Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отобразить несколько строк листа из одного файла Excel в другом файле?

Здравствуйте!
Можно ли каким-то образом отобразить несколько строк листа из одного Excel  файла А в другом файле Б? Оба файла лежат на сетевом диске в разных папках. Доступ к папкам полный. Удалось сделать это через Вставка-Связанный рисунок, но для обновления информации в файле Б, нужно открывать файл А. Пока не откроешь файл А, в файле Б будет старая информация, даже если жать кнопку обновить связи. В Excel это вообще возможно реализовать без открытия пользователем исходного файла А?
В Google таблицах это можно сделать с помощью IMPORTRANGE, а в EXCEL?
Вытащить ФИО из адреса почты имя.фамилия@домен.рф

Здравствуйте!
Есть столбец с полями A, в которых указан email вида - vasya.pupkin@domen.com

Подскажите пожалуйста, как можно сделать столбец B, в который выделить имя и фамилию с заглавных букв - Vasya Pupkin?
Выделить ячейку цветом по нескольким условиям, если она содержит определенный текст

Здравствуйте! Подскажите как мне выделить ячейку цветом, если она содержит любое из определенного набора текстовых значений?
К примеру есть столбец с с текстом. И несколько диапазонов текста:
1)GK,GRK
2)LB,RB,CD,LWB,RWB
3)CM,CDM,LM,RM,CAM
4)ST,CF,LW,RW,LF,RF

Если ячейка содержит текст из диапазона 1, то закрасить ее красным. Если из 2 диапазона - то зеленым, и т.д.
Я знаю, что это делается условным форматированием, но как это реализовать не пойму. Подскажите пожалуйста.
Не работает сортировка по определенному столбцу

Есть данные с заголовком
начало A2:G2
конец A26:G26

Выбираю все эти указанные ячейки вместе с заголовком, жму ДАННЫЕ - Сортировка - Ставлю галку на "Мои данные содержат заголовки" - в параметрах стоит "Сортировать строки  диапазона" - жму "Сортировать столбец по" - выбираю там заголовок столбца А, сортировку по значению и от А до Я:
все сортирует, но столбец F стоит на месте, он не сортируется.

Точно так же, если выберу сортировку по заголовку столбца F - программа сделает сортировку по строкам, но строки в столбце F будут стоять и не сортироваться, остальные строки отсортируются. Не пойму в чем дело - скрытых, объединенных ячеек нет... Как сделать сортировку в данном случае, подскажите пожалуйста.

Лист ALL в книге
Среднее арифметическое по определенным ячейкам по нескольким листам

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужно посчитать среднее арифметическое для каждой строки по определенным ячейкам с заданным шагом на нескольких листах и вывести общее значение для каждой строки в отдельный столбец. К примеру,  
Лист1_Строка1 имеет ячейки с данными B5, E5, H5, K5, ..., x5,y5,z5;
Лист1_Строка2 имеет ячейки с данными B6, E6, H6, K6, ..., x6,y6,z6;
... и т.д., скажем до ...
Лист1_Строки№10

Лист2_Строка1 имеет ячейки с данными B5, E5, H5, K5, ..., x5,y5,z5;
Лист2_Строка2 имеет ячейки с данными B6, E6, H6, K6, ..., x6,y6,z6;
... и т.д., скажем до ...
Лист2_Строки10

и т.д. до Лист_N

Смог высчитать сумму всех нужных мне значений по любой строке на листе 1a:  
Код
{=СУММ(ЕСЛИ((СТОЛБЕЦ('1a'!C5:'1a'!ZZ5)-2)/$I$13=ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ('1a'!C5:'1a'!ZZ5)-2)/$I$13);'1a'!C5:'1a'!ZZ5;0))}

Не могу сообразить, как высчитать среднее и возможно ли учитывать данные с других листов(которые могут добавляться). Помогите пожалуйста разобраться. Пример прилагаю.
Вычисление среднего значения по отдельным колонкам с формулами без учета пустых ячеек

Как подсчитать среднее значение диапазона ячеек, чтобы среднее считалось по количеству не пустых ячеек, а из тех в которых есть данные (цифры) ? Есть ли какая-то формула?

В этот диапазон ячеек периодически будет добавляться новое число и соответственно среднее должно меняться с учетом нового числа и нового количества значений из которого считать среднее.
Функция СРЗНАЧ у меня частично не работает - дело в том, что те ячейки в которых надо считать среднее сами состоят из формул, так же есть ячейки полностью пустые(я их позже заполню, когда появятся данные), которые учитываются формулами с СРЗНАЧ, и поэтому появляется #ДЕЛ/0!

Прикладываю пример для наглядности (первые 3 листа - туда я ввожу статистику, 4 и 5 листы высчитывают по формулам статистику, 6 лист общая суммарная статистика)

Благодарю за помощь!
Последовательный внос данных в ячейку и среднее арифметическое

Добрый день! Мне нужно постепенно вносить в ячейку данные и чтобы считалось среднее арифметическое в этой или соседней ячейке.
К примеру есть ячейка A1, я вношу туда через ";" цифры: 6.5; 7.9; 8.1; 6.9; 7.2
Могу ли я каким-либо способом(формулой или еще как) посчитать среднее арифметическое этих цифр и вывести его в ячейку А2?

Огромное спасибо за помощь, тем кто откликнется!
Страницы: 1
Наверх