Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Распределение баллов по нескольким критериям с помощью scrollbar

БМВ, про нарушение последовательности не подумала, действительно может стать проблемой. Но вашу логику, извините, не поняла. Если ставим первый скрол на 30, второй - на 30, откуда 21?
Распределение баллов по нескольким критериям с помощью scrollbar

Добрый день.Прошу помощи в следующем вопросе. Мне необходимо провести опрос, в котором пользователи должны будут распределить 100 баллов по нескольким критериям. Решила реализовать через scrollbar. Сумма расставленных баллов не может превышать 100, поэтому условно для первого критерия максимальное значение скроллбара будет 100, для следующего уже меньше (100 - значение по первому критерию) и т.д. С элементами управления формы имела дело, но там нельзя задать динамическое максимальное значение элемента, или я чего-то не знаю. Помогите, пожалуйста, прописать код для элемента ActiveX, определяющий максимальное значение для скроллбара в зависимости от предыдущих скроллбаров. Файл прилагаю.
Форматирование элементов управления формы

Спасибо! Как вариант вполне устраивает.  
Форматирование элементов управления формы

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, где находятся настройки форматирования текста для элементов управления, расположенных на листе (не в форме), в частности интересует изменения размера шрифта подписи к флажку, а также корректность переноса текста на новую строку (в примере видно, что теоретически пробелами можно немного сместить текст, но именно на стыке строк данный прием не хочет работать).

На всякий случай уточняю, максимум, что использовала в документе - это связь элементов с ячейками, т.е. отдельно в VBA ничего не писала.

Буду благодарна, если укажите на нужные настройки.
Не активна вставка диаграмм

Добрый день,
может кто знает, почему может быть не активна вставка диаграмм в книге? А создавать специальную книгу для графиков не как-то коряво.
Помогите, пожалуйста.
Изменено: Tatiana-raven - 14.04.2016 13:37:41
Отзеркалить данные в таблице, отсортировать данные и убрать пустые значения

Спасибо, разжевали))) завтра приду - буду пробовать))

Надо)) Про 5ую строку поняла - видно в коде (предполагаю, что если поменять пятерку на другую цифру, то начальная строка поменяется. Верно?). Можно как-то чтобы регулировать столбец с наименованием клиента? В моей рабочей таблице даты начинаются только с 45 столбца.

Уважаемый Пытливый, спасибо за макрос! Попробую применить его на всю совокупность.
Вариант с другим расположением не сработал бы, тк отчет выгружается из системы в таком виде и имеет несколько тыс. строк. вручную не поменяешь особо.

Здравствуйте! Такая проблема. Выгружается отчет по клиентам. По каждому клиенту в строку даты его платежей и сумма. Сколько платежей - столько столбцов. У всех клиентов разное количество платежей, т.е. разное количество заполненных столбцов.
Проблема в том, что отчет выгружает сначала более новые платежи у всех клиентов, а затем более старые. Поэтому проблематично посчитать, на какой месяц клиент совершает первый платеж, второй и т.д.
Пробовала делать сортировку по столбцам. Не устраивает, поскольку хоть хронология и налажена, но остаются пустыми первые столбцы.

Можно ли как-то (без использования макроса) отзеркалить данные, чтобы они отображали сначала первый платеж (в одном столбце), а затем последующие? Буду благодарна тем, кто решит задуматься.
Статистика по стоматологиям. У кого больше клиник?, Как посчитать количество повторений в столбце А и внести его в столбец E ?

Так пойдет?
Сначала отсортировать уникальные значения на новом листе,
затем посчитать, сколько с таким же названием присутствуют на первом листе. Получим, сколько стоматологий с одинаковым названием (так понимаю, что это и есть сеть).
Чтобы перенести эти значения в нужный вам столбец, используем ВПР.
Чтобы сводная таблица выводила минимальные значение, но больше 0

Андрей, благодаря вашему примеру нашла ошибку в заполнении таблицы. Спасибо. Действительно с прочерками нормально считает. Буду внимательнее.
Чтобы сводная таблица выводила минимальные значение, но больше 0

Здравствуйте!
Нигде не могу найти, как можно отрегулировать правила для сводной таблицы.
Есть таблица с процентными ставками, по банкам и по срокам. Создала сводную для поиска минимальных, максимальных и средних значений по каждому сроку. С максимальными все прекрасно работает. Но в минимальных значениях появляются нули (это ячейки в которых нет значений - ставила в них прочерк), они искажают результаты. Предполагаю, что и средние с ними будут считаться неправильно. Можно ли их как-то убрать из расчета?
Необходимо связать несколько полос прокрутки между собой

Мне кажется, что вполне может быть такое: в начале работы по всем показателям стоит 0. Человек отмечает значения по порядку. Соответственно можно просто отрегулировать максимальное значение каждой последующей полосы.

Вариант с пропорциональным изменением значений мне нравится, но я не могу представить, какие правила надо задать, чтобы от этого не сбивались значения по уже выставленным полосам.

Нужно, чтобы люди отметили важность для себя каждого критерия. Сумма важности по всем критериям должна равняться 100. Чтобы люди не сидели и не высчитывали это сами ( критериев может быть достаточно много), решила реализовать это с помощью полосы прокрутки. Т.е чтобы максимальное значение по полосам корректировалось в зависимости от уже отмеченных ответов. Однако столкнулась с тем, что в свойствах максимальное значение нельзя задать формулой, а только фиксированным числом, что мне не подходит. Можно ли что-то с этим поделать?

Здравствуйте! Необходимо добавить на лист несколько полос прокрутки, чтобы итоговая сумма по ним была равна 100. Как можно задать максимальное значение следующей полосе прокрутки исходя из суммы значений на предыдущих?
Например, максимум в 1ой полосе - 100, установленное значение - 40
во 2ой максимум - 100-40=60, установленное значение - 20
в 3ей - 100-40-20=40, установленное значение - 8
и т.д.
Страницы: 1
Наверх