Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сравнить прайс листы

Цитата
Renderdoll написал:
Интересуют как бесплатные так и платные, главное чтобы было из чего выбирать, а цену уже буду соотносить с возможностями программного решения и эффекта от внедрения конкретного средства автоматизации.
Из бесплатных/платных посмотрите Inetshop. Бесплатный релиз сильно урезан, но для сведения одинаковых товаров из разных прайс-листов вещь просто необходимая. Если товаров не много может хватит и этой программы. Можно перед импортом прайса выполнять макросы Excel и сценарии Windows. Даже попадались примеры работы с экселем из сценария для чтения товаров и с самой базы.
Конвертация вложенностей в прайс-листе, как записать уровни группировки в отдельные колонки

О! Это наверное оно. Спасибо.
Конвертация вложенностей в прайс-листе, как записать уровни группировки в отдельные колонки

Цитата
Kuzmich написал:
Анализируйте Отступ
И на что его делить, если уровней может быть заранее неизвестное количество? То есть нужно определить уровень вложенности - 0 (корень), 1, 2, ... n.

Есть прайс (пример во сложении), там категории товаров вложенные в виде дерева или раскрывающихся списков (не знаю как это точно называется). Каким образом можно программно получить уровень вложенности категории, чтобы записать значение не в одну колонку, а по мере увеличения уровня вложенности.

Например
TV-тюнеры и Устройства видеомонтажа,
в колонку 15, а
Cardbus,
в колонку 16 и т.д.
Как сравнить прайс листы

Цитата
Renderdoll написал:
Есть 11 входящих прайс-листов (преимущественно Эксель, есть csv и xml) из которых нужно постоянно обновлять цены (особенно остатки) на сайте магазина
Как показывает практика обработки прайс-листов для интернет-магазинов, сводить весь учет в Эксель не эффективное направление. Вернее получить сводную таблицу товаров в экселе можно, как и обмениваться табличными данными в этом формате, но рабочий процесс продажников/закупщиков на этом строить не стоит. Для систематической синхронизации цен, а главное остатков, в интернет-магазине нужно использовать что-то вроде такого:
Определить, загружено ли окно Windows, Макрос должен выполниться после того, как загружено окно Windows, на раньше

Вам нужно использовать библиотеку FindWindowEx из Windows API для поиска окна, примеры посмотрите например тут или тут.
Редактирование прас-листов поставщиков, Как ускорить работу с прайс-листами?

Цитата
Mukis написал: Какие тогда варианты???
Вариантов на самом деле больше чем вы думаете, достаточно всего лишь зайти в поисковик. Есть специализированные программы по работе с прайс-листами, такие как ПДС-Прайс, Инетшоп и т.п.
Цитата
Mukis написал: Сама 1С будет дороже Экселя, это даже без учета дополнительных конфигураций и надстроек для работы с прайсами.
Если вы все хотите на шару - то учите сами досконально макросы Экселя и конвертируйте/обрабатывайте/сводите прайсы. Тут люди не просто так отвечают лаконично - они хотят чтобы вы заказали работу за деньги. И это вполне нормально, их время тоже стоит денег и всем хочется кушать!
Цитата
Azuon написал:
У меня такая же задача, только без 1С.
Задачи у всех на самом деле разные, хоть прайсы могут быть похожи или даже одинаковые.
Цитата
Raccoon написал: Без учетной системы вам не обойтись.
Если у вас пара простых прайсов - возьмите ПДС-Прайс, если нужно автоматизировать автоматическую закачку с интернета, импорт прайсов из почты, удаление дубликатов товаров у разных поставщиков, распределять права пользователей и сетевая работа - то уже берите программу посложнее и настраивайте ее работу под себя. В любом случае процесс нужно предварительно наладить и настроить на корректную работу.
Создать прайс-лист с фотографиями товаров, Как правильно вставить фотографии я яцейку через VBS/VBA

Цитата
Игорь написал: oShape.Placement = 1
Спасибо, почти оно. Буду дальше ковырять свойства автофигур.
Удаление сложных дублей, Удаление дублей, состоящих из нескольких слов в разном порядке

Цитата
GeoKhv написал:
выведение процента "похожести", чтобы если вдруг отличаются на 1-2 буквы, все равно это находить и удалять...
В программе Инетшоп для обработки прайсов есть хороший визуальный интерфейс, интересно его перенести в Эксель.

Создать прайс-лист с фотографиями товаров, Как правильно вставить фотографии я яцейку через VBS/VBA

Есть макрос VBS который подключается к базе данных SQL Server и создает прайс-лист с товарами и фотографиями. В макросе вставка фотографий идет вот так:
Скрытый текст
Вопрос - какое свойство у объекта oShape нужно изменить, чтобы фотография товара маштабировалась при изменении размеров ячейки. Вот полный текст VBS.
Страницы: 1
Loading...