Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Неактивны вычисляеме меры OLAP-куба

Доброй ночи. Не могу разобраться с проблемой:
Есть несколько таблиц учета продаж товаров + возращение дебиторской задолженности. Связи между исходными таблицами настроены на основе OLAP-куба. Хочу в сводную таблицу добавить вычисляемую меру многомерного выражения, но все пункты меню "Средства OLAP" неактивны, кроме пункта "Преобразовать в формулы".

Задача: есть сумма заказа, есть сумма, которую клиент уже отдал. Нужно посчитать остаток долга. Пример прилагается, но, к сожалению, - не смог сделать размер файла меньше 400 кб - наверно модель олап много жрет места. Поэтому залил на файлообменник:
OLAP вопрос.xlsx

Буду благодарен за помощь!
Изменено: Dzhumshud - 31.01.2016 02:00:52
Excel и облачное хранение БД, Насколько сложно сделать БД, которая хранится в облаке, а анализируется в Excel

Добрый вечер. Для учета на предприятии, создал программу на VBA, которая представляет из себя стандартную систему:
1. Формы, для ввода данных
2. Около 10 таблиц, в которых эти данные хранятся
3. Лист отчетов

Есть желание перевести все эти 10 таблиц в облако, тем самым повысив надежность информации, а так же ее мобильность.
Как я себе представляю работу с такой системой:
1. Работник вводит данные через мою программу (через формы)
2. Эти данные уходят на сервер. На компьюетер данные не храняться. Работник только их вводит
3. Когда же я хочу посмотреть отчеты, я захожу на лист отчетов, программа загружает необходимую информацию из сервера.

Теперь у меня вопросы:
1. Насколько сложно создать такую систему? Нужен ли для это SQL. С чего начать? Какую систему использовать?
2. Будет ли данная система более безопасной?
3. Насколько осложнится/облегчится работа с программой?

Буду благодарен за совет.
Страницы: 1
Наверх