и так далее.

Файл Excel во вложении
Автоматическое разрешение запуска макросов

Господа, здравствуйте.
Есть табличка и код. Все просто - я рассылаю заявки в виде таблицы и получаю в ответ от контрагента скан заполненного фала. Мне очень важно время этой заявки, которое код отображает в заданной ячейке.
Но проблема в том, что у большинства контрагентов уровень безопасности в Excel установлен на высокий или средний уровень. Кнопочку "Включить содержимое они не нажимают. Макрос не срабатывает и я получаю заявку без времени. А вручную они его просто напросто забывают ставить.
Знаю, что есть способ понизить уровень безопасности при открытии книги. В таком случае макрос запускается безо всяких предупреждений.
Как это сделать в автоматическом режиме?
Код
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Заявка").Cells(2, 11) = "Время заявки"
Sheets("Заявка").Cells(2, 13) = Now
End Sub  

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
End Sub

Распределение объема закупки

Доброго времени суток.
У меня есть потребность в определении поставщиков продуктов и расчет покрытия нашей потребности ихним предложением.
Смысл в том, что по одному продукту есть много предложений от разных поставщиков. Каждое предложение включает в себя цену и количество продукта.
Я выбираю поставщика с минимальной ценой, смотрю его предложение по объему и "заношу в память". Если предложение не покрывает потребность, то ищу следующего поставщика с минимальной ценой и его предлагаемый объем суммирую к предыдущему. И так далее пока не наберу поставщиков, чтобы они закрывали потребность.
Цена поставщика не должна превышать минимальную более чем на 15%. Шаг поиска поставщика по цене 5%. Т.е. сначала отбираются поставщики с мин ценой, затем в диапазоне 0-5% от мин, затем 5-10% и потом 10-15% от МИН цены. Отбор идет до тех пор пока суммарный предлагаемый объем не закроет потребность.
В итоге я вывожу для себя по каждому продукту:
1. Поставщик
2. Цена
3. Предлагаемый объем

Во вложении образец файла. В реальной жизни около 12 тысяч строк. Формулами сделать не получается. Возможно можно макросами? и добавить кнопку "распределить объемы"
Выполнение действий при закрытии пользовательской формы

Добрый день.
Есть форма, которая выполняет поиск ячеек на основании введенных символов. После того как ячейка найдена, она выделяется и заливается цветом.
Нужно, чтобы после закрытия формы заливка этой ячейки убиралась.
Какие строки добавить?
Спасибо.
Сводная таблица. Названия объектов

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Создал сводную таблицу в Excel 2007. Исходные данные в нескольких диапазонах консолидации. а если точнее - у меня в таблице 17 листов с исхоными данными. Каждый лист называется именем организаций.
Так вот, сводная таблица обзывает эти листы как "Объект1", "Объект2" и т.д. В общем совершенно непонятно где данные 1го листа, где 12го и т.д.
Обозвать их можно. я сначала подумал что эти самые объекты соответствуют порядку расположения листов. но не тут то было. так вот вопрос.
Как идентифицировать какой объект соответствует какому листу?
Среднее из 5 наименьших значений в строке

Здравствуйте уважаемые формумчане. У меня срочное задание и никак не получается формулой решить задачу.
Прошу подсказать макрос или формульное решение. Excel 2007.
Есть таблица (образец приложил). В каждой строке нужно найти 5 минимальных цен, найти среднее 5 этих минимальных цен. Почти в каждой строке есть пустые ячейки. Там где не указана цена, эту ячейку нужно игнорировать.
Помимо этого необходимо суммировать значения из столбца "Количество" у каждого из этих найденных 5ти минимальных значений. Обращаю внимание, что есть магазины, у которых цена указана, а количество нет. так вот у этих магазинов количество просто равно нулю. соотвтетственно в рассчетах это будет +0. То есть такие ячейки в рассчет брать нужно!
ОЧень прошу вас помочь. В реальности строк тысячи, а столбцов десятки.
VBA. Определить существование листа с определенным именем

Доброго всем форумчанам утра. надеюсь у всех машины завелись и никто ни куда не опоздал.  
Прошу подсказать, как с помощью VBA выявить отсутствие в книге листа с указанным именем.  
У меня такой код  
Есть некий текстбокс куда пользователь вводит нужную дату.  
переменной D присваивается значение этого текстбокса. Нужно, чтобы если не существует листа с именем, указанным пользователем, произвести дальнейшие действия.  

D = Chislo.Value  
If Sheets(D) = Nothing Then  
MsgBox ("There is no Sheets" & D)  
Else  
...........  
При компиляции ругается.  
Что тут не так?
Сводная таблица на основании данных из нескольких диапазонов

Здравствуйте.  
Столкнулся с такой проблемой.  
Есть несколько листов, на каждом из которых данные, организованные в виде таблицы.  
Все таблицы имеют однотипные данные.  
Необходимо сформировать сводную таблицу, исходя из этих данных.  
Во вложении пример. там уже есть сводная таблица, но она суммирует не те поля.  
Также я нарисовал таблицу в том виде, в котором нужна.  
Прошу подсказать, как это осуществить!  
Заранее благодарен.
Аналог сводной таблицы средствами VBA

Здравствуйте.  
Помогите пожалуйста, как создать подобие сводной таблицы.  
Я пробовал сам написать макрос (он присутствует в модуле). но писатель из меня не важный.  
Смысл сводной таблицы в чем:  
Во вложении пример исходных данных. Данные на листе "1".  
Это Центр затрат, Статьи и Сумма.    
сРАЗУ ГОВОРЮ-СТАНДАРТНАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА НЕ ПОДХОДИТ ИЗ ЗА ПРИСУТСТВИЯ В ТАБЛИЦЕ "ПРИМЕСЕЙ" (ДРУГИХ ТИПОВ ДАННЫХ).  
Таких таблиц как в примере может быть на одном листе много, с разными данными.  
Необходимо, чтобы макрос суммировал для каждого центра затрат суммы по статьям и записывал их в таблицу. (в книге есть пример того, как она должна выглядеть)  
Для каждого центра затра может быть несколько статей.    
В книге есть также справочник с центрами затрат и статьями.
Нажатие кнопки ОК в сообщении с помощью макроса

Здравствуйте.  

У меня с помощью макроса создается некая таблица. в этой таблице в столбце C несколько ячеек объединяются.  
Проблема в том, что после нажатия кнопки выполнения макроса выскакивает окошко, с сообщением о том, что выделенная область содержит несколько значений. и кнопка ОК. смотрите вложение.  
Как сделать так, чтобы данная кнопка ОК автоматически нажималась? Или просто это окошко не появлялось.
Выделение границ заполненных ячеек с помощью макроса!

Выделение границ заполненных ячеек с помощью макроса  
Здравствуйте.  
У меня с помощью макроса создается некая таблица - отчет.  
Как сделать с помощью макроса, чтобы в данном отчете выделить границы ячеек тонкими линиями, а по периметру отчета жирной линией?  
Я пробовал так. но что то ругается на диапазон.  

With Sheets(D).Range("C" & PA & ":G" & UL).Borders(xlEdgeLeft)  
.LineStyle = xlContinuous  
.Weight = xlThin  
End With  

В данном случае PA и UL номера строк, опеределяемые ранее этого события, при формировании отчета. Но PA это первая строка отчета, которая всегда заполняется, а вот UL последняя возможная строка, которая может быть и не заполнена.
Выделение границ не пустых ячеек

Здравствуйте.  
У меня есть макрос, который формирует на пустом листе таблицу.  
Подскажите пожалуйста, как выделить границы у данной таблицы с помощью макроса.  
При этом заранаее какие ячейки выделять неизвестно. то есть макрос должен выделить не пустые ячейки
Проверка незаполненности Textbox

Здравствуйте.  
Подскажите пожалуйста, как в данном методе  

If...then  
...  
Else  
.....  

Задать проверку НЕзаполненности одного и заполненности одного из нескольких TextBox.  

Я пробовал так. не работает.  

If Textbox1 = "" and textbox2<>"" or textbox3<>"" then  
.....  
else  

И пробовал так. тоже не работает.    
If Textbox1 ="" and Len(textbox2.Value) or Len(textbox3.Value) then  
.....  
else
Подсчет количества непустых ячеек без использования формулы

Здравствуйте.  
приведенный ниже код создает таблицу на листе, на основании данных, введенных в форму.  
Мне необходимо подсчитать количество не пустых ячеек со значением CCхх.Value.    
Во вложении образец создаваемой таблицы. нужно подсчитать количество значений в столбце "Центр затрат" (это и есть CCхх.Value)  относящихся к точке "Протон".  
Потом нужно посчитать количество значений в столбце "Центр затрат" относящихся к точке  
"Автотрейдинг". И так далее.    
Приведенный ниже код добавляет в отчет данные по 1 точке. но их всего 6.    
То есть точек может быть от 1 до 6.  
В примере всего 2 точки "Протон" и "Автотрейдинг"  
И второй вопрос как посчитать количество этих точек. так как названия повторяются, нужно посчитать соответственно не количество заполненных ячеек, а количество уникальных значений. в примере это "Протон" и "Автотрейдинг". сумма = 2.  
Хочу обратить внимание, что значения нужно считать уникальные и в столбце "Центр затрат" и в столбце "Точка". потому что пользователь может ошибиться и в одной точке продублировать центр затрат. то есть в точке "Протон" например занести два раза центр затрат "ОГМ". То есть два одинаковых кост центра в пределах одной точки =1.  

If Len(tochka1.Value) Then  
PF = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
  Sheets(D).Cells(PF, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PF, 4) = CC11.Value  
  If Len(CC12.Value) Then  
PG = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
   Sheets(D).Cells(PG, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PG, 4) = CC12.Value  
  End If  
  If Len(CC13.Value) Then  
PH = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
   Sheets(D).Cells(PH, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PH, 4) = CC13.Value  
   End If  
   If Len(CC14.Value) Then  
PM = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
   Sheets(D).Cells(PM, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PM, 4) = CC14.Value  
   End If  
  If Len(CC15.Value) Then  
PJ = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
   Sheets(D).Cells(PJ, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PJ, 4) = CC15.Value  
   End If  
   If Len(CC16.Value) Then  
PK = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
   Sheets(D).Cells(PK, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PK, 4) = CC16.Value  
   End If  
If Len(CC17.Value) Then  
PL = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
   Sheets(D).Cells(PL, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PL, 4) = CC17.Value  
  End If  
  Sheets(D).Cells(PF, 6) = coment1.Value  
  End If
получение значения из справочника по двум параметрам

Здравствуйте.  
Есть некоторый справочник. из него берутся данные для рассчетов в пользовательской форме.  
Мне необходимо значения из 3й колонки умножать, делить и т.д.  
Так вот. на входе я имею тип машины и маршрут. Имея эти два параметра нужно выбрать значение из 3го столбца (это цена)  

Например Машина Легковая, а маршрут Питер. как вытащить значение 100500.  
Тип машины у меня в Текстбоксе, а Маршрут я выбираю в Комбобоксе. И текстбокс и комбобокс в форме. Действие должно выполняться при нажатии кнопки.  
После того как будет вытащено значение, его необходимо поделить на определенное значение (оно будет расчитываться в коде формы исходя из других параметров). итог будет записан в нужную ячейку на нужном листе.  

ГАЗель/Соболь ЛЕБ-ЛИП-ЛЕБ 1234  
ГАЗель/Соболь ЛЕБ-МОС-ЛЕБ 10456  
ГАЗель/Соболь ЛИВ         3900  

Легковая Питер         100500  
Легковая Москва         300200  
Легковая ЛЕБ-ЛИП-ЛЕБ 6789  

Грузовая 6-8м Лондон        456  
Грузовая 6-8м Париж        789  
Грузовая 6-8м НЮ        123  

Прошу написать пример. заранее благодарен
Выполение определенной строки кода при выполнении/не выполнении условия

Здравствуйте. Как в нижеуказанном коде сделать так, чтобы если значение tochka1.Value было пустым (то есть в форме пользователь  не заполнил данный текстбокс), то код начинал выполняться со следующего пункта (не строки), то бишь:  

Если tochka1.Value не заполнена (текстбокс остался пустым), то  
Sheets(D).Cells(PG, 3) = tochka2.Value  

И так далее. таких повторяющихся строк будет около 48. И надо чтобы перед каждым разделом проводилась проверка заполненности значения tochka1, tochka2.....  

PF = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
  Sheets(D).Cells(PF, 3) = tochka1.Value  
  Sheets(D).Cells(PF, 4) = CC11.Value  
 PG = Sheets(D).Range("C" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1  
  Sheets(D).Cells(PG, 3) = tochka2.Value  
  Sheets(D).Cells(PG, 4) = CC21.Value
Отображение текущего месяца в TextBox

Здравствуйте.  
Подскажите пожалуйста, как в Текстбоксе, находящемся в форме сделать так, чтобы при открытии данной формы автоматически появлялся текущий месяц.
Копирование значения ComboBox из одной формы в TextBox другой

Здравствуйте.  
Прошу подсказать код.  
Есть форма, в которой есть ComboBox.  
В данном комбобоксе выбирается значение и при нажатии определенной кнопки открывается другая форма, а эта закрывается.  
Так вот, как сделать так, чтобы значение записанное в комбобокс перенеслось в определенный текстбокс в другой пользовательской форме.  
Заранее спасибо
Перенос данных из пользовательской формы на лист

Доброго всем времени суток.  
Прошу помощи в написание кода.  
Во вложении файл отчета.  
Этот отчет создается с целью контроля грузоперевозок, и распределения (в равных долях) затрат за грузоперевозки на отделы, для которых был осуществлен определенный рейс.  
Тарифы на каждый маршрут известны. В процессе работы будет выбираться тип транспортного средства и тип тарификации. на основании выбранного типа тарификации будет вызываться определенная форма. в эту форму будут заноситься данные в виде маршрута, типа транспорта и отделы, для которых была осуществлена грузоперевозка.  
После этого ввода будут производиться вычисления стоимости.    
Итак, необходимо заполненные данные из формы FixTarif перенести в лист с именем соответствующем дате, которую будут вводить вручную в форме FixTarif.  
На листе "1" я сделал пример того, как данные должны быть перенесены.  
Но, просто скопировать не проблема. Проблема в том, что надо чтобы лишних строк не оставалось. то есть чтобы в отчете появлялись только количество строк, которое равно количеству заполненных полей в форме.  
И еще есть проблема, сов на одном листе может быть много. то есть. при каждом последующем добавлении рейса, новый отчет созадвался справа от предыдущего отчета, на расстоянии 1-2 столбцов.  
Мне нужна только форма "Оплата по фиксированному тарифу" или FixTarif.  
Прошу кто может пмочь откликнуться, так ккак времени до запуска данной схемы осталось очень мало.
Создание отчета с помощью макроса

Прошу помощи.  
Нужно написать макрос.  
Суть в том что есть некий документ, который заполняю в экселе и сохраняю в отдельный файл с названием-текущей датой.  
нужно на основании данных, которые заносятся в этот документ создавать отчет. т.е. все что вношу в документ, записывалось каждый раз в новую строку в отчете.  
в общем прикрепляю файл. в нем все будет понятно  
Те ячейки которые нужно записать в отчет помечены желтым цветом и пронумерованы. в отчете по номерам указывать из какой ячейки что куда должно записываться.  
красным выделены примечания.  
данные из нужных ячеек должны переноситься в новую (пустую!!!) строку отчета после нажатия кнопки. ее название я указал в файле  

Кто может прошу написать  
Заранее спасибо  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Поиск полного названия организации, если известно часть названия

Есть база данных поставщиков. Сделал поиск. То есть ввожу название организации и в заданных ячейках выводится вся информация по данному поставщику из этой базы.  
Но так как база большая, помнить правильное полное название каждой организации сложно.  
Как сделать так чтобы при вводе части названия выводилось полное название?  
Например есть компания ООО "Нижнеурюпинский мясокомбинат". Я ввожу нижнеурупинский, а мне в заданной ячейке высветилось бы ООО "Нижнеурюпинский мясокомбинат"
Страницы: 1
Наверх