Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Опреелить ранг с сучетом доп.условия в другом столбце
 
buchlotnik, спасибо большое!

предложение по названию темы --> вывести ранг формулой с соблюдением доп.условия в другом столбце.
Изменено: Бахтиёр - 8 Июл 2020 14:33:32
Опреелить ранг с сучетом доп.условия в другом столбце
 
Доброе утро.
В прилагаемом файле формула даёт ошибку:
{=РАНГ.СР(B2;ЕСЛИ(A2:A7=A2;B2:B7;""))}
То есть в примере нужно вытащить ранг числа 1 среди чисел 1, 4 и 6, так как эти числа отвечают условию ЕСЛИ(A2:A7=A2;B2:B7;"")

Подскажите пожалуйста решение.
Изменено: Бахтиёр - 8 Июл 2020 14:37:25
У словаря есть ключ 0, но нету ключа "". при этом при проверке даёт результат, что имеется ключ ""
 
Максим, понятно, спасибо
У словаря есть ключ 0, но нету ключа "". при этом при проверке даёт результат, что имеется ключ ""
 
Добрый день.
Почему код:
Код
Sub dd()
Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
dic(0) = 99
MsgBox dic.exists(Cells(7, 7).Value)
End Sub
возвращает True при пустой ячейке Cells(7, 7)
???

Ведь, у этого словаря нет ключа, равного "" (ведь значение пустой ячейки равно именно "")
Из множества значений составить список значений, из которых это множество состоит
 
Решение со словарем словарей:
Код
Sub dddd()
Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
mas = [D4].CurrentRegion.Value
For i = 1 To UBound(mas)
    Set dic(mas(i, 1)) = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Next
For k = 1 To UBound(mas)
    dic(mas(k, 1))(mas(k, 2)) = ""
Next
For Each x In dic
    s = Join(dic(x).keys, ", ")
    dic(x).RemoveAll
    dic(x) = s
Next
[H9].Resize(, dic.Count).Value = dic.keys
[H10].Resize(, dic.Count).Value = dic.items
End Sub
Изменено: Бахтиёр - 1 Июл 2020 09:39:49
Как объявить массив массивов и словарь словарей в цикле?
 
Aндрей, спасибо.
Как объявить массив массивов и словарь словарей в цикле?
 
Словарь словарей:
Код
Sub sloslo()
Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 1 To 10
        Set dic(i) = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Next
End Sub
Массив словарей:
Код
Sub masslo()
    Dim mas(1 To 10)
    For i = 1 To 10
        Set mas(i) = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Next
End Sub
Массив массивов и словарь массивов пока не получается.
Изменено: Бахтиёр - 30 Июн 2020 15:56:05
Как объявить массив массивов и словарь словарей в цикле?
 
Добрый день.
Как объявить массив массивов и словарь словарей в цикле?
Из множества значений составить список значений, из которых это множество состоит
 
Извиняюсь за несвоевременный ответ. Согласен, что в названии темы формулировка вопроса была не совсем точной. Посмотрю варианты решения в предложенных ссылках. Спасибо всем.
Изменено: Бахтиёр - 29 Июн 2020 18:46:50
Из множества значений составить список значений, из которых это множество состоит
 

Добрый день.
У меня не получается макросом сделать сводную информацию типа СЦЕПИТЬЕСЛИ с оставлением только уникальных значений.

Имеется:
Банан  8
Банан  4
Банан  8
Яблоко 10
Яблоко 81
Яблоко 10
Груша 9
Груша 9

Нужно привести к виду:
Банан  8, 4
Яблоко  10, 81
Груша  9

Подскажите пожалуйста как макросом сделать такое.

Результат формулы в виде =число1+число2+...
 
В прилагаемом файле формула:
=СУММЕСЛИМН(D2:D100;A2:A100;">=01.01.2015";B2:B100;">5";C2:C100;"ручка")
давала результат: 217 642

Я написал формулу:
=ОБЪЕДИНИТЬ("+";ИСТИНА;ЕСЛИ((A2:A100>=ДАТАЗНАЧ("01.01.2015"))*(B2:B100>5)*(C2:C100="ручка");D2:D100;""))
её результат: "10569+13035+14216+13228+15764+14530+10572+10660+15081+19191­+19527+12939+12702+19682+15946"

Я скопировал её, вставил значение и в самом начале поставил "="

Результат: 217 642
Изменено: Бахтиёр - 30 Янв 2020 17:22:20
Поиск значений, соответствующих интервалу
 
=ПРОСМОТР(G3;{3;3,5;4;4,5;5:1000;1200;1500;1800;2000})

Если у Вас Офис 2019 или 365
=ЕСЛИМН(G3=5;2000;H3>=4,5;1800;H3>=4;1500;H3>=3,5;1200;H3>=3;1000)
Изменено: Бахтиёр - 29 Янв 2020 12:48:13
Задвоить строки двумерного массива
 
=ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()/2-2;СТОЛБЕЦ()-4))
=СМЕЩ($B$2;СТРОКА()/2-4;СТОЛБЕЦ()-6)
=ИНДЕКС($B:$D;СТРОКА()/2-2;СТОЛБЕЦ()-5)
При вводе в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения ЧИСТРАБДНИ не появляется, не работает новая фича, которая появилась в 2019-м офисе.
 
Цитата
IKor:  танцы же с открывающей скобкой ничего нового не добавили
Цитата
Бахтиёр:  Набираю "=ДНИ", открываю скобку вручную, нажимаю BackSpace --> не работает.Набираю "=ДНИ", открываю скобку нажатием TAB, нажимаю BackSpace --> работает.
Цитата
Aleksey1107:  Вводим функцию ДНИ в ячейку, обязательно открываем первую круглую скобку, затем с помощью клавиши Backspace удаляем эту же скобку и
фишка в том, что:
Если начинать вводить название функции со строчных букв и в какой-то момент нажать TAB, то вставляется название функции, которая написана заглавными буквами и открытая скобка, а уже после удаления скобки и ненужных букв появляется заветный список

То есть причина не в скобке а в заглавных буквах, ИМХО
Выбор представления в зависимости от значения в ячейке, макрос на изменение отображения листа в зависимости от нужного месяца
 
Файл в студию
При вводе в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения ЧИСТРАБДНИ не появляется, не работает новая фича, которая появилась в 2019-м офисе.
 
Цитата
Aleksey1107:  функцию необходимо вводить заглавными символами
да, так работает
но это конечно жесть  :D

Спасибо.
Изменено: Бахтиёр - 28 Янв 2020 10:20:32
Защита ячейки от ввода данных при условии заполнения другой ячейки
 
посмотрите файл
Но:
Цитата
vsg-good:  если при одной непустой и одной пустой ячейке удаляется значение непустой ячейки, выдается ошибка
Проверка данных не реагирует на очистку значения ячейки (Del)
Защита ячейки от ввода данных при условии заполнения другой ячейки
 
так?
Макрос, который отправляет сообщение в Outlook при превышении значения., VBA Outlook
 
Nordheim,
Цитата
Dihlofos881:  макрос, который может отправлять сообщения через Outlook
:-)

Цитата
Dihlofos881: Если возможно, то прошу пример
Из правил:
Цитата
Прежде чем задать вопрос - ...
  2.3. Приложите файл(ы) с примером...
:-)
При вводе в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения ЧИСТРАБДНИ не появляется, не работает новая фича, которая появилась в 2019-м офисе.
 
Цитата
Aleksey1107:  Вводим функцию ДНИ в ячейку, обязательно открываем первую круглую скобку, затем с помощью клавиши Backspace удаляем эту же скобку и ВУ-АЛЯ
У меня этот метод сработал так:
Набираю "=ДНИ", открываю скобку вручную, нажимаю BackSpace --> не работает.
Набираю "=ДНИ", открываю скобку нажатием TAB, нажимаю BackSpace --> работает.

Цитата
Aleksey1107: после проделанных танцев с "бубном", автозаполнение заработает корректно
Я правильно понял, что вы проделали этот танец с бубном ОДИН раз и всё: теперь всё работает?
У меня так не получилось, то есть каждый раз эта фича работает только после нажатия BackSpace  
Изменено: Бахтиёр - 28 Янв 2020 07:39:15
При вводе в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения ЧИСТРАБДНИ не появляется, не работает новая фича, которая появилась в 2019-м офисе.
 
Добрый вечер.
Здесь написано:
Улучшенное автозаполнение
Функция автозаполнения теперь не так требовательна, как раньше. Предположим, вы хотите использовать функцию ЧИСТРАБДНИ, но точно не помните, как она пишется. Если ввести в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения отобразятся все функции, в названии которых есть этот фрагмент, в том числе и ЧИСТРАБДНИ. (Раньше для этого нужно было правильно вводить название функции с самого начала)

У меня Win10 Офис 2019.
Но эта фича не работает.
То есть, если ввожу в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения ЧИСТРАБДНИ не появляется

Подскажите пожалуйста, как лечить?
Com-надстройка INQUIRE. При нажатии Workseet Relationship нужно, чтобы диаграмма не показывала связи с листами других книг
 
если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста
Com-надстройка INQUIRE. При нажатии Workseet Relationship нужно, чтобы диаграмма не показывала связи с листами других книг
 
Доброе утро.
Кто-нибудь пользуется Com-надстройкой INQUIRE ?
Раньше при нажатии Workseet Relationship, в сформированной диаграмме показывало только связи между листами активной книги.
А теперь стало показывать ещё и связи с листами других книг.
Например в рисунке лист "xl"  - это лист другой книги. А мне нужно увидеть только связи между листами "1", "2", "3", и "4" которые являются листами активной книги "1.xlsm"

Можно ли сделать так, чтобы не показывало связи с листами других книг?

P.S. Раньше это так и работало как я написал в хотелке.
P.P.S. Com-надстройка Inquire автоматом появляется в списке com-надстроек, после установки Excel / Office (не помню начиная с какой версии)
Изменено: Бахтиёр - 27 Дек 2019 09:24:39
Как удалить удаленные принтеры из ниспадающего списка выбора принтера
 
artyrH,не помогло, ругался, что нельзя удалить притер

Помог этот способ с этого сайта:

1. Откройте командную строку: один из способов - нажмите на меню "Пуск" правой клавишей мыши, выберите "Командная строка (администратор)" из открывшегося меню.
2. Введите команду wmic printer get name и нажмите клавишу Enter. Запомните имя принтера, которого вы хотите удалить.
3. Используя команду printui.exe /dl /n "имя принтера" удалите принтер. К примеру, я хочу удалить принтер "Canon 4400", чтобы его удалить нужно ввести команду printui.exe /dl /n "Canon 4400" и нажать клавишу Enter.
Как удалить удаленные принтеры из ниспадающего списка выбора принтера
 
Цитата
Wild.Godlike:  А в диспетчере устройств смотрели?
Посмотрел, там нет этих старых удаленных принтеров
Как удалить удаленные принтеры из ниспадающего списка выбора принтера
 
Добрый день.
Если нажать Файл – Печать, а потом ниспадающий список выбора принтера – видны несколько старых
удалённых принтеров (см.скрин)

Как их удалить из этого списка?

P.S. В “Панель управления – Устройства и притеры” этих принтеров нет, они удалены (см.скрин)
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
На этом свете 10 типов людей — те, кто понимает двоичную систему исчисления и те, кто не понимает ее.
Создать при ПКМ книгу excel с поддержкой макросов
 
Так получилось:
В HKEY_CLASSES_ROOT\.xlsm\Excel.SheetMacroEnabled.12\ShellNew создал строковой параметр "Filename" и присвоил ему значение C:\Program Files\Microsoft Office\root\vfs\Windows\SHELLNEW\EXCEL16.xlsm
То есть указал полный адрес расположения файла.
И соответственно создал в этой папке лист excel с поддержкой макросов (.xlsm) и назвал его "EXCEL16.xlsm"
Оффлайн справки по VBA для Office 2019 и по формулам (функциям) для Office 2019
 
БМВ, спасябо
Создать при ПКМ книгу excel с поддержкой макросов
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков:  Вряд ли
:(  
Изменено: Бахтиёр - 22 Апр 2019 08:55:52
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Наверх