Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Календарь Excel для Windows и Mac
 
Добрый день, Ув. Форумчане!

В интернете нашел несколько выпадающих календарей для Excel.
Но не смог найти ни одного, который бы работал и на Windows и на Mac.
Возможно у кого то есть готовые решения. Заранее благодарю!
Ошибка Ambiguous name detected: Range
 
Чинить, к сожалению не умею! Еще раз благодарю!!!
Ошибка Ambiguous name detected: Range
 
Цитата
vikttur написал:
Ваш файл, похоже, побывал в объятиях МАС'а...
Точно, побывал. Второй модуль Книга не удаляется - видимо придется все перенести в новый файл.
Благодарю! Сам не увидел.
Цитата
RAN написал:
У вас глюкнул календарь. Замените его.
Возможно, но это мелочи.
Кстати, не подскажите календарь, который бы работал и на Windows и на MAC ?
Ошибка Ambiguous name detected: Range
 
Добрый вечер, Ув. Форумчане!

В очередной раз обращаюсь на форум за советом.
Имеется файл Excel ("Учет.xlsm"), с простыми макросами, которые запускаются по событиям листа Worksheet_Change и Worksheet_BeforeDoubleClick.
Сегодня (без объявления войны) стала возникать ошибка Ambiguous name detected. При этом изменения в файле не сохраняются.
Гугл подсказал, что дело в макросах с одинаковым именем, которые находятся в одном модуле.
НО!!! Таких макросов нет. В модуле листа всего 3 макроса:
vkl_sob, Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) и Worksheet_Change(ByVal Target As Range).

Буду благодарен за любую помощь!

Рисунок удален (превышение допустимого размера вложения) [МОДЕРАТОР]
Поиск суммы значений по массиву условий
 
IKor и Максим В. ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Оба варианта работают.
Поиск суммы значений по массиву условий
 
Вариант с доп. столбцами, к сожалению, мне не подойдет.
В оригинальном файле суммировать по массиву условий нужно будет порядка 50 столбцов.
Поиск суммы значений по массиву условий
 
Благодарю.
Ув. модераторы, прошу изменить название темы на "Поиск суммы значений по массиву условий".
Поиск суммы значений по массиву условий
 
Теперь понял сообщение V.
Я могу изменить название или нужно создавать новую тему?
Поиск суммы значений по массиву условий
 
Если не сложно, можете на моем примере показать использование СУММПРОИЗВ.
Поиск суммы значений по массиву условий
 
Добрый день, Ув. Форумчане!

Тема не нова, но погуглив просторы интернета не нашел простого решения:
- имеется набор значений (чисел), каждому из которых соответствует артикул, и имеется набор артикулов, по которым необходимо найти сумму.
Функции СУММЕСЛИ и СУММЕСЛИМН удобны пока кол-во условий небольшое, но когда условий пара сотен начинаются проблемы.

Буду благодарен за любую помощь или совет.
Не работают события листа (Excel 2019)
 
Спасибо. Попробую.
Не работают события листа (Excel 2019)
 
Это уже в крайнем случае.
Другие макросы работают - по кнопке, по сочетанию клавиш и т.д.
Не работают события листа (Excel 2019)
 
Добрый день, Ув. форумчане!

Столкнулся со следующей проблемой:
- имеется книга с макросами,
- макросы запускаются по событию листа Worksheet_Change
- на 2-х ПК работает все отлично (Excel 2010 и 2016)
- на 3-ем ПК макросы не запускаются вообще (Excel 2019)

В приложении макросы включены. Перезагружал комп. - не помогло. Устанавливал Application.EnableEvents = True - не помогло.

Макросы в модулях работают. Макросы (по событию) в модулях листов - нет.
Буду благодарен за любой совет или помощь.
Перебор значений для генерации маркировки
 
Спасибо, БМВ!
Пока не знаю как по скорости, а вот по длине и логике кода - точно намного лучше!!!
Перебор значений для генерации маркировки
 
Ув. БМВ,  с циклов я как раз и начал. Все в принципе работает (если кому интересно - файл приложил).
Но хотелось найти какой-то "более элегантный" вариант.
Перебор значений для генерации маркировки
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, МСН!!!
Буду пробовать...
Перебор значений для генерации маркировки
 
Пример условный, поэтому в данном случае не принципиально.  
Перебор значений для генерации маркировки
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Да - рекурсия
Это наверное самый короткий из полезных ответов, который я встречал на форумах.
Перебор значений для генерации маркировки
 
Добрый день, Ув. Форумчане!

Снова нужен совет специалистов.
Существует маркировка, которая состоит из 14 позиций. Каждой позиции может быть присвоено одно из значений (от 1 до 20 ед).
Необходимо перебрать все возможные варианты маркировок и создать список этих вариантов.
Первое, что приходит на ум - макрос с вложенными циклами (14 шт.).
Возможно есть более универсальные методы решения.
Буду благодарен за любую помощь или совет.
Начисление процентов на минимальный остаток
 
Жесть!!!
У меня простые формулы массива ПОНЯТЬ не выходит. Только пользоваться по шаблону.
А здесь вообще - "лес"!

Буду пробовать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Начисление процентов на минимальный остаток
 
БМВ, прошу прощения за навязчивость, но как быть с верхней границей массива дат?
Первая дата у нас 31.07.2018, т.е. проценты за июль начисляться не должны (месяц не полный). Но июль в выборку попал.
Как откорректировать формулу таким образом, чтобы проценты за 1-й месяц не начислялись вовсе (не зависимо от того, будет первая дата 31.07.2018 или 01.07.2018) ?
Начисление процентов на минимальный остаток
 
В очередной раз спасибо БМВ за помощь!
Буду пробовать. Предыдущие периоды попробую реализовать через макросы.
Начисление процентов на минимальный остаток
 
Попробовал формулы на рабочем файле.
При изменении массива дат, часть формул выдает "#Н/Д". Разобрался - периоды отсутствуют.
Но, к примеру минимальный остаток за август должен составлять 200 (на 01.08.2018), формула считает - 400.
Изменено: Alexey0185 - 10 Дек 2018 13:11:28
Начисление процентов на минимальный остаток
 
Спасибо, БМВ!!!
С утра на свежую голову буду разбираться.
Начисление процентов на минимальный остаток
 
Спасибо, vikttur! Буду пробовать.
Апрель все таки (по формуле) попал в расчет, но это мелочи.
С текущим годом все понятно, а вот как провести расчет за предыдущие периоды, ведь составлять таблицу "первых чисел" месяца для всех лет - это не совсем логично.

БМВ, согласен, что "бред", но модель условная.
Начисление процентов на минимальный остаток
 
Даты идут строго в хронологическом порядке (от старых, к новым).
Если в таблице нет даты, которая больше 30.04.2018, то апрель - не завершен, а май соответственно не начался.
Начисление процентов на минимальный остаток
 
Расчет проводим только для полных (завершенных) календарных месяце.
Апрель только начался...
Начисление процентов на минимальный остаток
 
Добрый вечер, Ув. Форумчане!

"Сломал голову" над следующей задачей:
1. Есть банковская выписка по счету (дата, Дб, Кр, Остаток)
2. Есть шкала процентов, размер которых зависит от минимального остатка денег на счету в течении полного календарного месяца.
3. Необходимо: рассчитать проценты за каждый полный календарный месяц текущего года (в разрезе месяцев) и проценты за предыдущие периоды одной суммой.

Определить процент по мин. остатку не проблема, это сделал (Индекс, Поискпоз). Определить кол-во полных календарных месяцев между двумя датами (в днях) помогли хорошие люди с этого форума. Но собрать в единое целое не выходит: либо получаются пятиэтажные формулы, которые "грузят" файл, либо макросы, которые не во всех случаях считают верно.

Буду благодарен за любую помощь.
[ Закрыто] Начисление процентов на минимальный остаток
 
Для расчета процентов используется минимальный остаток за месяц.
Соответственно, по состоянию на 01.01.2018 остаток составлял - 800 и только 02 01 2018 изменился на 700.
Для расчета процентов за январь должен использоваться минимальный остаток - 700 (пример подправил).
По февралю сумма на 01.02.2018 - составляла 1100.
[ Закрыто] Начисление процентов на минимальный остаток
 
Согласен. Пример заменил.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх