Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Если ранг одинаковый, то ориентироваться по столбцу с другими данными.

.

И при сортировке выдаёт ошибки. Как исправить?

Вариант buchlotnik подошел. А как добавить условие если в столбце СУММА нет значения, то и РАНГ ей не присваивать?

Добрый день. Нужно проранжировать команды с условием, что если ранг одинаковый, нужно ориентироваться по столбцу Б с другими данными. Чем меньше значение в столбике Б, тем выше ранг.
Поиск и подстановка разряда

Приветствую всех участников форума! Самостоятельно решить задачу не могу. Прошу помощи у профессионалов. В протоколе нужно проставить выполненный участником разряд. Есть таблица с разрядными нормами (как её лучше расположить не знаю), и несколько условий выполнения:
С гирей 24 кг. можно выполнить только нормы МСМК, МС, и КМС - иначе "Б/Р" т.е. получив результат менее 60 - получаешь "б/р", а более или =158 - МСМК.
С гирей 16 кг. получив результат менее или = 24 получаешь "б/р", а 131 и более - I разряд.

Я думаю, что нужно начать с определения веса гири. Если гиря 16 кг. - искать результат в диапазоне 16 кг, 24 в другом.
ПОИСКПОЗ не ищет нужный ряд

Новую тему создавать?

Спасибо большое, с определением весовой разобрался, перевернув таблицу. Какой формулой пользоваться дальше,искать в строке с весовой категорией показанный результат, но нужно учитывать вес гири. Помогите разобраться, где почитать?

Здравствуйте! Пытаюсь сделать таблицу с выводом нужного разряда в протокол, с помощью функций ,но не выходит. Сделал доп.столбец "Весовая" который определял бы весовую категорию, но не выходит. То ошибка, то НД. Это я весовую из таблицы не могу выдернуть, а ещё нужно учесть вес гири и подставить разряд(или "б/р",если не выполнил) .
Посчитать количество разрядов по нескольким условиям

Спасибо огромное! Буду пробовать на реальном файле.
Посчитать количество разрядов по нескольким условиям

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задача следующая: требуется посчитать количество разрядов у каждого человека. Из общего списка, нужно выбрать кол-во разрядов по каждому человеку и по каждому году. Пример надеюсь написал понятно.
Суммирование времени

Сергей,Спасибо огромное! Разобрался.
Суммирование времени

Сергей,благодарю! Хотя я и такой формат кажется использовать пробовал. А в следующем столбце, в вид 15.35,65 не превратить?
Суммирование времени

Добрый день, уважаемые форумчане! Возникла сложность с суммированием времени.Игра с форматами ячейки результатов не дала. В ячейке С1 что в итоге должно получаться.
Ранжирование по нескольким условиям

Цитата
Юрий М написал:
Наберите этот текст в поисковике по форуму.
Ок

И без ранга! А что значит -- в формуле?

В столбце S посчитал количество результатов может как-о внедрить в РАНГ

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Необходимо ранжировать команды с несколькими условиями:
1-Команда с наименьшим количеством мест-очков занимает высшее место
2-в случае когда у команды человек не участвовал, он получает 0 и в  итоге команда получает место после тех у кого участвовали все
3-в случае если у команды больше 0, чем у другой - она занимает более низкое мест.
Файл пример
Ранжирование с условием и переносом результатов

Не прошло и полгода! :D
Приветствую всех!
Справился со всем благодаря =ЕСЛИОШИБКА(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЮНОШИ!$B$2:$B$31=$A5;ЮНОШИ!$D$2:$D$31);СТОЛБЕЦ(A1));0) и Сергей,
остался вопрос по ранжированию: я думаю нужно добавить условие для функции РАНГ
1-Команда с наименьшим количеством мест-очков занимает высшее место
2-в случае когда у команды человек не участвовал, он получает 0 и в итоге команда получает место после тех у кого участвовали все
3-в случае если у команды больше 0, чем у другой - она занимает более низкое место
Надеюсь выражаюсь понятно
Цитата
Сергей написал:
непонятно пишите одно, в файле другое, нормальный пример сделайте как вы распределяете места по какому принципу
Функция для поиска 1-го и 2 -го максимального значения

Правильно понимаю, что СТОЛБЕЦ(С1)=3. А Юноша 3 - даст 3 максимальный результат? Жаль, что  не поставить сразу 1,2,3.....
Ещё раз спасибо!!!

Спасибо большое!!!Огромное!!!

Всё работает отлично!
Цитата
Сергей написал:
правильно использовать надо
Если знаешь-всё просто! Чтобы правильно использовать, нужно понимать почему использовали СТОЛБЕЦ или ПРАВСИМВ. Как это работает?

Людей только запутал. Исправил Ошибку- искать ведь нужно в итоговом столбце. Подставил Вашу формулу(она ведь формула массива?) и не вышло.

Вот!

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не получается справиться с задачей по поиску и подстановки максимального значения(очков) в итоговую таблицу - не знаю  формулу.
Юноша 1 - юноша из команды с наибольшим количеством очков(результатом), Юноша 2 - юноша со 2 результатом, вот тут сложность! Как дальше?. У девушек берётся 1 максимальный результат.
Подсчёт количества за квартал

Всё прекрасно работает, сейчас разбираюсь с синтаксисом.

Начал заполнять для примера

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите какой формулой можно подсчитать сумму людей за квартал и количество мероприятий.
Фунция ВПР неправильно подставляет даные

Сергей, работаю с тем что есть, я тоже в лёгкой атлетике не сразу понял что к чему, но с это данность и с ней ещё долго придётся работать.
Цитата
Сергей написал: 100 метров разрыв результатов с 9,6 по 9,5 составляет 84 балла почему зачем
Цитата
ivanko написал: Вот такая таблище!
608 страниц, книга -таблица, уже много лет так начисляются очки.

Вот такая таблище!
Цитата
alexthegreat написал:
а почему s16 результат 2?  там же ищете пятерку а ее нет.   Или я что то пропустил?
Я так для примера сделал столбец чтобы разобраться в работе функции, в действительности там будут результаты с пробелами и не точные, не так как в столбце А (там результаты по порядку) а в  Б один результат отсутствует 35.5 и уже даёт не то что нужно. Жалко потратить много сил и времени и потом выяснить что нужно было сделать так-то так-то...

Цитата
vikttur написал: ВПР с точным поиском - не поможет?
Может и поможет, но как?
Может изменить таблицу и к каждому виду сделать свою из двух столбов, это не решит проблему с пропущенными результатами, я что-то не соображу как сделать.
Таблица то внушительная, прошу помощи.
Страницы: 1 2 След.
Loading...