Dima S,
Спасибо, работает.
Спасибо, работает.
14.11.2017 10:31:47
Главная и единственная причина - данный способ занимает много полезного пространства, если выборку делать по многим параметрам.
Пока, мне больше симпатизирует вариант господина vikttur. Но над его реализацией мне видимо придется попотеть). Если кто-то может подсказать как его воплотить в жизнь буду очень благодарен. |
|
|
13.11.2017 17:25:48
|
|||
|
13.11.2017 12:39:51
В общем, нужно вести примитивную, краткую статистику (количество пустых строк, количество заполненных строк и тд.,), которая была бы всегда под глазами и обязательно с правой стороны. Самый простой способ это с использованием формул, но тогда возникает вопрос с привязкой к прокрутки листа. И потому, интересует возможность привязать только отдельные ячейки во время прокрутки?
Понимаю, что вопрос архаичнний, но нужно максимально увеличить рабочее пространство и скрывать 2, а в будущм и более 10 строк или столбцов это большая роскошь. Буду благодарен за помощь. |
|
|
20.02.2017 13:07:34
Есть два листа Прайс и Счет. В прайсе в две колонки размещены товар и его цена. На листе Счет с выпадающего списка выбираем товар а цена подтягивается по формуле:
=IF(ISNA(VLOOKUP(A1;Прайс!A1:D108;2;FALSE));"";VLOOKUP(A1;Прайс!A1:D108;2;FALSE)) Но начиная с 7 строки в Счете цена для позиций Груша1-Груша13 (возможно еще какие-то, я не проверял), не отображается. Подскажите в чем проблема. Если знаете альтернативный способ реализации данного функционала - буду весьма благодарен. |
|
|
12.11.2016 13:07:14
Создал шаблон накладной.
Не знаю, возможно ли такое вообще, но спрошу: Есть ли возможность автоматически проставлять порядковый номер накладной в ячейке, продолжая нумарацию с последнего (самого найбольшего) номера накладной в папке? Порядок действий я представляю так: нужно считать информацию в определенной ячейке всех файлов (или названия файла), найти самый большой и добавить 1, и в случаи сохранения, перейменовать файл согласно второму вопросу. Как при сохранении присвоить имени файла его порядквий номер?
Изменено: |
|
|
18.10.2016 17:36:43
МатросНаЗебре, Я так понял, вы реализовали 2 способа одновременно. Спасибо огромное!
|
|
|
24.09.2016 14:55:24
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР] gling, спасибо огромное. |
|||
|
23.09.2016 21:26:01
Здравствуйте. Надумал сделать себе расчет процента надбавки от продаж в екселе. И появилась загвоздка.
Как реализовать, чтобы при условии, что в ячейке D5 выбрано "Перевод", в ячейке B5 от суммы отнималось 6%, а оригинальное значение (с 6%) добавлялось в ячейку A5. Ну и так в по всему столбцу) Понимаю, что вопрос может для многих не банален, но не для меня) Вот мой файл. |
|
|