Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Из XLS в HTML НЕ АКТИВНОГО листа

Прошу помощи. По форуму есть масса скриптов по переделыванию таблиц екселя в HTML. Я не силен в макросах но мне кажется тот что я нашел преобразует таблицу с активного листа. Можно ли преобразовывать определенные лист определенной книги. Дело в том что у меня файл обновляется каждые 10 минут и таких таблиц несколько. Так вот HTML файл получается один только с активной книги, а нужно что бы с каждой книги был свой файл в независимости от того активна она или нет. ПОМОГИТЕ
Код
Public Function SheetToHTML(sh As Worksheet, adr)
      Dim TempFile As String
    Dim fso As Object
    Dim ts As Object
      sh.Copy
    TempFile = sh.Parent.Path & "\TempHtml.htm"
      With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceRange, _
    TempFile, sh.Name, adr, xlHtmlStatic) '"A1:F13"
    .Publish (True)
    .AutoRepublish = False
    End With
   ActiveWorkbook.Close False
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ts = fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)
      SheetToHTML = ts.ReadAll
    SheetToHTML = Replace(SheetToHTML, "align=center", "align=left")

ts.Close
    Set ts = Nothing
    Set fso = Nothing
      '  Kill TempFile
    End Function

Sub hhh()
'
Call SheetToHTML(ActiveSheet, [a1..d10].Address)
End 
Условное форматирование по времени

Помогите разобраться сломал уже всю голову. Скурил пол форума но наверно уже просто поплыл.
Задача закрасить цветами ячейки при условии если прошло более часа а ячейка время убытия еще пустая, далее если прошло более 3 часов а ячейка убытия пустая. Так же когда погрузка заняла менее часа что бы ячейка закрашивалась зеленым. Подскажите хотя бы условия как забить в таблицу. Актуальное время все время меняется и у меня плывут все формулы ((((.
Изменено: Pal2006 - 19.01.2016 11:20:48 (забыл прикрепить файл)
Вытащить данные из закрытой книги и обновить формулы с интервалом

Доброго дня. Прочитал очень много, но решения общего не нашел. А так как с VBA я как бабушка с планшетом прошу о помощи. Задача следующая. У меня есть книга "Выгрузка на монитор" где путем формул и вычислений данные обрабатываются переводятся к удобоваримому виду которые далее транслируются на экран к пользователям. Данные для "выгрузки на монитор" мне приходится брать из файла import который выгружается с 1С каждые 10 минут. Далее обновлять все формулы. Я нашел макрос который считывает данные из закрытой книги и помещает в "Выгрузка на монитор", так же нашел макрос которые с периодом 10 минут обновляет формулы. Но это происходит 1 раз а мне нужно что бы это делалось с промежутками 10 минут. Т.е. при запуске макроса он бы доставал данные из файла import помещал все в "Выгрузка на монитор" далее обновлял все формулы и так каждые 10 минут. Заранее благодарен за помощь!!!
Страницы: 1
Наверх