Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Нужен макрос: перенести данные из Умной таблицы в отдельные отчеты Excel

Добрый день!

Прошу помочь с автоматизацией двух отчетов. Данные собираются в Умную таблицу с помощью запроса и фильтруются.
Нужен макрос, который данные из определенных ячеек перенесет в отдельные отчеты (на лист и в отд файл). Тоже Excel.
Файл не прицепляется, к сожалению.
Работа срочная!
Пока на СТОПе! Ведем переговоры
Изменено: Татьяна Непожелавшаяназваться - 27.06.2024 17:35:36
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу

Спасибо surkenny за помощь с Query, моделями данных, BI, вопросами, консультациями. Рекомендую! Иван крутой специалист👍
Создать word-документы КП из Excel-данных, Есть таблица Excel, надо чтоб данные в таблице переносились в шаблон Word (4 шаблона)

Уважаемые коллеги.

Прошу помочь с оптимизацией рутины. Есть расчетный файл Excel с товарными позициями. Нужно сформировать файл коммерческого предложения в Ворд и перенести туда эти позиции, цены, общую сумму, ндс. Есть примеры шаблонов.

Помогите пожалуйста. Сейчас все в ручном варианте делаю.

Сумма 2 тыс
Как связать в PPivot таблички учета денег?, Хелп! Не умею связывать таблицы в PPivot

Добрый день!

Хочу построить сводный отчет по личным финансам, загружаю таблицы в PQuery, потом в Pivot.
Есть таблица Расходы и Доходы. Делаю таблицу Даты.
Не считает корректно. Не понимаю, в чем ошибка.

Помогите разобраться.

Хочу добавить еще таблицы. Как связать их?

Данные отправлю лично
Сбор данных из нескольких файлов в один отчетный, Можно решить через PowerQwery?

Благодарю!
Сбор данных из нескольких файлов в один отчетный, Можно решить через PowerQwery?

Цитата
New написал:
Хорошо, отправляйте мне файлы на почту
Отправила!)

Цитата
New написал:
P.S. А так могу макросом сделать, если будет нужно
Уважаемый New!

Спасибо за контакт!
PooHkrd меня проконсультировал, ему огромное спасибо за потраченное время, но мне лучше кнопочку макроса нажать. Готова воспользоваться вашим предложением.

Актуально

Ответила. Все-таки очень хочется через Power Qwery

Коллеги, добрый день!
Можно ли решить данную задачу через Power Qwery? У нас некоторые этим пользуются инструментом. Я не могу пока разобраться.

У меня 3 файла. В отчет нужно перенести 1 колонку (по типу ВПР) из второго файла, соответствие ID в третьей таблице. Вроде бы несложно, но есть пара нюансов.

Как нужно заполнить:
1. В файл "Свод" на лист 50 в столбец "Факт БДР" (G) перенести данные из файла "Факт 50 январь" (файл называем сами как хотим) столбец E.
2. Соответствие смотрим в файле "Свод" на листе "Для БДР по ВД"
3.Аналогично нужно перенести на лист 51 из файла "Факт 51 январь", на лист 52 и "Факт 52 январь"
4. В следующем месяце (феврале) делаем то же самое, но из файлов "Факт 50 февраль" (51,52) в столбец "Факт БДР" (L) на листы 50, 51, 52
5. Затем заполняем аналогично март.

Бюджет задачи 1500 руб.

Один файл загрузила, остальные не влазят, большие
Изменено: Татьяна Непожелавшаяназваться - 10.02.2021 07:36:53
Выявить брак производства (несколько критериев по справочнику)

Вы абсолютно правы!

Поняла! тут видимо не важно,что отсутствие 0 дает 1, потому что отсутствие точного значения снято первой половиной формулы

Цитата
Igor67 написал:  используем ВПР
Гениально!!!
Уточните, пожалуйста, в ВПР последнее значение должно быть 0 или 1 (после 3-ки и после 4-ки)?

Вложение)

Доброго времени суток!

Не могу понять какие формулы использовать! Пожалуйста, помогите разобраться. Пример прилагаю.

Нужно проверить данные на соответствие по нескольким условиям и ПОСТАВИТЬ цифру 1 (если соответствует) или 0, если не соответствует
Условия на примере строки 16:
1. Если E16 совпадает с L16
2. Если N2<= I16 <=O2
то ставлю 1 (не выполняется - ставлю 0, если E16 вообще нет во второй таблице, то пусто)

Вторая формула:
1. Если E16 совпадает с L16
2. Если P2<= J16 <=Q2
то ставлю 1 (не выполняется - ставлю 0, если E16 вообще нет во второй таблице, то пусто)
Диаграмма на АКТИВНОМ листе

Добрый день, уважаемые. Подскажите по диаграммам, аналогичной темы не нашла на сайте.  

Есть таблица, по которой нужно строить диаграмму.    
1. Имя листа меняется  
2. Диапазон данных разный  
Как написать макрос, который будет создавать диаграмму на АКТИВНОМ листе по данным всего диапазона? (макрос нужен, поскольку диаграмма будет еще настраиваться красиво)  
Спасибо
Что делать, если нет надстройки MS Query?

{quote}{login=Казанский}{date=16.04.2011 12:02}{thema=}{post}Что делать - запустить установку Офиса и пометить нужный компонент.{/post}{/quote}  
Переустановила!  
Отметила для Excel все возможные опции.  
Спасибо
Снова: ежедневное обновление данных в таблице (импорт)

{quote}{login=R Dmitry}{date=17.04.2011 04:58}{thema=}{post}Уже нормальная :), в прошлом посте англицкая.  

{/post}{/quote}  
У меня Office XP (к сожалению задача должна быть решена только в этом ПО), там нет возможности отформатировать данные как таблицу (версии 2007-2010) или как список (версия 2003). Обычный список!

{quote}{login=R Dmitry}{date=17.04.2011 04:58}{thema=}{post}Уже нормальная :), в прошлом посте англицкая.  

{/post}{/quote}  
Спасибо. Осталось совсем чуть-чуть. Данные не нужно копировать в Файл1 на лист Обновление. А сразу из Файла2 на лист Осовная Файла1.  
Что  тогда будет в коде?  
Query установила

{quote}{login=R Dmitry}{date=16.04.2011 01:10}{thema=Re: }{post}  
файл2 в корень I  
нажмете изменить подключение  
затем обновляйте сколько хотите{/post}{/quote}  

Нажимаю на кнопки. Макросы выдают ошибку в этом месте:  

'TBL1--имя Вашей таблицы  
Sheets("Обновление").ListObjects("TBL1").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False  

У таблицы НЕТ ИМЕНИ, она обычный список. Как тогда записать строку?

Если бы не замучавшая рутина, можно было бы поразбираться с вопросом. Но время совершенно не ждет.    
Господа гуру, прошу ответить на мои вопросы, чтобы с понедельника у кого-то началась новая жизнь с новым автоматизированным процессом!
Что делать, если нет надстройки MS Query?

Доброго времени суток!  
Хочу разобраться с подключением одного файла Excel к другому через MS Query.  
Захожу в меню Data - Import External Data - New Database Query.  
А Excel говорит, что такой надстройки нет:( нужен файл PROPLUS.MSI.  
И что же я должна сделать?!  
Если есть, ссылкой киньте  

Буду благодарна за ответ!

{quote}{login=R Dmitry}{date=15.04.2011 12:10}{thema=}{post}подправил если будете подключаться к другому файлу{/post}{/quote}  

Что все-таки изменится в коде, если файл обновления называется Файл2.xls и находится на диске I: ?

Дмитрий!  
Код макроса, который вы написали (первый) при повторном выполнении СКЛАДЫВАЕТ старые и новые данные - НЕ ЗАМЕНЯЕТ.  
ОФОРМИТЬ ДАННЫЕ ВВИДЕ ТАБЛИЦЫ - Вы имеете ввиду отформатировать как список? В версии XP этого инструмента нет:(  
И как создать DNS Подключение?    
Файл обновления называется "Файл2.xls" и лежит на диске I для конкретики.  
Очень жду ответа!

{quote}{login=R Dmitry}{date=15.04.2011 11:20}{thema=Re: }{post}{quote}  
Дмитрий, код предложенного вами макроса при повторном выполнении складывает старые и новые данные - вдруг пользователь нажмет кнопку с макросом еще раз, ЭТО НЕ ДОПУСТИМО!  

Вы предлагаете "Во втором файле оформляется данные как таблица(для надежности  :) )". Что имеется ввиду?  

И "в 1 файле создаете DSN подлючение к второму файлу, и к нужным данным  
вставляете таблицу в файл и все..."  

Как это сделать?

{quote}{login=KukLP}{date=15.04.2011 11:20}{thema=}{post}Так.{/post}{/quote}  

Значения в столбце Количество в вашем примере складываются со значениями из файла Обновление (консолидация). ЭТОГО НЕ НУЖНО! Нужно обновление фактического нового количества.

Немного изменила исходные данные. Таблицы "Основная" и "Обновление" отличаются наличием дополнительных столбцов в первой таблице, она рабочая, кое-что делается руками. Названия аналогичных столбцов в таблицах совпадают

Переписываю тему, так как статус поставила "Задача решена" ошибочно!  

В прилагаемом файле - 2 таблицы. В жизни это были бы 2 разных файла.  
Необходимо, чтобы из таблицы "Обновление" в таблицу "Основная" добавлялись данные по новым позициям (ИД, Наименование, Количество), а по существующим позициям обновлялось только Количество.    
Благодарю!
Очень простой вопрос по синтаксису

{quote}{login=dl}{date=02.03.2011 07:59}{thema=регулярные выражения}{post}If rCell Like "[А,Г,Д]" Then vResult = True{/post}{/quote}

Спасибо за "регулярные выражения"! Функция работает, как надо.  
Не поняла только, зачем в коде процедура Sub tt?!!  
Sub tt()  
Dim chek As Boolean  
chek = "Б" Like "[А,Г,Д]"
chek = "Г" Like "[А,Г,Д]"
End Sub
Очень простой вопрос по синтаксису

{quote}{login=KukLP}{date=02.03.2011 09:16}{thema=}{post}Чуть исправил.{/post}{/quote}  

Формула не работает для диапазона.  
нужно,чтобы она в выделенном диапазоне проверяла то, что она проверяет для отдельной ячейки!!!!  
Пояснения в файле
Страницы: 1 2 След.
Наверх