Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос - удаление значений в ячейке, идущих после пробела.

newthrone, Вам три раза написали - не на знак вопроса, не на пробел, на пусто (ничего).
Оставьте второе окно "Заменить на:" пустым, очистите его от всех символов..

newthrone,не на знак вопроса, а на пусто (ничего).
Если я правильно поняла, текст, который нужно удалить, ВСЕГДА начинается с (КОЭФ. Далее * - любое количество любых символов.
То есть, всё, начиная с (КОЭФ - удаляется.

newthrone,а если найти "(КОЭФ*" и заменить на ""?
То есть, (КОЭФ и всё после этого просто удаляется.
Как преобразовать ячейку с перечислением чисел в столбец с их последовательностью?

Ровно то же самое
Изменено: Helen_Ka - 20.02.2016 16:31:30 (Нашла, как оформить ссылку. :))
Убрать текст и если данные в ячейке = 0

Так?
Ошибка при сортировке по столбцам таблицы

Предполагаю, что при сортировке нужно убрать галочку "мои данные содержат заголовки" (если заголовки не выделены, разумеется), то всё корректно сортируется.
При скрытии таблицы диаграмма не показывает данные

Выбрать данные - Скрытые и пустые ячейки - Показывать данные в скрытых строках и столбцах
Вставка данных по нескольким условиям, содержащим текст

Ivan.kh, в том-то и дело, что в таблицу на втором листе попадают все строки с первого, с любым статусом - и ок и расход. :(
Вставка данных по нескольким условиям, содержащим текст

Ivan.kh, вот я формулами тоже больше люблю.
Но у Вас в столбец "статус" город попадает. Исправленный столбец выдаёт список со всеми статусами, а в условии задачи было вроде только "согласовано"? Это возможно формулой?
Изменено: Helen_Ka - 10.02.2016 18:45:16
Изменение размера выпадающего списка, Необходимо изменить отображение значений в выпадающем списке

Sanja, спасибо!
Меня тоже увеличение количества строк в списке интересовало, теперь всё получилось. :)
Заполнить колонку по двум условиям

=СУММПРОИЗВ((Лист3!$A$3:$A$9=Лист1!A3)*(Лист3!$B$3:$B$9=Лист1!B3)*(Лист3!$C$3:$C$9))
Выборка данных из таблицы по значениям

OFF
Скрытый текст

OFF
Цитата
Z написал:
будьте решительнее... чтобы показать ПРИНЦИП.
Понято  :)
Подсчет студентов по годам и гражданству

jimmayhem, насколько я вижу, в Вашем файле не используется формула массива:
Цитата
нужно использовать комбинацию Ctrl + Shift + Enter

Z, не велите казнить, велите миловать.   :)
Почему-то у меня файл получается чуть большего размера, чем нужно, нэ лэзет..
Подсчет студентов по годам и гражданству

jimmayhem, вставляете формулу в ячейу H3 и протягиваете вправо-вниз, ничего изменять не нужно.
И уберите * из ячейки H1, как писал vikttur, в сообщении 2.
Всё работает.

Сейчас придут люди поумнее, но (если позволено) у меня получилось простой сводной таблицей.
Преобразование диапазона значений в ряд значений, Как преобразовать диапазон значений вида 16007-16211 в ряд значений вида 16007, 16008, 16009... 16211?

ZVI, и ещё раз огромное спасибо!
Да, я уже поняла, что любое изучение без практики - пустая трата времени. И нужно искать решение для конкретных задач - тогда и укладываться в голове будет лучше. :)
К сожалению, не имею  возможности учиться у "более опытных коллег" в своём окружении - нет таких. :( Было время, когда задачи мы решали вместе с руководителем - вот это было здорово - вместе учились и вместе придумывали что-то в режиме мозгового штурма. Сейчас он работает в другой компании. Потому и пришла сюда.

Попробую почитать, пройдусь по ссылкам. Как минимум, поищу готовые решения для своих задач.
Спасибо!
Удаление пробела

Прошу простить меня за дилетантство, но почему просто сначала не удалить все пробелы (они ведь не нужны?), а потом вытащить правые 9 символов?
Преобразование диапазона значений в ряд значений, Как преобразовать диапазон значений вида 16007-16211 в ряд значений вида 16007, 16008, 16009... 16211?

Всем-всем-всем! Спасибо!
Не пришли мимо, не дали блондинке девушке совсем пропасть! :)

Огроменное спасибо, ZVI, Вы меня спасли!
Дальше разбираться и приспосабливать к своим задачам буду пробовать сама.

И ещё просьба, если такое возможно/существует - киньтесь ссылкой, что почитать на тему макросов не слишком сложного?

ZVI, ок, мне не срочно, но буду очень-очень благодарна за решение. :)

Цитата
vikttur написал: Очки мешают
Вот ведь! Буду снимать и оглядываться. :)

Alexandr P, ой, спасибо!!! Насколько же проще будет моя жизнь!
И что же я раньше, бестолочь, сюда не пришла?! Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (С)

Цитата
ZVI написал:Если такое нужно и для 2-го варианта, то нужен пример, из которого будет ясно, куда помещать результат
Да, мне нужно было именно это получить в итоге.
Поскольку я решала задачу по-своему криво, я просто добавляла строки ниже - из столбцов B и C получила столбец E.

ZVI, спасибо!

Надо, что ли, начинать разбираться с написанием макросов..

Влад,почему-то не работает. Сообщение:

УПС, прошу прощения, сама бестолочь. Всё работает, спасибо!
Изменено: Helen_Ka - 02.02.2016 17:35:22

Alexandr P, приложила.

Но мы понимаем, что таких строк в столбце может быть ~1000.

Спасибо, Александр!

Можно ещё дилетантский вопрос?  В макросах я практически ноль. :(
Насколько я поняла, макрос прописан в Вашем файле для конкретных ячеек. Что мне нужно изменить, чтобы распространить макрос на диапазон ячеек (столбец)?

В принципе, уже это сильно облегчит мне работу, уже спасибо огромное! :) Но вдруг я сумею ещё и научиться?

На самом деле задача у меня была шире.
Это операторские диапазоны нумерации. Нужно было к коду последовательно присоединить указанные диапазоны (пример прикладываю). Возможно, и у этой задачи есть более простое и изящное решение. Но в целом я с ней справилась, а вот с самими диапазонами возникла проблема.
Страницы: 1 2 След.
Loading...