Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Из XLS в HTML НЕ АКТИВНОГО листа

Скопировал и вставил все правильно. Скобки и путь к файлу пытался прописать уже от безысходности. Так сказать пробывал. Не получилось вначале потому как указывал расширение файла xls после названия книги. На сколько я понял оно не нужно. В любом случае СПАСИБО ОГРОМНОЕ. веду испытания.

Книги у меня открыты все. Но пока HTML выводится только с активной книги. В макросе точки нет, видимо когда печатал точка вошла

Ругается на эту строчку теперь
Код
.Call SheetToHTML(Workbooks("C:\Users\Транспортный.Отдел\Desktop\Vigruzka.xls").Sheets("Лист4"), "A1:F130")
Изменил имя файла на английское думал что не правильно пишу русскими путь. Все равно ругается. Файл лежит в предыдущем сообщении.

Прошу прощения. Вот файл. с него с периодом 10 минут должен формироваться HTML документ. Есть и другие файлы но по моему макросу HTML формируется только с активной книги, а хотелось бы что бы с каждой книги был отдельный файл.

спасибо за ответ. Знал бы как еще даже тему бы не открывал ))) Подскажите пожалуйста что дописать нужно

Не ужели ни кто не знает ((((((

Прошу помощи. По форуму есть масса скриптов по переделыванию таблиц екселя в HTML. Я не силен в макросах но мне кажется тот что я нашел преобразует таблицу с активного листа. Можно ли преобразовывать определенные лист определенной книги. Дело в том что у меня файл обновляется каждые 10 минут и таких таблиц несколько. Так вот HTML файл получается один только с активной книги, а нужно что бы с каждой книги был свой файл в независимости от того активна она или нет. ПОМОГИТЕ
Код
Public Function SheetToHTML(sh As Worksheet, adr)
      Dim TempFile As String
    Dim fso As Object
    Dim ts As Object
      sh.Copy
    TempFile = sh.Parent.Path & "\TempHtml.htm"
      With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceRange, _
    TempFile, sh.Name, adr, xlHtmlStatic) '"A1:F13"
    .Publish (True)
    .AutoRepublish = False
    End With
   ActiveWorkbook.Close False
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ts = fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)
      SheetToHTML = ts.ReadAll
    SheetToHTML = Replace(SheetToHTML, "align=center", "align=left")

ts.Close
    Set ts = Nothing
    Set fso = Nothing
      '  Kill TempFile
    End Function

Sub hhh()
'
Call SheetToHTML(ActiveSheet, [a1..d10].Address)
End 
Условное форматирование по времени

Спасибо огромное. Я таких длинных формул еще писать не умею, сделал чуть корявее, путем дополнительных вычислений в колонках, но вроде работает. В любом случае еще раз спасибо.

Цитата
Сергей написал: наверное сюда надо смотреть  
А как в этой формуле участвует ячейки В2:В6? Ведь если они заполнены то цвет должен быть изменен с учетом времени в этих ячейках а не ТДАТА
Изменено: Pal2006 - 18.01.2016 16:19:10

Цитата
vikttur написал: Только с применением макросов.
В макросах я еще хуже чем в формулах. Можно хотя бы ткнуть носом куда смотреть?

Помогите разобраться сломал уже всю голову. Скурил пол форума но наверно уже просто поплыл.
Задача закрасить цветами ячейки при условии если прошло более часа а ячейка время убытия еще пустая, далее если прошло более 3 часов а ячейка убытия пустая. Так же когда погрузка заняла менее часа что бы ячейка закрашивалась зеленым. Подскажите хотя бы условия как забить в таблицу. Актуальное время все время меняется и у меня плывут все формулы ((((.
Изменено: Pal2006 - 19.01.2016 11:20:48 (забыл прикрепить файл)
Вытащить данные из закрытой книги и обновить формулы с интервалом

Вроде сам разобрался спасибо всем участвовавшим!!!

Помогите пожалуйста. Что я не так делаю?

Если я правильно понял то мне нужно
Код
[A1].Resize(UBound(vData, 1), UBound(vData, 2)).Value = vData
заменить на
Код
Лист3.[A1].Resize(UBound(vData, 1), UBound(vData, 2)).Value = vData
Данные подгружаются именно на третий лист. Спасибо большое The Prist и остальным. НО по прохождению цикла 10 минут все так же вылетает сообщение"Не удается выполнить макрос "Выгрузка на монитор.xlsm!Get_........book2". Возможно, этот макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отключены. Почему так? Первый же раз макрос сработал правильно Я так понимаю проблема при вызове.
Код
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "Get_Value_From_Close_Book2"
Что не так?

Теги подставил. Мне кажется я понял в чем проблема. Данный макрос подставляет данные на активный лист книги. Т.е. при открытии листа 4 он и стал активным. Но теперь он все равно не работает.  Что можно сделать что бы данные прогружались именно на лист3? Возможно ли как то исправить данный код?

Спасибо большое. Как остановить макрос я уже прочитал. Но вопрос появился следующий. Я внес данный макрос но при добавлении нового листа он мне подтягивает данные и на новый лист тоже. Я удалил его и вставил только на нужный мне лист (лист3) Но теперь у меня выскакивает сообщение следующего содержания:
"Не удается выполнить макрос "Выгрузка на монитор.xlsm! Get_........book2". Возможно, этот макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отключены. До этого все работало (((((. Может я что то не так сделал?

т.е. даже наверно не так. При запуске макроса он подтягивает данные, но через 10 минут выскакивает следующее сообщение.

Так я же говорил что с VBA как обезьяна с гранатой. у меня есть код вытаскивания данных с закрытой книги.

Код
Sub Get_Value_From_Close_Book2()
    Dim sShName As String, sAddress As String, vData
    Dim objCloseBook As Object
    'Отключаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = False
    Set objCloseBook = GetObject("C:\Documents and Settings\Книга1.xls")
    sAddress = "A1:C100" 'или одна ячейка - "A1"
    'получаем значение
    vData = objCloseBook.Sheets("Лист1").Range(sAddress).Value
    objCloseBook.Close False
    'Записываем данные на активный лист книги,
    'с которой запустили макрос
    If IsArray(vData) Then
        [A1].Resize(UBound(vData, 1), UBound(vData, 2)).Value = vData
    Else
        [A1] = vData
    End If
    'Включаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
А как сделать так что бы он запускался с периодичностью 10 минут. Куда вставить

Код
Application.OnTime Now + TimeValue("00:10:00"), "Get_Value_From_Close_Book2"
я понятия не имею ((((. т.е. какой код должен получится в этоге. У меня почему то уже и Get_Value_From_Close_Book2 не работает.
И еще заодно. Я вчера ковырялся с файлом а сегодня макрос из книги исчез их что нельзя сохранять и если можно то как. Еще раз спасибо.
Изменено: Pal2006 - 15.01.2016 11:13:29 (Не внимательность)

Доброго дня. Прочитал очень много, но решения общего не нашел. А так как с VBA я как бабушка с планшетом прошу о помощи. Задача следующая. У меня есть книга "Выгрузка на монитор" где путем формул и вычислений данные обрабатываются переводятся к удобоваримому виду которые далее транслируются на экран к пользователям. Данные для "выгрузки на монитор" мне приходится брать из файла import который выгружается с 1С каждые 10 минут. Далее обновлять все формулы. Я нашел макрос который считывает данные из закрытой книги и помещает в "Выгрузка на монитор", так же нашел макрос которые с периодом 10 минут обновляет формулы. Но это происходит 1 раз а мне нужно что бы это делалось с промежутками 10 минут. Т.е. при запуске макроса он бы доставал данные из файла import помещал все в "Выгрузка на монитор" далее обновлял все формулы и так каждые 10 минут. Заранее благодарен за помощь!!!
Страницы: 1
Наверх