Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посимвольная замена текста в ячейке с учетом регистра

В общем, мне нужно перевести около 12000 строк текста с десятичной системы отредактировать и преаброзовать обратно. В этом примере при замене текста не учитывается регистр букв, подставляются первые в списке. Как быть?
Вычислить двойной процент от суммы, Все что меньше кратному 1000000 - 5%. 1000000 или кратное - 10%

Ведется расчет ЗП по принципу: за выручку меньше 1.000.000 начисляется 5% к зарплате. За каждый лям -10%.

Пример: при выручке 1.500.000 ЗП будет 125.000 а при 2.000.000 - 200.000.

Сейчес пользуюсь формулой:
Код
=if(A1>1000000;(A1-1000000)*0,05+100000;A1*0,05) 

Коряво, но ее пока хватает)
Закрепить отдельную ячейку при прокрутке

В общем, нужно вести примитивную, краткую статистику (количество пустых строк, количество заполненных строк и тд.,), которая была бы всегда под глазами и обязательно с правой стороны. Самый простой способ это с использованием формул, но тогда возникает вопрос с привязкой к прокрутки листа. И потому, интересует возможность привязать только отдельные ячейки во время прокрутки?
Понимаю, что вопрос архаичнний, но нужно максимально увеличить рабочее пространство и скрывать 2, а в будущм и более 10 строк или столбцов это большая роскошь.
Буду благодарен за помощь.
Отображение цены выбранного товара из другой таблицы, работает коректно только на первых 6 строках

Есть два листа Прайс и Счет. В прайсе в две колонки размещены товар и его цена. На листе Счет с выпадающего списка выбираем товар а цена подтягивается по формуле:

=IF(ISNA(VLOOKUP(A1;Прайс!A1:D108;2;FALSE));"";VLOOKUP(A1;Прайс!A1:D108;2;FALSE))

Но начиная с 7 строки в Счете цена для позиций Груша1-Груша13 (возможно еще какие-то, я не проверял), не отображается.
Подскажите в чем проблема.
Если знаете альтернативный способ реализации данного функционала - буду весьма благодарен.
Автоматическая нумерация накладных на листе

Создал шаблон накладной.
Не знаю, возможно ли такое вообще, но спрошу:
Есть ли возможность автоматически проставлять порядковый номер накладной в ячейке, продолжая нумарацию с последнего (самого найбольшего) номера накладной в папке?
Порядок действий я представляю так: нужно считать информацию в определенной ячейке всех файлов (или названия файла), найти самый большой и добавить 1, и в случаи сохранения, перейменовать файл согласно второму вопросу.

Как при сохранении присвоить имени файла его порядквий номер?
Изменено: Klensal - 12.11.2016 13:10:57
Автоматическая простановка даты при открытии файла

Подскажите как реализовать автоматическую простановку текущей даты в определенную ячейку при открытии файла (или при внесении изменений в файл), при условии, что ячейка пустая.
Нужно для накладной.
Спасибо.
Очистка указаной строки нажатием на кнопку, Можно не всю строку а например диапазон А5:F5

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как реализовать одно из следующих действий:
1) Очистка строки по выделению любой ячейке с этой строки и нажатию на кнопку.
2) Очистка строки если очищено одну ячейку (лучше из диапазона B5:В500) из этой строки.

Спасибо.
Изменить значение ячейки, с копированием, при условии

Здравствуйте. Как реализовать, чтобы при условии, что в ячейке D5 из списка выбрано "Перевод", в ячейке B5 от числа отнималось 6%, а оригинальное значение (с 6%) вставлялось в ячейку A5. Ну) Понимаю, что вопрос может для многих не банален, но не для меня)  
[ Закрыто] Помощь с задачей, Изменить значение ячейки, с копированием, при условии

Здравствуйте. Надумал сделать себе расчет процента надбавки от продаж в екселе. И появилась загвоздка.
Как реализовать, чтобы при условии, что в ячейке D5 выбрано "Перевод", в ячейке B5 от суммы отнималось 6%, а оригинальное значение (с 6%) добавлялось в ячейку A5. Ну и так в по всему столбцу) Понимаю, что вопрос может для многих не банален, но не для меня)

Вот мой файл.
Страницы: 1
Наверх