Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отобразить несколько строк листа из одного файла Excel в другом файле?

Здравствуйте!
Можно ли каким-то образом отобразить несколько строк листа из одного Excel  файла А в другом файле Б? Оба файла лежат на сетевом диске в разных папках. Доступ к папкам полный. Удалось сделать это через Вставка-Связанный рисунок, но для обновления информации в файле Б, нужно открывать файл А. Пока не откроешь файл А, в файле Б будет старая информация, даже если жать кнопку обновить связи. В Excel это вообще возможно реализовать без открытия пользователем исходного файла А?
В Google таблицах это можно сделать с помощью IMPORTRANGE, а в EXCEL?
Вытащить ФИО из адреса почты имя.фамилия@домен.рф

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=ПРОПНАЧ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(RC1;ПОИСК("@";RC1)-1);".";" "))
Всем спасибо большое за помощь! Воспользовался советом Игоря
Вытащить ФИО из адреса почты имя.фамилия@домен.рф

Здравствуйте!
Есть столбец с полями A, в которых указан email вида - vasya.pupkin@domen.com

Подскажите пожалуйста, как можно сделать столбец B, в который выделить имя и фамилию с заглавных букв - Vasya Pupkin?
Выделить ячейку цветом по нескольким условиям, если она содержит определенный текст

спасибо большое за помощь!
Выделить ячейку цветом по нескольким условиям, если она содержит определенный текст

Здравствуйте! Подскажите как мне выделить ячейку цветом, если она содержит любое из определенного набора текстовых значений?
К примеру есть столбец с с текстом. И несколько диапазонов текста:
1)GK,GRK
2)LB,RB,CD,LWB,RWB
3)CM,CDM,LM,RM,CAM
4)ST,CF,LW,RW,LF,RF

Если ячейка содержит текст из диапазона 1, то закрасить ее красным. Если из 2 диапазона - то зеленым, и т.д.
Я знаю, что это делается условным форматированием, но как это реализовать не пойму. Подскажите пожалуйста.
Не работает сортировка по определенному столбцу

gling,спасибо большое, разовая тоже сгодится

Цитата
vikttur написал: Исключить столбцы с формулами из сортировки.
А если мне нужна сортировка по этим столбцам, как быть? Очень нужна сортировка по заголовку столбца F. Или это невозможно?

Есть данные с заголовком
начало A2:G2
конец A26:G26

Выбираю все эти указанные ячейки вместе с заголовком, жму ДАННЫЕ - Сортировка - Ставлю галку на "Мои данные содержат заголовки" - в параметрах стоит "Сортировать строки  диапазона" - жму "Сортировать столбец по" - выбираю там заголовок столбца А, сортировку по значению и от А до Я:
все сортирует, но столбец F стоит на месте, он не сортируется.

Точно так же, если выберу сортировку по заголовку столбца F - программа сделает сортировку по строкам, но строки в столбце F будут стоять и не сортироваться, остальные строки отсортируются. Не пойму в чем дело - скрытых, объединенных ячеек нет... Как сделать сортировку в данном случае, подскажите пожалуйста.

Лист ALL в книге
Среднее арифметическое по определенным ячейкам по нескольким листам

Сергей, премного благодарен вам! Подправил под свои нужды, все работает - нужные листы добавляю в формулу и считаю среднее.
Подправленная формула для вышеуказанного файла:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ({"15_16_pSC":"15_16_sFL2":"15_16_COC":"15_16_JPT"}&"!J3:ZZ3");"СР";ДВССЫЛ({"15_16_pSC":"15_16_sFL2":"15_16_COC":"15_16_JPT"}&"!J"&СТРОКА(C5)&":ZZ"&СТРОКА(C5))))/СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИМН(ДВССЫЛ({"15_16_pSC":"15_16_sFL2":"15_16_COC":"15_16_JPT"}&"!J3:ZZ3");"СР";ДВССЫЛ({"15_16_pSC":"15_16_sFL2":"15_16_COC":"15_16_JPT"}&"!J"&СТРОКА(C5)&":ZZ"&СТРОКА(C5));"<>"))
Среднее арифметическое по определенным ячейкам по нескольким листам

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужно посчитать среднее арифметическое для каждой строки по определенным ячейкам с заданным шагом на нескольких листах и вывести общее значение для каждой строки в отдельный столбец. К примеру,  
Лист1_Строка1 имеет ячейки с данными B5, E5, H5, K5, ..., x5,y5,z5;
Лист1_Строка2 имеет ячейки с данными B6, E6, H6, K6, ..., x6,y6,z6;
... и т.д., скажем до ...
Лист1_Строки№10

Лист2_Строка1 имеет ячейки с данными B5, E5, H5, K5, ..., x5,y5,z5;
Лист2_Строка2 имеет ячейки с данными B6, E6, H6, K6, ..., x6,y6,z6;
... и т.д., скажем до ...
Лист2_Строки10

и т.д. до Лист_N

Смог высчитать сумму всех нужных мне значений по любой строке на листе 1a:  
Код
{=СУММ(ЕСЛИ((СТОЛБЕЦ('1a'!C5:'1a'!ZZ5)-2)/$I$13=ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ('1a'!C5:'1a'!ZZ5)-2)/$I$13);'1a'!C5:'1a'!ZZ5;0))}

Не могу сообразить, как высчитать среднее и возможно ли учитывать данные с других листов(которые могут добавляться). Помогите пожалуйста разобраться. Пример прилагаю.
Вычисление среднего значения по отдельным колонкам с формулами без учета пустых ячеек

Цитата
Сергей написал: =ЕСЛИОШИБКА(СРЗНАЧ();"")
Спасибо огромное! Заработало.
Вычисление среднего значения по отдельным колонкам с формулами без учета пустых ячеек

Как подсчитать среднее значение диапазона ячеек, чтобы среднее считалось по количеству не пустых ячеек, а из тех в которых есть данные (цифры) ? Есть ли какая-то формула?

В этот диапазон ячеек периодически будет добавляться новое число и соответственно среднее должно меняться с учетом нового числа и нового количества значений из которого считать среднее.
Функция СРЗНАЧ у меня частично не работает - дело в том, что те ячейки в которых надо считать среднее сами состоят из формул, так же есть ячейки полностью пустые(я их позже заполню, когда появятся данные), которые учитываются формулами с СРЗНАЧ, и поэтому появляется #ДЕЛ/0!

Прикладываю пример для наглядности (первые 3 листа - туда я ввожу статистику, 4 и 5 листы высчитывают по формулам статистику, 6 лист общая суммарная статистика)

Благодарю за помощь!
Последовательный внос данных в ячейку и среднее арифметическое

Добрый день! Мне нужно постепенно вносить в ячейку данные и чтобы считалось среднее арифметическое в этой или соседней ячейке.
К примеру есть ячейка A1, я вношу туда через ";" цифры: 6.5; 7.9; 8.1; 6.9; 7.2
Могу ли я каким-либо способом(формулой или еще как) посчитать среднее арифметическое этих цифр и вывести его в ячейку А2?

Огромное спасибо за помощь, тем кто откликнется!
Страницы: 1
Наверх