Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание временной шкалы в сводной таблице

Доброго дня, уважаемые знатоки:)
Прошу Вашей помощи в реализации одной задачи.
Необходимо создать временную шкалу в сводной диаграмме. Во вложении пример с простой таблицей, где в строках идут филиалы, а в столбцах - месяцы. В этом построении excel не дает организовать временную шкалу, сообщая что "нет поля с форматом Дата". И в целом я его понимаю, его действительно нет, так как даты расположены по горизонтали. Если таблицу транспонировать и расположить даты по вертикали, все начинает прекрасно работать. Но моя 1С выгружает огромный объем данных который так просто не транспонируешь, а если и получится, то потеряется правильная структура. Поэтому траспонировать не вариант, необходимо найти решение в рамках такого расположения дат.
На сайте микрософта я попытался разобраться как создать таблицу мер (по аналогии с OLAP). Но в очередной раз убедился что ребята в микрософт - мастера объяснять так, что ничего не понятно.
Помогите пожалуйста :)

Пользуюсь екселем 2013
PowerPivot в Home&Busness

Доброго дня!
Вопрос: можно ли запустить надстройку PowerPivot в версии офиса для дома и бизнеса? Перерыв все сторонние сайты и сайт поддержки микрософт, я так и не понял как активировать эту надстройку - у меня её просто нет в списке Надстройки COM. На англоязычном сайте поддержки офиса я мелким шрифтом видел, что мол доступна она только для версии выше Home&Busness, на русском сайте такой инфы нет. Я себе уже мозг перегрел, а ведь она мне нужна для работы с моделями данных.

Помогите разобраться
Гистограмма с накоплением и группировкой одновременно

Доброго дня всем. Я тут человек новый, поэтому прошу сразу не ругать, если что не так.
Есть у меня по работе задача с которой пока своими силами справится не могу.Необходимо построить гистограмму с накоплением и группировкой на одном графике. Прочитав подобные сообщения на форуме я увидел некоторые способы, но они больше похожи на костыли нежели на грамотное решение задачи.
Условия задачи и один из вариантов решения во вложении (решение взято отсюда: http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=20699 )

Вопрос: можно ли силами excel реализовать грамотное решение такой задачи?

Сразу отвечая на вопрос о том, что же мне не нравится в уже имеющемся решении, скажу. В том примере необходимо применять много доработок, например менять цвета столбиков на одинаковые. да и хотелось бы видеть нормальную группировку по годам.

Поможете?
Изменено: ren1200 - 20.01.2016 09:33:19
Страницы: 1
Наверх