Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сравнить даты без учета года, Сравнение числа и месяца без учета года

Юрий М, спасибо. я знаю. как посчитать кол-во дней с начала года. У меня не получается сравнить даты без учета года

В общем, мне уже нужно не количество месяцев, а количество дней с начала года. И сравнивать не месяца (так очень большая погрешность получается), а даты с учетом числа

Kuzmich, спасибо. Еще один нюанс: мне нужно, чтобы разница вычислялась. если она больше, чем та, с которой сравниваем (т. е. если Н5 без учета года больше (т е позже), чем $O$4), а если нет, то значение должно равняться нулю. Я попробовала "отсечь" год, но, наверное, неправильно. Т.е. сначала перевожу сравниваемые даты в число и месяц (без учета года), а затем сравниваю их, но у меня формула работает неправильно. Поискала по форумам, не могу найти, как сравнить даты без учета года. Моя формула =МЕСЯЦ(H5)&ДЕНЬ(H5) неправильная, и из-за этого не работает формула =ЕСЛИ(P5<$P$4;0;РАЗНДАТ(H5;$O$4;"yd")), а как нужно?
Изменено: Lidiya77 - 29.08.2016 13:45:27

спасибо

Здравствуйте. Не могу сообразить, как сравнить даты без учета года для расчета отпусков. Например, если дата поступления человека на работу 25 июня 2000 г., то при вводе сегодняшней даты (например, 25.08.2016), его стаж для начисления отпуска составляет 2 месяца, а если ввести дату 15 июня (любую дату до 25 июня), то количество дней должно равняться нулю.
У меня получается сравнивать только целые месяцы (выделено красным шрифтом), может есть какая-то функция, с помощью которой можно отсечь год и сравнивать только число и месяц?
Изменено: Lidiya77 - 25.08.2016 13:11:12
Некорректно считает РАЗНДАТ в високосный год

Ладно, спасибо всем. Это, наверное, глюк какой-то. Неверно считает только, когда год високосный и только январь месяц. Что-нибудь придумаю. Еще раз спасибо всем

Наверное, это только у меня так отображается  

Там. где выделено красным, ДНИ посчитаны неправильно, я не могу понять, почему (120 дней вместо 7 дней и т. п.)
Изменено: Lidiya77 - 26.01.2016 15:34:11

Здравствуйте. У меня неверно считает количество дней, если в расчет входит високосный год (=РАЗНДАТ(A5;$B$4;"y") & " р. " & РАЗНДАТ(A5;$B$4;"ym") & " міс. " & РАЗНДАТ(A5;$B$4;"md") & " дн."). В чем ошибка?
Страницы: 1
Наверх