Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посимвольная замена текста в ячейке с учетом регистра

Dima S,
Спасибо, работает.
Посимвольная замена текста в ячейке с учетом регистра

В общем, мне нужно перевести около 12000 строк текста с десятичной системы отредактировать и преаброзовать обратно. В этом примере при замене текста не учитывается регистр букв, подставляются первые в списке. Как быть?
Вычислить двойной процент от суммы, Все что меньше кратному 1000000 - 5%. 1000000 или кратное - 10%

Спасибо! То что надо.
Вычислить двойной процент от суммы, Все что меньше кратному 1000000 - 5%. 1000000 или кратное - 10%

Заменил запятые на точку с запятой но не помогло.
Изменено: Klensal - 20.12.2017 21:17:59

Цитата
Пытливый написал: А вопрос-то в чем?
Вопрос: Как сделить автоматический подсчет при лубой сумме? У меня формула считает только до 2.000.000.

Казанский, не работает.

Ведется расчет ЗП по принципу: за выручку меньше 1.000.000 начисляется 5% к зарплате. За каждый лям -10%.

Пример: при выручке 1.500.000 ЗП будет 125.000 а при 2.000.000 - 200.000.

Сейчес пользуюсь формулой:
Код
=if(A1>1000000;(A1-1000000)*0,05+100000;A1*0,05) 

Коряво, но ее пока хватает)
Закрепить отдельную ячейку при прокрутке

Главная и единственная причина - данный способ занимает много полезного пространства, если выборку делать по многим параметрам.

Пока, мне больше симпатизирует вариант господина vikttur. Но над его реализацией мне видимо придется попотеть). Если кто-то может подсказать как его воплотить в жизнь буду очень благодарен.

Цитата
k61 написал: Предлагаю отказаться от правой стороны, ячеек и формул.
Ваш метод мне очень симпатизирует, он и лаконичен и информативен но передо мной стоит задача подсчитать не только пустые ячейки одного столбца, но и например количество срок с определенным значением валюты, диапазоном цен, и тд. То есть, показателей должно быть много (даже не знаю сколько их должно быть, но все они должны отображать количество ячеек с определенным значением) и вся информация должна быть всегда на виду.

В общем, нужно вести примитивную, краткую статистику (количество пустых строк, количество заполненных строк и тд.,), которая была бы всегда под глазами и обязательно с правой стороны. Самый простой способ это с использованием формул, но тогда возникает вопрос с привязкой к прокрутки листа. И потому, интересует возможность привязать только отдельные ячейки во время прокрутки?
Понимаю, что вопрос архаичнний, но нужно максимально увеличить рабочее пространство и скрывать 2, а в будущм и более 10 строк или столбцов это большая роскошь.
Буду благодарен за помощь.
Отображение цены выбранного товара из другой таблицы, работает коректно только на первых 6 строках

Caho,Спасибо. Заработало)
Отображение цены выбранного товара из другой таблицы, работает коректно только на первых 6 строках

Есть два листа Прайс и Счет. В прайсе в две колонки размещены товар и его цена. На листе Счет с выпадающего списка выбираем товар а цена подтягивается по формуле:

=IF(ISNA(VLOOKUP(A1;Прайс!A1:D108;2;FALSE));"";VLOOKUP(A1;Прайс!A1:D108;2;FALSE))

Но начиная с 7 строки в Счете цена для позиций Груша1-Груша13 (возможно еще какие-то, я не проверял), не отображается.
Подскажите в чем проблема.
Если знаете альтернативный способ реализации данного функционала - буду весьма благодарен.
Автоматическая нумерация накладных на листе

Sanja,Спасибо. Посмотрю
Автоматическая нумерация накладных на листе

Создал шаблон накладной.
Не знаю, возможно ли такое вообще, но спрошу:
Есть ли возможность автоматически проставлять порядковый номер накладной в ячейке, продолжая нумарацию с последнего (самого найбольшего) номера накладной в папке?
Порядок действий я представляю так: нужно считать информацию в определенной ячейке всех файлов (или названия файла), найти самый большой и добавить 1, и в случаи сохранения, перейменовать файл согласно второму вопросу.

Как при сохранении присвоить имени файла его порядквий номер?
Изменено: Klensal - 12.11.2016 13:10:57
Автоматическая простановка даты при открытии файла

Sanja, Нет, мне желательно при открытии. При изменении как дополнительная опция или запасной вариант.
Спасибо за ответ.
Автоматическая простановка даты при открытии файла

Подскажите как реализовать автоматическую простановку текущей даты в определенную ячейку при открытии файла (или при внесении изменений в файл), при условии, что ячейка пустая.
Нужно для накладной.
Спасибо.
Очистка указаной строки нажатием на кнопку, Можно не всю строку а например диапазон А5:F5

МатросНаЗебре, Я так понял, вы реализовали 2 способа одновременно. Спасибо огромное!  
Очистка указаной строки нажатием на кнопку, Можно не всю строку а например диапазон А5:F5

Sanja, Извините, я не очень в этом разбираюсь, не знал что могут возникунть конфликты. Было бы здорово решить проблему "полюбовно", но если старый мешает - удалите его. Сейчас меня больше интересует решение заданого выше вопроса.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как реализовать одно из следующих действий:
1) Очистка строки по выделению любой ячейке с этой строки и нажатию на кнопку.
2) Очистка строки если очищено одну ячейку (лучше из диапазона B5:В500) из этой строки.

Спасибо.
Изменить значение ячейки, с копированием, при условии

Цитата
Pelena написал:
А не проще изначально сумму записывать в столбец А, а в столбце В по формуле считать процент?
Спасибо, тоже вариант. Но мне не очень нравится что колонка А1 будет, по сути, "захламлена" значениями. Мне более удобно когда в колонке А1 выводится только сума перевода. Более читабельно

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

gling, спасибо огромное.
Изменить значение ячейки, с копированием, при условии

Здравствуйте. Как реализовать, чтобы при условии, что в ячейке D5 из списка выбрано "Перевод", в ячейке B5 от числа отнималось 6%, а оригинальное значение (с 6%) вставлялось в ячейку A5. Ну) Понимаю, что вопрос может для многих не банален, но не для меня)  
[ Закрыто] Помощь с задачей, Изменить значение ячейки, с копированием, при условии

Здравствуйте. Надумал сделать себе расчет процента надбавки от продаж в екселе. И появилась загвоздка.
Как реализовать, чтобы при условии, что в ячейке D5 выбрано "Перевод", в ячейке B5 от суммы отнималось 6%, а оригинальное значение (с 6%) добавлялось в ячейку A5. Ну и так в по всему столбцу) Понимаю, что вопрос может для многих не банален, но не для меня)

Вот мой файл.
Страницы: 1
Наверх