ZVI, спасибо, помогло!
Восстановление исходного размера изображения, Работа с рисунками, ScaleHeight, ScaleWidth, Shape, ShapeRange, Pictures.Insert, Shapes.AddPicture
Восстановление исходного размера изображения, Работа с рисунками, ScaleHeight, ScaleWidth, Shape, ShapeRange, Pictures.Insert, Shapes.AddPicture
VBA Не закрывается окно программы
Как значение в ячейке перенести в макрос
Как узнать адрес UsedRange закрытой книги не открывая книгу?
Вывод на экран значения из листбокса
Как узнать адрес UsedRange закрытой книги не открывая книгу?
22.07.2016 09:18:22
Чтобы пользователь просто не видел что открывается книга и что-либо с ней происходит я делаю так:
Может подойдёт решение ![]()
Изменено: |
|||||
|
VBA Не закрывается окно программы
Прогнозирование временных рядов. Поиск информации., Метод Бокса-Дженкинса (ARIMA), ARIMAX, метод Тейла-Вейджа, метод Хольта-Винтерса,
Формула нахождения ошибки из 2 столбцов, Формула проверки
Формула нахождения ошибки из 2 столбцов, Формула проверки
Макрос в макросе
Проблема протягивания диапазона при вставке строки макросом
Макрос в макросе
Прогнозирование временных рядов. Поиск информации., Метод Бокса-Дженкинса (ARIMA), ARIMAX, метод Тейла-Вейджа, метод Хольта-Винтерса,
29.03.2016 03:45:50
Добрый день, уважаемые форумчане.
В связи с наличием задачи спрогнозировать продажи занимаюсь поиском информации по теме прогнозирования временных рядов. Опробовал для прогнозирования простейшие методы на базе Excel (линейный тренд, логарифмический тренд, скользящая средняя, экспоненциальный тренд), более менее адекватным получился прогноз по методу Хольта-Винтерса (могу пример отправить,если нужно кому). Но точность метода всё же низкая (хотя на отдельных рядах отклонения прогноза от факта не более 8% при прогнозировании на 12 месяцев вперед на основании 4 лет истории). Вопросы:
|
|
|
Поиск решения (Solver). Ограничения. Линейность функций.
11.03.2016 08:15:56
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Как человек, слабо понимающий что-либо в математике, прошу вашей помощи. Описание проблемы: Цель: поиск необходимого количества работников с заданными графиками работы для покрытия потребности с минимальным перерасходом часов. Маркировка ячеек:
Лист "Поиск решения ограничение". Превышено максимальное количество ограничений (100). Основное ограничение - "Покрытие >= Потребность". Вопрос 1: Возможно ли обойти максимальное количество ограничений заменой одного типа ограничений другим (например, отсутствие отрицательных значений среди разницы покрытия и потребности (см. Проблема 2) или другими способами (в этом прошу помочь)). Проблема 2: Лист "Поиск решения нелинейность". Условия линейности не соблюдены. Проблема в синей ячейке (по отчёту функция не является линейной). Вопрос 2: Как соблюсти условие линейности и какие функции будут являться линейными (вопрос применительно к функциям Excel). Проблема 3: Возникла мысль реализовать решение задачи с помощью VBA. На просторах интернета обнаружил, что в надстройке "Поиск решения" в Excel при решении линейных задач применяется метод "Ветвей и границ". Найти понятного описания метода для людей слабо связанных с математикой не удалось. Если общее понимание ветвления как такового имеется, то понимания способа нахождения границ и отсева заведомо неподходящих вариантов нет. Вопрос 3: Может ли кто-либо помочь с источниками информации с понятным описанием метода ветвей и границ и его применения на практике (кроме задач о рюкзаке и задачи коммивояжера, т.к. они здесь не подходят, на мой взгляд). Буду крайне признателен всем, кто так или иначе поможет в решении вопросов. |
|
|
Поиск значений по условию и вывод номер ячейки с найденным значением, условие задается формулой
выбор значения в ячейке в зависимости от значения в другой ячейке
Одна книга обрабатывается другой и данные выгружаются в файл, данные создаются, но затем перезаписываются на данные с другого листа
Одна книга обрабатывается другой и данные выгружаются в файл, данные создаются, но затем перезаписываются на данные с другого листа
31.01.2016 14:16:55
Предлагаю попробовать как ниже, может получится:
1. wrkBook сохранить перед выгрузкой в .txt 2. Заменить в Private Sub Workbook_Open() строку wrkBook.Close True на wrkBook.Close False
|
|||||
|
31.01.2016 11:07:42
Попробуйте вместо
|||||
|
Пользовательская функция "Месяц прописью" не пересчитывается автоматически
31.01.2016 10:44:22
Сочетание Shift+Ctrl+Alt+F9 пересчитывает все функции, в том числе пользовательские.
Другого способа обновить пользовательские функции массово нет, насколько я знаю. Минус только в том, что при использовании этого сочетания клавиш пересчитываются все функции в книге, а если их много, то это займёт время ![]() |
|
|
Перенос одного значения ячейки на основании значения с другого листа
31.01.2016 10:36:00
Чтобы не изобретать велосипед, я бы сделал так. Если появилась новая группа - добавляете в маленькую таблицу на листе "Группы_новые". После в большую таблицу на этом же листе вносите наименование товара (внизу таблицы), таблица автоматически протянется на строку вниз и в первом столбце появится выпадающий список, где выбираете соответствующую товару группу из списка. А на лист "Продажи" всё это дело попадёт через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ на основании столбца B, как и просили
![]()
|
|