Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Excel 2010: Суммирование каждой N-ой ячейки в строке, Excel 2010: Формула суммирования каждой N-ой ячейки в строке без VBA

DAB, спасибо.
Попробовал без массива – тоже работает.
Однако столкнулся с другой проблемой: в строке есть и текстовые данные, что, естественно, приводит к ошибке #ЗНАЧ.
Но поскольку ответ на свою проблему получил, то вопрос можно считать закрытым.
Excel 2010: Суммирование каждой N-ой ячейки в строке, Excel 2010: Формула суммирования каждой N-ой ячейки в строке без VBA

Приветствую.
Есть Excel'2010. Возможно ли средствами формул, без прибегания к макросу, суммировать каждую пятую ячейку в строке? Диапазон колонок может быть ограничен только самим Excel (для данной версии: A1:XFD1).

Примечание: Цифра "5" здесь весьма условна.
Функции МАКС() и МИН() в именованных диапазонах не сравнивают значения ячеек активной строки.

Ігор Гончаренко, это же решение уже опубликовал выше The_Prist. Но всё равно спасибо!
Функции МАКС() и МИН() в именованных диапазонах не сравнивают значения ячеек активной строки.

Цитата
vikttur написал: Вам вариант от The_Prist не подошел?
Почему же? Наоборот, подошёл.
А Михаилу ответил, что его вариант интересен ввиду своей необычности. Я в такой редакции впервые вижу формулы. Однако в моей таблице он не работает, а через время намертво зависает Excel.   :( :qstn:

Михаил Лебедев, Вариант3 интересный, за него спасибо!
От явного указания ячеек, как в варианте1, я как раз и хочу избавиться.
Вариант2 тоже не подходит, т.к. мой пример упрощён, а на самом деле таких сравниваемых пар в большой таблице много и эти пары не находятся рядом.
Изменено: Игорь Н. - 28.01.2017 19:44:40

The_Prist, Да я и сам понимаю, что МИН() и МАКС() проходят не по строке, а по всем значениям в обоих массивах, оттого и попросил помощи Форума, чтобы не отказываться от удобства имён.
Спасибо.

Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы переименуют тему
Тогда:

P.S. Это мой первый топик, хотя самим ресурсом пользуюсь активно, за который огромное спасибо.

Применяю Excel 2010 с учётом работоспособности таблиц на Excel XP.
При использовании функций МАКС() и МИН() среди двух и более равных по длине именованных диапазонов значения не сравниваются по номеру активной строки, а результатом являются, соответственно, максимальное и минимальное значения из ОБЩЕГО количества значений всех сравниваемых именованных диапазонов.
Чтобы обойти данную проблему приходится отказаться от удобства применения имён и явно указывать сравниваемые ячейки.
Есть ли возможность всё-таки применять функции МИН() и МАКС() (или другие варианты) с именованными диапазонами?
Страницы: 1
Наверх