Прошу помочь с автоматизацией двух отчетов. Данные собираются в Умную таблицу с помощью запроса и фильтруются. Нужен макрос, который данные из определенных ячеек перенесет в отдельные отчеты (на лист и в отд файл). Тоже Excel. Файл не прицепляется, к сожалению. Работа срочная! Пока на СТОПе! Ведем переговоры
Прошу помочь с оптимизацией рутины. Есть расчетный файл Excel с товарными позициями. Нужно сформировать файл коммерческого предложения в Ворд и перенести туда эти позиции, цены, общую сумму, ндс. Есть примеры шаблонов.
Помогите пожалуйста. Сейчас все в ручном варианте делаю.
Хочу построить сводный отчет по личным финансам, загружаю таблицы в PQuery, потом в Pivot. Есть таблица Расходы и Доходы. Делаю таблицу Даты. Не считает корректно. Не понимаю, в чем ошибка.
Коллеги, добрый день! Можно ли решить данную задачу через Power Qwery? У нас некоторые этим пользуются инструментом. Я не могу пока разобраться.
У меня 3 файла. В отчет нужно перенести 1 колонку (по типу ВПР) из второго файла, соответствие ID в третьей таблице. Вроде бы несложно, но есть пара нюансов.
Как нужно заполнить: 1. В файл "Свод" на лист 50 в столбец "Факт БДР" (G) перенести данные из файла "Факт 50 январь" (файл называем сами как хотим) столбец E. 2. Соответствие смотрим в файле "Свод" на листе "Для БДР по ВД" 3.Аналогично нужно перенести на лист 51 из файла "Факт 51 январь", на лист 52 и "Факт 52 январь" 4. В следующем месяце (феврале) делаем то же самое, но из файлов "Факт 50 февраль" (51,52) в столбец "Факт БДР" (L) на листы 50, 51, 52 5. Затем заполняем аналогично март.
Не могу понять какие формулы использовать! Пожалуйста, помогите разобраться. Пример прилагаю.
Нужно проверить данные на соответствие по нескольким условиям и ПОСТАВИТЬ цифру 1 (если соответствует) или 0, если не соответствует Условия на примере строки 16: 1. Если E16 совпадает с L16 2. Если N2<= I16 <=O2 то ставлю 1 (не выполняется - ставлю 0, если E16 вообще нет во второй таблице, то пусто)
Вторая формула: 1. Если E16 совпадает с L16 2. Если P2<= J16 <=Q2 то ставлю 1 (не выполняется - ставлю 0, если E16 вообще нет во второй таблице, то пусто)
Добрый день, уважаемые. Подскажите по диаграммам, аналогичной темы не нашла на сайте.
Есть таблица, по которой нужно строить диаграмму. 1. Имя листа меняется 2. Диапазон данных разный Как написать макрос, который будет создавать диаграмму на АКТИВНОМ листе по данным всего диапазона? (макрос нужен, поскольку диаграмма будет еще настраиваться красиво) Спасибо
Доброго времени суток! Хочу разобраться с подключением одного файла Excel к другому через MS Query. Захожу в меню Data - Import External Data - New Database Query. А Excel говорит, что такой надстройки нет:( нужен файл PROPLUS.MSI. И что же я должна сделать?! Если есть, ссылкой киньте
Переписываю тему, так как статус поставила "Задача решена" ошибочно!
В прилагаемом файле - 2 таблицы. В жизни это были бы 2 разных файла. Необходимо, чтобы из таблицы "Обновление" в таблицу "Основная" добавлялись данные по новым позициям (ИД, Наименование, Количество), а по существующим позициям обновлялось только Количество. Благодарю!
Доброго времени суток! Очень актуальный вопрос. У меня есть работающая функция (спасибо старожилам планеты!), необходимо ее изменить. Нужно, чтобы проверялось, находятся ли в ячейках диапазона буквы "А", "Б", "В", "Г", "Д". Если выполняются условия по заливке (заливка в самой ячейке отсутствует, а соседняя через 1 - имеет заливку по образцу) и в ячейке - одна из перечисленных букв, то функция выдает значение True (иначе False).
Function Color1(rRange As Range, rColor As Range) Dim rCell As Range Dim lCol As Long Dim vResult
lCol = rColor.Interior.ColorIndex For Each rCell In rRange If rCell.Interior.Pattern = xlNone Then If rCell.Offset(, 2).Interior.ColorIndex = lCol Then vResult = WorksheetFunction.Sum(rCell) + vResult End If End If Next rCell Color1 = vResult End Function
Доброго времени суток! Обращаюсь с просьбой впервые. Использую макрос, суммирующий цветные ячейки по образцу. Сейчас нужно изменить код так, чтобы суммировались соседние слева по строке ячейки (но только без заливки), а не сами цветные.
Мыслю так: проверить для каждой ячейки из диапазона, если она 1)без заливки и 2)имеет соседнюю справа цветную - то суммировать их. А вот реализовать на VBE не могу! Помогите плиз. Пример с таблицей и макросом прилагаю.
Вот основная функция: Function SumColor(rRange As Range, rColor As Range) Dim rCell As Range Dim lCol As Long Dim vResult
lCol = rColor.Interior.ColorIndex For Each rCell In rRange If rCell.Interior.ColorIndex = lCol Then vResult = WorksheetFunction.Sum(rCell) + vResult End If Next rCell SumColor = vResult End Function