Есть задача по макросу, если кратко, то есть шаблон, в котором изменяются данные, количество столбцов не изменчиво, строк - бывает разное. Иногда, нужно экспортировать эти данные в отдельный файл с форматом cvs, поэтому необходим макрос, который:
1) Сможет сохранять файл в формате cvs из xls по нажатию кнопки. 2) Будет сохранять файл с названием. Название динамическое, берется из ячейки и автоматом нужно добавить yyyy.mm.dd. hh:mm 3) Класть новый файл в выбранную папку, в том числе заменять старый файл. Путь постоянный. 4) По выбору, копировать каждый раз содержимое сохраняемого файла на Лист 2, с шапкой "Дата + название". 5) Сделать консолидированную таблицу на листе 3, со списком всех "экспортов" и гиперссылку для быстрого перехода на строчку Листа 2.
Жду ваши предложения.
2021.06.23 Добавил в ТЗ. См. ниже. 6) Сможет восстанавливать указанное содержимое с Листа2 (эти данные - 4) в файл CVS (туда же - 3) через кнопку (как у - 1)
PS. Документ ушел на доработку, поэтому немного отложу заказ. Всем кто заинтересован, пожалуйста оставляйте заявки и как только будет закончена доработка, думаю в течении пары недель, я сразу запущу в работу.
2021.06.24 Добавил в ТЗ. См. ниже. 7) На "Листе 1" будет размещено две таблицы. Ко второй применяются все те же задачи, что и к первой. Экспорт данных на отдельную страницу.. 8 ) Условное форматирование ячеек с данными "правой" части таблицы, с идентичными значениями в левой" (разные цвета)
Столбцы это недели (по 7 дней), строки это дни (5 строк), в каждой неделе может быть иметь место заполнение данных. И теперь есть задача подсветить те ячейке под каждым столбцом=неделей как итог, при выполнении трех условий: "уже пора заполнять" так как неделя закончилась "в случае если данные были внесены, то есть имеются" то нужен вписать данные по итогу "итог внесен" - подсветка не нужна, так запись уже сделана.
ymal_qeb, у меня была проблема как раз в том "как упаковать формулы в поле для формул", то есть не написать формулу для условного форматирования, а что бы не было ссылок на внешние ячейки, где происходят все расчеты.
Добрый день всем, Необходимо сделать условное форматирование, в ячейки каждого столбца, строчки №7, при выполнении одновременно трех условий: 1) если дата на сегодня больше чем дата указанная в строчке 1 для каждого столбца. 2) если одна из ячеек диапазона строчек 2-6 заполнена для каждого столбца. 3) если ячейка строчки 7 не заполнены для каждого столбца.
Формулы прописал, собрать не смог. Подскажите, пожалуйста.
Добрый день всем, Возможно ли произвести подсчет уникальных неизвестных значений в таблице, где "ключ"-значение находиться в ячейке вместе с другим текстом?
Необходимо найти количество уникальных "ключей" из таблицы, где ключ это - знак "*" и "4 цифры" (например *1000,*1001,*1002) В таблице в основном ключи находятся в начале каждой ячейки (первые 5 символов), в редких исключениях бывает по два "ключа" в каждой ячейке. (например "*1000 Планерка на тему ошибки, *1047 Планерка по проекту")
Нашел только как считать известные заранее уникальные повторяющиеся значение =COUNTIF(I$31:BE$35;"**")-COUNTIF(I$31:BE$35;"*(уникальное значение)*")
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then 'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
Application.EnableEvents = False ' блокируем обработку событий на время работы кода
For Each cell In Intersect(Target, Range("A2:A100")) 'проходим по всем измененным ячейкам
With cell 'Добавляем в ячейку дату
If .Value <> "" Then .Value = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm ") & .Value
End With
Next cell
Intersect(Target, Range("A2:A100")).EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
Application.EnableEvents = True ' востанавливаем обработку событий.
End If
End Sub
БМВ написал: одинаковые даты относятся к разным неделям
Только сейчас меня осенило, что именно вводило людей в заблуждение) Извиняюсь
Как я понимаю, ФОРМАТ "ДДДД" - переводит дату в текстовое наименования дня и потом проверяет соответствие с ячейкой в которой уже вписаны текстовое название дня.
Что бы минимизировать количество ссылок на сторонние ячейки, скажите, а как часть формулы (подчеркнутую) заменить на "понедельник"/"Вторник" ?
PS.(вместо ссылки записал - "Понедельник" - не работает)
К сожалению, формула что была вами предложена - не работает. А суммирование комментариев идет по каждому столбцу по отдельности и нужно только сопоставить с нужным днем недели.
Доброе утро, Помогите кто разбирается в макросах, а именно нужно дополнить решение Николая Павлова по "Автоматической вставке текущей даты" где дата добавляется в соседнюю ячейку. https://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/ "
На примере Я внес в ячейку текст: "Привет" > макрос сцепил текущую дату и время и введенный мной текст" Получилось: 2020.02.24 8:55 Привет
Есть таблица в которой подсчитывается количество контактов сделанных менеджером (Подсчет ячеек с текстом) В ячейку вносится текст в виде комментария содержащий информацию только с результатом. В то же время хочется иметь место для Второстепенной информации, которая не будет Подсчитываться, но будет находиться в том же столбце.