Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Соединение калькуляторов и баз данных

Коллеги, добрый день!

Есть необходимость вывести базу банных со всей номенклатурой материалов, работ и прочих сущностей в отдельный файл, но возникает проблема, что сметные системы и калькуляторы, которые привязаны к подобной базе не находят ее, если файл с базой выключен - отсюда вопросы:
1. возможно ли, и как, собрать систему документов, так что бы база была доступна всегда, даже если не включена?
2. Возможно ли базу разместить в интернете, что бы смета/калькулятора, отправленные другому пользователю все равно могли подкачивать значения, а я мог обновлять значения - так всем было бы удобнее - как это можно сделать?
Автофильтр в таблице с несколькими уровнями

Добрый день!

Коллеги, подскажите пожалуйста, как сделать автофильтр в таблице с несколькими уровнями? Такой фокус получается реализовать, если ставишь даты (как на правой части картинки), тогда разбивается по годам, месяцам и датам.

Как это можно было бы реализовать по отношению к остальным типам пунктов, к примеру по отношению к пунктам сметы?
Поиск исполнителя, сметный расчет

Добрый день!

Ищу коллегу, который сможет мне помочь по следующим задачам:
1. проверить смету на ошибки при сравнение с проектной документацией
1.1. дотошная проверка каждого пункта сметы состоящего из работ и материалов
1.2. в смете около 700 строк
2. Внедрять в смету автоматический расчет объемов материалов и работ (операторы excel + иногда VBA)
3. обновлять цены за работы и материалы на основе сайтов розничной торговли (Петрович, shop.tn.ru)

смета подобного плана: https://drive.google.com/file/d/1wTFwYR1MrOrrmJ7wW7mH6iDo0K1JmdP4/view?usp=sharing

Если вам интересно, то связываетесь еще и по следующим контактам: контакты удалены, связь через личку [МОДЕРАТОР]
Макросс VBA, для генерации инструций, Мне нужно написать макрос VBA, который позволит упростить написание инструкций для программистов.

Добрый день коллеги!

Мне нужно написать макрос VBA, который позволит упростить написание инструкций для программистов, которые переносят калькулятор (сделанный изначально в excel) на сайт.
Подобный макрос нужен, потому что написание инструкций в ручном режиме очень трудоемкий процесс из-за объемов калькулятора в excel и часто вносимыми изменениями.

Примеры, в приложении к теме:
-.1: пример расположения переменных в интерфейсе калькулятора на EXCEL;
-.2: пример инструкции для программистов (это наиболее удобный способ передачи алгоритма программистам);

Примерно описание калькулятора:
-в калькуляторе около 270 переменных;
-каждая переменная имеет наименование находящаяся во второй ячейке слева;
-переменные распределены в разных таблицах не всегда последовательно расположенными друг за другом, по 4 листам одной книги;

Представление о функционале подобного макроса:
-как минимум нужно, что бы макрос мог вытянуть формулу из ячейки с переменной и заменить все ссылки другие переменные, в этой формуле, и заменить на наименования этих переменных (находящиеся слева от переменной). Результатом работы алгоритма должна быть формула с замененными ссылками на наименования. Скорее всего алгоритм должен позволять, перед активацией, выбрать пользователю какую ячейку ему предстоит так дешифровать и выбрать в какую ячейку написать результат;
-в идеале алгоритм должен уметь пройтись по ссылкам ячеек, распределить их последовательность и дешифровать. Для чего так же надо будет указать на какое количество шагов от начальной ячейки алгоритму нужно будет произвести работу. Результатом должна быть готовая текстовая инструкция.

Файлы удалены - превышен дпустимый размер вложения [МОДЕРАТОР]
Пользовательская функция VBA "Определения скрыта ли строка", базовый VBA

Всем привет!

-Друзья прошу помочь разобраться с созданием пользовательской функции, которая поможет мне определить какая строка таблицы скрыта;
-В Файле-примере сильно упрощенная ситуация, мне нужно определять какая строка скрыта в таблице около 1000 строк, строки которой будут скрываться в зависимости от различных настроек фильтров;
-Для решения этой задачи хочу сделать пользовательскую функцию, которая позволит определять для каждой конкретной строки скрыта они или нет, что затем использовать в операторе СУММЕСЛИМН, как второе условия при суммирование;
-Но код не работает, как должен, из-за того, что не понимаю синтаксис VBA, вот код:
Код
Function определятель(ByVal rCell As Range) As String
    If Rows(rCell).Height = False Then
        определятель = 1
    Else
        определятель = 2
    End If
End Function
-Так же хотел идти, через Hidden, но возникли сложности с пониманием работы оператора;
Изменено: Kanitele - 01.12.2019 21:47:23
Автоматизация прайса, Автоматическая подкачка цен с сайтов

Доброго дня коллеги!

Нужно создать книгу автоматически обновляющая цены по строительным материалам с выбранных сайтов.

1. Некоторые вопросы:
1.1. возможно ли создать книгу, которая пробегается по интернету и подбирает материалы по критериям?
1.2. возможно ли создать книгу, которая во включенном состоянии будет проверять сайты?

2. Небольшое дополнение:
2.1. Материалы разных категорий, на разных сайтах;
2.2. нужно подкачивать цены по нескольким сотням материалов;
Научить калькулятор в Excel выводить ведомости

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно было бы решить проблему:

Мне нужно научить калькулятор в excel научить выводить ведомость в форматах PDF и EXCEL.
Выводимая ведомость в EXCEL должна содержать в себе алгоритмы необходимые для дальнейшей работы с ней.
Страницы: 1
Наверх