Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос рандома, с пределом из ячеек, Прошу помочь в написании макроса.

Здравствуйте, макросы для экселя использую редко (почти никогда), но столкнулся с такой проблемой:
Нужно генерировать случайное целое часто в диапазоне, ну скажем от -10 до 10. Функция СЛУЧМЕЖДУ() вкупе с округлением дает результат нужный, но при каждом редактировании ячейки рандомные числа обновляются.

После поисков в сети нашел решение для рандома без перезаписи

Sub GetRandom()
   Randomize
   ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A1").Value = Rnd * 0.06 - 0.03
End Sub

Но в итоге этот макрос выдает дробные значения. Прошу помочь модифицировать этот код таким образом, чтобы рандом выдавал целые положительные или целые отрицательные числа, и лимиты брались из указанных ячеек на листе.

Самостоятельно решить проблему не могу, я вообще не умею в VBA. Надеюсь на вашу помощь.
Чередование массивов строк

Доброго времени суток. Прошу вас о помощи в следующем:

Имеется 2 одинаковых массива строк (по 3000 строк и 10 столбцов, или больше, не важно). В каждом из массивов имеется столбец с одинаковым значением, скажем для первого столбца значение "1", для второго "2" На листе они расположены по порядку, то есть сперва 3000 строк с значением "1" в контрольном столбце, затем 3000 строк  с значением "2".

Задача: совместить оба массива так, чтобы их строки чередовались.

Пробовал добавить пустые строки после каждой заполненной строки макросом, нашел макрос на этом форуме. Добавить строки получилось, но вот как совместить оба массива я не могу ни придумать, ни найти решение.

Пожалуйста помогите.
Изменено: GregMcGill - 03.02.2016 16:10:31 (Добавил приложение)
Страницы: 1
Наверх