Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перемещение между филиалами

Цитата
KL написал:
Все еще не понятно использование H7:H11 в формуле ВПР(H7:H11;A7:F11;2;0)
я не знаю как объяснить)) меня тут уже на ругали))) за это.
Идея была такая из неравномерного количества в 3-х филиалах, нужно что-бы в каждом была равная часть(не допускающая нулевых остатков)

Цитата
KL написал: не зафиксирован
сейчас все зафиксирую

KL, новый файл высылаю там желтым отмечено (расход на Ф-3 (L7) не равно приходу на Ф-3 (P7) )
Нужно дописать формулу ЕСЛИ не равно то "0"
к =МАКС(ВПР(H7:H11;A7:F11;2;0)-I7+P7;0)
Изменено: Katya katya - 10.02.2016 15:49:05

JayBhagavan, в ячейке где уже есть формула  =МАКС(ВПР(H4:H8;A4:F8;2;0)-I4+P4;0) как пристроить формулу ЕСЛИ не равно P4 то "0".
Хотела сама дописать а Excel ругается))))  
Изменено: Katya katya - 10.02.2016 15:19:40

а можно =ВПР(H4:H8;A4:F8; здесь три столбца и надо выбрать большее из значений ;0)

артикул ф-1 ф-2 ф-3 артикул
7047M 0 450 4 7047M 450

JayBhagavan, Спасибо!!))

7047M151,3  
формула =ВПР(H4:H8;A3:F7;6;0)/3-B3 , дальше мне нужно округлить в меньшую сторону (именно округлить что-бы 1 коробку не поделило на 0,33 и т.д.))) и ЕСЛИ минусовое значение "0"  

ну если в Ф-1 -0шт, Ф-2 -450шт., Ф-3 -4шт. то итог приблизительно такой = с ф-2 расход на приход Ф-1 - 151шт, и приход Ф-2 за минусом остатка 151-4=147шт.  

Здравствуйте, пример есть 3 филиала, не могу сообразить как между ними сделать перемещения, я думаю подойдет формула =ЕСЛИ, но как применить с несколькими значениями <=> не понимаю. Прикрепляю файл.    
Анализ потребности: оборотность товара, точка закупа, потребность

Цитата
JeyCi написал:
думаю, вы справитесь
Еще раз огромное Спасибо!!!  :D Справилась! :)

Цитата
JeyCi написал:
p.s. не забудьте, наверно, умножать на 1,5 мес - если поставка 1 раз в 1.5 мес и вам надо рассчитать потребность от ближайшей поставки до следующей с учётом имеющихся остатков
Большое спасибо за (остаток минус среднюю продажу, умноженную на сезонность, сразу все на место встало !!!).

Потребность я сделала не минусовое сальдо, а положительным так для глаз приятней. А с прибавить 1,5 месяца, сейчас попробую, но не знаю как ))) и получается еще февральский приход плавно перетекает на половину марта, а там сезонность уже не 0,74 а 0,95.   Если у Вас найдется минутка посмотрите файлик.

А оборачиваемость товара это наверно для статистики (наглядности) .      
Изменено: Katya katya - 04.02.2016 21:10:09

Я с вами совершенно согласна, ну запуталась честно. Начинаю составлять белиберда получается. Хоть просто словами объясните. У меня вот что в голове не укладывается. Есть динамика продаж, есть средняя продажа, как рассчитывать сезонность я поняла (я тоже пример в файле составила сама для себя с графиком, так что цифры в файле взяты не с потолка))))), с оборотностью я думаю тоже разберусь. Далее ну получила я все эти цифры, вместе с анализом ABC-XYZ. Все это когда читаешь как то в отдельности подается в самоучителях, а как соединить все эти данные. Ну к примеру, только сильно не смейтесь (берем среднюю продажу вычитаем из остатка на конец месяца, умножаем на сезонность, делим на оборотность). Вот что я имела в виду))))))))).    
Изменено: Katya katya - 04.02.2016 17:02:22

Я составила файл пример. У меня не хватает знаний "профан" самоучка. ABC, XYZ и коэффициент сезонности разобралась, а дальше ступор, не могу понять без наглядного примера. Мне очень нужно составить потребность для филиала. Голова забита, что к чему прибавлять, вычитать, умножать, делить. В интернете начиталась аж мозги болят, у всех разные способы). Мне нужен пример (оборотность товара, точка закупа, потребность). Очень хочу пойти на новую работу, там компания крупнее, вот и сижу учусь.  
Страницы: 1
Наверх