Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пресловутая копейка: некорректное округление при расчете НДС

Уважаемые форумчане! Добрый день!
Не раз использовал наработки и идеи форума при работе с Excel, однако столкнулся с проблемой и ни как не могу ее решить. Описание в файле.
Если не затруднит, можете взглянуть что к чему. Элементарные математические действия и тупик..........
P.S. Пытался найти решение по форуму, но как я понял решения не найдено. Если это не так, поделитесь ссылкой.
Выделение ячеек цветом через логическое выражение (ПОВТОРЕНИЕ)

Доброго дня форумчане!!!!  
То ли жара, то ли вечер, то ли не знаю как, но вот такая вроде простая задача.  
Есть файл, приложить не могу, т.к. вся загвоздка в общем доступе.  
Задача банальна нужно закрасить ячейку предположим "А1" в желтый цвет, если в ней не "0".  
Через УФ не получается, на сколько я понимаю из за общего доступа. Т.е. просто нет доступа к УФ. Как быть?  
Вариант с отменой общего доступа не подойдет, к сожалению. Не я придумывал правила :(  
Если есть вариант, подскажите как!!!  
Спасибо.
Выборка по датам

Доброго дня Уважаемые Планетяне!  
Очередной вопрос по выборке. :( Не ругайтесь сильно !:) Я прям и не знаю как задачу сформулировать!? Наверное на примере будет понятнее. Не сочтите за труд, взгляните!  

P.S. Файл и таблицу можно корежить (преобразовать) как угодно. Т.к. этот кусок таблицы, я сам формирую. Подскажите пожалуйста!  

Спасибо!
ВПР русский и английский

Уважаемые Планетяне!Доброго всем дня! Ну и название придумал! :)  
Подскажите пожалуйста, как грамотнее решить такую задачу. Что имеем: Предположим, есть список: Фамилия, Имя, Оклад на русском языке и на английском. Оклад указан в таблице, созданной на английском языке. Так вот, как применить функцию ВПР для поиска Оклада с английской фамилией и подстановки в список с русскими фамилиями? Т.е. есть Ivanov Sergey 100 рублей (оклад) и есть таблицы где нужно, что бы было Иванов Сергей 100 рублей( оклад). В примере у меня реализация есть, но она, как мне кажется не оптимальна! (см.Лист "ТакРеализовано"  
P.S. ВПР может и не очень удачно сюда подходит, но работает, подскажите какую функцию лучше использовать.
Выполнение макроса со второго листа до конца книги

Доброго дня форумчане!  
Подскажите пожалуйста, в книге много листов (предположим А, Б, В, Г и т.д.) у меня есть макрос который должен выполняться для всей книги, за исключением Листа "А". В начале макроса ставлю вот такие команды, но как исключить "Лист "А" Подскажите пожалуйста!  

Sub ЛевСимвРейтинги()  

Application.ScreenUpdating = False  
Dim wk As Worksheet  
   For Each wk In ActiveWorkbook.Worksheets  
       wk.Activate  
.  
.  
.  
Next wk  
       Application.ScreenUpdating = True      
End Sub
Копировать-вставить со сдвигом всех строк таблицы

Доборого времени дня уважаемые форумчане! Не могу сообразить как решить такого рода вроде элементарную задачу. Если несложно уделите немного времени! Заранее спаибо! В общем суть в следующем. Есть две таблицы (во вложении на листе ИсходныеДанные и на листе Результат). Тблица на листе Результат представляет собой пустографку, в которую необходимо вставить определенные значения (Наименование, Кол-во, Цена) из ИсходныхДанных.Что я делаю:1.Копирую перечень товаров из ИсходныхДанных, вставляю (как значение, это важно)в пустографку, вижу что нватает строк (в примере 2-ух строк); 2. Делаю шаг назад (отменить) 3. Вот таким кодом:  
Sub ДобавитьСтроку()  
Dim vrowCol  
vrowCol = InputBox("Сколько строк добавить?", "Ввод значений")  
vrowCol = Val(vrowCol): If vrowCol = 0 Then Exit Sub  
With ActiveCell  
Application.ScreenUpdating = False  
Rows(.Row).Copy  
.Offset(1).Resize(vrowCol).EntireRow.Insert  
Application.ScreenUpdating = True  
End With  
End Sub  
Добавляю необходимое количество строк;  
4. Вставляю все необходимые данные, т.к. необходимое кло-во строк уже добавлено.  
Подскажите уважаемые форумчане, можно как нибудь обойтись при всавке значений без моих танцев с бубнами?! Буду очень признателен, ато добавлять приходится иной раз по 200-300 строк, а таблицы расположены одна под другой и порой начинается путаница! Помогите пожалуйста!
Автоматическое копирование данных

Доброго времени суток! Уважаемые форумчание! Подскажите возможно ли то что я задумал и если возможно то как реализовать? Есть два файла (это условно, их на самом деле гораздо больше), в файле "Исходная" на двух листах содержится информация в столбцах А,B,C и F-AJ которую необходимо перенести в соответствующую таблицу файла "Результат". Т.е. нужно заполнить столбцы в "Результат": Programme,Time start,TVR и перенести цифры 30, 15 10 в соответствующие дням недели ячейки. Я это делал обычно простым копированием, но таблиц и файлов очень много и время уходит то же много:(. Проблема заключается уще в том, что таблицы в файле "Исходный" каждый месяц имеют разное количество строк(записей),т.е. в октябре их к примеру 48 в ноябре может быть уже 128 а в декабре предположим 10. Вот как мне все это реализовать ума не приложу. Плохо то, что в макросах не силен, на что меня хвататло это на макрорекордер, однако как я понимаю в данном случае это не пройдет, т.к. меняется количество строк ежемесячно. Как быть?!?! Помогите пожалуйста. Спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх