Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС
 
Доброго дня форумчане!
Цитата
Valera2 написал:
Пошёл и пропал. Может помощь  нужна? Ау!
))) Нее, не пропал, здоровьем кошки занимался! К сожалению вариант с 4 знаками после запятой, не устроит (к стати не меня).......
PerfectVam,
Попробовал и так сделать, с округлением до 9 знаков, все равно какая-то "петрушка" получается. Пример во вложении. Нормативной базы для такого рода расчетов по НДС, на сколько мне известно, нет.
Цитата
PerfectVam написал:
на каждую составную часть НДС накручивается
Вот тут согласен на все 100!!!!!! Но увы, нужно в данном случае идти от обратного.
Цитата
PerfectVam написал:
Для результата НДС должен суммироваться из значений НДС составных частей!
Возможно, НО! В приложенном файле посмотрите что получаем. По вертикали просуммировава, да, вроде все в порядке, однако, по горизонтали, значения не сходятся: 84,75+15,26 ну ни как 100 не дают.........
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС
 
Виктор Косенков,
Доброе утро! В принципе так и приходится делать! Но это все как говорится от лукавого!
Valera2,
Сейчас взглянем!  
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС
 
К сожалению нет. Потому что получается, что 3483691,59/1,18=2952281,00 (ну либо ,01) а в приложенном файле 2952281,02. Повторюсь слегка, я конечно понимаю, что как я делаю, это делать не правильно, можно конечно и свитер через ноги одевать, не удобно, муторно но можно. Так и тут, нужно накручивать НДС на стоимость без НДС и получать ИТОГО с НДС. Но к сожалению пробую решить именно обратную задачу, да еще и так, чтобы и по горизонтали цифры бились и по вертикали. О как!
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС
 
Мотя,
Согласен! НО! Получается что 400/1,18=338,98 а в приложенном Вами файлике, Excel округлил значение до 339. Но к сожалению это не так.
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС
 
The_Prist,
Спасибо!
Я в принципе так и думал, и форум почитал, и на сколько я понял это пока не решенный вопрос получается. Даже надстроечку Plex замучал с функцией "точность", но не выходит. Эх!
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС
 
Глубоко Уважаемые мною гуру!
Прошу прощения! Не со зла! Просто как объяснить словами....... Но попробую.
Итак, имеем цену контракта с НДС 400 рублей которая складывается из 4-х смет по 100 рублей. Это так скажем данность. Я понимаю, что нужно на чистую цену работ накрутить НДС и будет счастье, т.е. так положено, Но имеем то что имеем. Теперь, если вычислить итоговый ндс от 400 рублей то получим 400/1,18=338,98 руб - стоимость без НДС и 338,98*0,18=61,02 руб - НДС. НО! теперь произведем расчет по каждой смете в 100 рублей: 100/1,18=84,75 - стоимость без НДС и 84,75*0,18=15,26 (либо 15,25, т.е. как округлить). Т.е., получается по 4 сметам: без НДС - 84,75*4=339 рублей и НДС 15,26*4=61,04 (либо 15,25*4=61) руб. Вот и гуляют копеечки. Как быть? ФУХ!!!
P.S. Может тему назвать "Некорректное округление при расчете НДС" ? Но как ее поменять не знаю.
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС
 
Уважаемые форумчане! Добрый день!
Не раз использовал наработки и идеи форума при работе с Excel, однако столкнулся с проблемой и ни как не могу ее решить. Описание в файле.
Если не затруднит, можете взглянуть что к чему. Элементарные математические действия и тупик..........
P.S. Пытался найти решение по форуму, но как я понял решения не найдено. Если это не так, поделитесь ссылкой.
ЛЮДИ ЕСЛИ ВАМ ТУТ ПОМОГЛИ НАПИШИТЕ КТО И ПОБЛАГОДАРИТЕ ИХ!!!! РЕБЯТАМ ПОМОГАЮЩИМ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!
 
От себя добавлю!  
Огромное спасибо СУПЕРФОРМУЛАПИСЦУ :) Vikttur! ОЧЕНЬ много полезного узнал.  
P.S. где то в прикольных выражениях было "Если ответил Vikttur , тему можно закрывать!"  
Отдельное С П А С И Б О Nelim!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГ И ОБЛЕГЧИЛ трудовые будни!!!!  
А так же: Юрий М, The_Prist, K61, ZVI, AKSENOV048, KukLP, Владимир  
И всем, кто оказывает помощь нуждающимся!!!!  
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!  
ЛЮБВИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЧТО БЫ ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ МЕЧТЫ СБЫЛИСЬ!!!
Поиск значения из таблицы по двум значениям
 
Попробуйте  
=СУММПРОИЗВ(--($B$2:$E$2=$I$2)*($A$3:$A$7=$H$2);$B$3:$E$7)
Подстановка формулы в зависимости от символа
 
Может по такому пути пойти? Создать типа списочек с формулами отдельно, а потом в зависимости от впр вбирать формулу?!
Не работает функция ВПР
 
Смотрите!
Не работает функция ВПР
 
И плюс ко всему, лучше создать список для выбора номера авто!!! А то при вводе лишний пробел воткнете или на англицком языке буковку какую нибудь напишете и вновь с вопросом столкнетесь, почему формула не работает?!
Не работает функция ВПР
 
{quote}{login=avtomobilist}{date=19.08.2011 10:25}{thema=}{post}ну вот не желательно столбцы менять :(((( по другому никак? там на самом деле много других столбцов и они находятся в визуально удобном порядке. Поэтому менять самое последнее дело{/post}{/quote}  
Ну Вам же уважаемый Vikttur написал!!!!! Измените формулу и будет Вам счастье. И избавляйтесь от объединенных ячеек!!!
Суммирование поисковых значений при испоьзовании ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ
 
Ну ничего страшного:) (на счет цитирования, самое главное, не очень увлекайтесь этими цитированиями)  
А по поводу Вашей изначально предложенной формулы, мне кажется что она находит одно совпадение и потом подставляет значение из указанного диаппазона. Т.е. смысл тот же что и ВПР, только у ВПР условия жестче А связка Индекс и Поискоз эти условия благополучно обходит. Ну вот как то так.  
Если заблуждаюсь, Уважаемые ГУРУ поправят!
Суммирование поисковых значений при испоьзовании ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ
 
А попробуйте так: в ячеку предположим "С9" вставить вот это и протянуть вниз  
=СУММЕСЛИ(Данные!$I$2:$I$214;A16;Данные!$G$2:$G$214)
Автоматизация "Если - то - иначе"
 
В Ваш пост 247877 в ячейку B11 Вставьте формулу    
=СУММПРОИЗВ((B3:B5=B8)*(C2:F2=C8)*(C1:F1=D8)*(C3:F5))
Выделение ячеек цветом через логическое выражение (ПОВТОРЕНИЕ)
 
СПАСИБО!!!!  
Получилось!!!
Выделение ячеек цветом через логическое выражение (ПОВТОРЕНИЕ)
 
В принципе можно, только вот как?  
Если не трудно, поподробней.  
Спасибо
Выделение ячеек цветом через логическое выражение (ПОВТОРЕНИЕ)
 
Доброго дня форумчане!!!!  
То ли жара, то ли вечер, то ли не знаю как, но вот такая вроде простая задача.  
Есть файл, приложить не могу, т.к. вся загвоздка в общем доступе.  
Задача банальна нужно закрасить ячейку предположим "А1" в желтый цвет, если в ней не "0".  
Через УФ не получается, на сколько я понимаю из за общего доступа. Т.е. просто нет доступа к УФ. Как быть?  
Вариант с отменой общего доступа не подойдет, к сожалению. Не я придумывал правила :(  
Если есть вариант, подскажите как!!!  
Спасибо.
дублирование в другом листе
 
Посмотрите так, но это конкретно под месяц июнь. С моей точки зрения, обе таблицы не информативны и работать с ними сложно.
VBA сортировка
 
ertert'ы пишет nilem :)  
Если заглянет на огонек, то ПРИВЕТ!!!! Передайте пожалуйста! :)
Суммировать ячейки исключая #Н/Д
 
Доброго дня всем!  
Формучане, а почему вот такую формулу не сделать?!  
Или это слишком просто? :) Или есть подводные камни?!  
Подскажите.
Сортировка по столбцам по тексту
 
Или как вариант для сортировки в ячейку "А2" вставить такую формулу  
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЛЕВСИМВ(B2;2)={"Йо";"См";"Мо"});$E$1;ЕСЛИ(ИЛИ(ПРАВСИМВ(B2;2)="кг");$I$1;$G$1))
Сортировка по столбцам по тексту
 
Тогда подскажите, а сколько у Вас в прайсе таких названий (к примеру: Молоко, Йогурт, Сметана и т. д.) их 20 или 1000?. Возможно проще один раз потратить 20-30 минут на составление "словаря", а потом на основании его уже автоматизировать по признаку принадлежности к категории!
Сортировка по столбцам по тексту
 
А мой вариант с допом, не подходит в принципе?!
Сортировка по столбцам по тексту
 
Машака,  
Все люди заняты, работают, тем более пятница!!! Как будет время, надейтесь и Вам помогут!!! Терпение!!!
Сортировка по столбцам по тексту
 
Как вариант с доп.столбцом!  
Подождем красивого решения :)
Выборка данных с условием из диапазона с объединенными ячейками
 
Andych,  
Спасибо за разъяснение!!! Буду пытаться въехать!!! Но все равно, сложно для меня пока в понимании такие навороты. Хотя логика ясна, а вот реализация?!?!?  
Еще раз спасибо!!!
Выборка данных с условием из диапазона с объединенными ячейками
 
Ну ни чего себе!!!  
ЗдОрово! Правда непонятно :)
Как выбрать значение по 2-м критериям?
 
Позволю себе обратить внимание Денис, на следующие замечание от MCH, в котором сказано: "на примере файла от GIG_ant (там товар приведен в соответствие)......".  
Может лучше сделать выбор поставщика и товара списком, дабы исключить ошибки при вводе товара. А то бывает так, что формула правильная, а блин какой-нибудь пробел или буковку пропустишь и уже капец.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх