Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Переоткрыть локальную копию с сервера

О класс, спасибо, работает. Вот бы еще проверку на изменчивость оригинального файла прибавить, чтобы сто раз в день файл зря не переоткрывался
Переоткрыть локальную копию с сервера

На сервере лежит экселовский калькулятор тиражей с атрибутом "только для чтения". С файлом работают менеджеры на локальных компьютерах, у них открыты локальные копии, разумеется. Вводимые ими изменения сохранять в серверный оригинал не надо (это ж калькулятор).

Я периодически допиливаю файл (имя файла не меняется), а эти блин менеджеры компьютеры никогда не выключают и файл открыт у них всегда, то есть для обновления надо каждому сказать - "переоткройтесь вашумать".

(Изначально делал на базе гугл-таблиц - там с этим проблем не было, но с некоторых пор мои макросы перестали там триггериться - пришлось пересаживать в excel. неважно)

В интерфейсе калькулятора есть кнопка Сброс, которая макросом снимает защиту листа, делает скриншот страницы (для моего мониторинга) и сбрасывает измененные ячейки к начальному виду. Так вот какую бы команду навесить в этот же макрос для переоткрытия файла (желательно только при наличии изменений) с сервера? Гуглинг нашел команду putupdate но пример из статьи не сработал (говорит, неизвестный объект objSync). Вероятно, можно принудительно закрыть и открыть файл по указанному пути? Но изменений в оригинале может не быть неделями, а нажимают Сброс постоянно - думаю, это будет задерживать работу.

Плиз халп
Выбранное текстовое значение заставить влиять на числовые агрументы в формулах

Большое спасибо
Выбранное текстовое значение заставить влиять на числовые агрументы в формулах

Здравствуйте. Полистал форум сперва, конечно.

Можно ли сделать так, чтобы выбранное текстовое значение из списка влияло на числовые агрументы в формулах?
Или так, чтобы в ячейке находился текст лишь визуально (напр. имя), но при этом внутри содержалось числовое значение, чтобы ее можно было использовать в формулах?

Это нужно для облегчения женского пользования таблицей: человек из выпадающего списка выбирает пункт со знакомым и понятным ему словом, в зависимости от чего формула рассчитывает результат. Это самое слово фактически является или ссылается на некоторое числовое значение, участвующее в формуле.

Использовать в списке ссылки на именованные ячейки с нужными значенями не получается, так как так функция ЯЧЕЙКА(адрес;ссылка) возвращает не имя, а обычный бездушный адрес типа "A1"

В примере рассчитывается, сколько влезет картинок заданного размера (в мм) на выбранный формат листа. Размер картинки вводится вручную, форматы нужно выбрать из списка, в зависимости от этого в формуле меняются расчетная ширина и длина листа. Выдается человеческая фраза: "Столько-то штук на таком-то формате".
Значение в ячейке в зависимости от выбранного элемента выпадающего списка

Надо добавить столбик с теми значениями, от которых зависит - почему у одинаковых должностей разные оклады. Очевидно же, что одна ячейка не может быть привязана к трем другим одновременно без дополнительных уточнений
Страницы: 1
Наверх