Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
По надстройке Excel-2003 "SUM_PROP.XLA" в Excel-2007

{quote}{login=V}{date=03.08.2011 12:36}{thema=}{post}у меня вставлено в c:\Documents and Settings\......\Application Data\Microsoft\AddIns\  
После в Параметры Эксель- Надстройки- ставим галочку напротив симпроп.  
Все работает нормально.  
надстройка sumprop.xla{/post}{/quote}  

ОКей! V.  
Всё получилось, только мне надо было её в /Application Data\Microsoft/.../XLSTART поместить. Почему так, да потому что много "таких" файлов лежит на общем ресурсе, и чтобы каждый при открытии и распечатке видел прописью. А у большинства стоит 2003. Что я и сделал в 2007, и отметил галочкой где указал. Спасибо V выручил.

Надстройку не принял форум.  
Заархивировал

Подскажите какую надстройку поиметь в EXCEL-2007 для написания суммы прописью.  
Ставлю вышеназванную "SUM_PROP.XLA" в /user/AD/.../XLSTART и Excel 2007 перестает правильно (как обычно) открывать файлы(Excel-2003), при запуске любого ...xls запускается сам Excel, а файл запущенный не открывается, поле голубым остается. Проведешь манипуляцию в меню открыть или нажать вверху справа (-) знак свернуть приложение, файл открывается и пропись в нужных ячейках появляется. Я так понял что SUM_PROP.XLA с Excel-2007 не дружит.  
Прилагаю надстройку.  
Как быть?
Как подсчитать общий стаж

Уважаемые форумчане!  
Подскажите пожалуйста, я применяю надстройку "Разность_Дат", вопрос:    
Как получить определеную форму вида предоставления данных, а именно: в желтых ячейках хотим иметь вид данных такой же как в зеленых ячейках (или как в синих, что хуже).    
И еще в серых ячейках получить вид предоставления данных с учетом склонения, т.е. вместо "г" было бы (лет, год, или года) как склонения в желтых, а форма вида как в зеленых. Ну вроде правильно написал.  
См. приложения.  
Спасибо.
Как скрыть формулы без защиты листа

По совету Казанского подготовил пример, там есть все пояснения.

Да нет vikttur не так.  
Надо из кучи ячеек с формулами выбрать(выделить скажем) определенный диапазон и в нем чтобы не было видно самих формул, а ячейки эти стояли бы на месте (без скрытия столбцов или строк). Могу подготовить пример, но кажется и так понятно. Вообще это реально или нет?

Спасибо vikttur но это не то.    
Надо скрывать формулы в определенных ячейках, а в других было видно.

Как скрывать формулы в определенных ячейках, столбцах или строках без функции защиты листа.
Распределние данных таблицы по листам

Имеется огромная таблица с плановыми данными на год. (Здесь только кусочек для примера)  
Можно ли как-то автоматизировать распределение по месяцам,  
т.е. блок ячеек относящихся только к ЯНВАРЮ сами копировались в лист ЯНВАРЬ, а блок ячеек ФЕВРАЛЬ в лист ФЕВРАЛЬ и т.д., а также при добавлении новых строк в листе ГОДОВОЙ (к примеру Желтая строка) она автоматически копировалась бы в соответствующее место соответсвующего листа. И удаление строк также производилось бы соответственно.    
Понятно ли обьяснил.    
Выкладываю пример.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.  
С Вашей помощью разобрался, теперь всё просчитаем и у всех.  
Ну а +.- 1-2 дня (что отмечал ZVI) ничего страшного.

{quote}{login=Казанский}{date=06.10.2010 09:21}{thema=}{post}Поставьте розовой ячейке формат ГГ.ММ.ДД{/post}{/quote}  
Спасибо за ответ.  
Поставил формат даты - и получается следующее 26.10.1922, а мне надо в виде 18 год, 4 мес, ХХ дней. Если в розовой ячейке возможно то как? И такой же вид надо в коричневой ячейке.

Как подсчитать общий стаж работы (т.е. сложить даты) в формате год, месяц, день исходя из данных стажа работы по периодам, который просчитан в формате год, месяц, день.  
Образец в приложении.
Прописать в формуле название листа

{quote}{login=vikttur}{date=15.04.2010 09:03}{thema=}{post}Цифра при протягивании формулы изменяется, если она в составе ссылки: =В5 при протягивании по строкам преобразуется в =В6, =В7... В Вашем примере ссылки нет, она должна быть сформирована функцией ДВССЫЛ.  
=ДВССЫЛ(C$5&"!B5") - для Excel заключенное в кавычки - текст, который функцией преобразуется в ссылку, но при протянивании формулы Excel видит текст, но не ссылку, поэтому изменений "B5" нет.  
=ДВССЫЛ(C$5&"!B"&5) - в такой записи "5" для ДВССЫЛ - это часть ссылки, но для Excel это пока что просто цифра, при протягивании не меняется.  
Нужно цифру заменить на функцию, которая меняется с изменением строки - СТРОКА(5:5). Теперь при изменении строки меняется "внутренность" функции:  
СТРОКА(5:5), СТРОКА(6:6)...  
Для проверки напишите формулу и протяните по строкам и посмотрите результат:  
=СТРОКА(1:1) или просто =СТРОКА()  

Если непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте.  
Но и справку не забывайте читать, очень познавательно :){/post}{/quote}  

vikttur  
Огромное СПАСИБО.  
Теперь понял про функцию "СТРОКА" и конкретно в моем запросе.  
Еще раз спасибо. Всего доброго.

В последнем предложении хотел поставить СТРЕЛКУ а получилось такое - →.  
Читать после него.

{quote}{login=Serge 007}{date=15.04.2010 11:51}{thema=}{post}Прочитайте справку по формуле СТРОКА(). ничего страшного в ней нет :-){/post}{/quote}  

Сергей. Прочитал. И всё же.  
Не понятно почему    "!B"&СТРОКА(5:5)  ,  а не   B5   - если как писалось выше это тоже ссылка на ячейку. Ну вот не понятно и что делать. Только не посылайте куда-то там... . Конкретно в этом деле я не очень, поэтому и СПРАШИВАЮ.  
Я же пример выкладывал и данные изменяются без этого -→ "!B"&СТРОКА(5:5)

{quote}{login=vikttur}{date=15.04.2010 10:00}{thema=}{post}Почему не прислушиваетесь? :)  
СТРОКА(5:5) - при смещении формулы ниже будет СТРОКА(6:6), СТРОКА(7:7)... (т.е. значение 5, 6, 7...){/post}{/quote}  

Спасибо. Я видел это и пробовал.  
Но мне хотелось в привычном виде, т.к. такая задача будет применяться в дальнейшем, а выражение вида:  СТРОКА(6:6) - мне не понятна и тем кто будет выполнять эту работу не знают такое, а не смогу объяснить такой вид формулы.  
При редактировании данной формулы выделяется вся строка №6, а данные в этой строке находящиеся в любом столбце будут ли влиять на конечные результаты, не понятно. Ладно посмотрим.  
По другому значит нельзя?

{quote}{login=Serge 007}{date=15.04.2010 09:38}{thema=}{post}Можно и так и так.{/post}{/quote}  

Да так можно, но это делал ручками, а я спрашивал как размножить эту формулу далее вниз (порядка 150 строк).    
Простым копированием формулы(как обычно) из одной ячейки в другию(ниже) - копируется так:  
=ДВССЫЛ(C$5&"!B5")  
=ДВССЫЛ(C$5&"!B5")  

а мне надо:  
=ДВССЫЛ(C$5&"!B5")  
=ДВССЫЛ(C$5&"!B6")  
=ДВССЫЛ(C$5&"!B7")  
и т.д.    

или я не так объясняю.  
Вот пример.

{quote}{login=vikttur}{date=15.04.2010 08:33}{thema=}{post}Извините, не так понял вопрос.  
=ДВССЫЛ(C$5post}{/quote}  

Я не допойму почему так: "!B"&СТРОКА(5:5), а не как обычное размножение формулы    

=ДВССЫЛ(C$5&"!B5")    
=ДВССЫЛ(C$5&"!B6")    
=ДВССЫЛ(C$5&"!B7")    
=ДВССЫЛ(C$5&"!B8")    
и т.д. до 150 строки
Значки с названиями листов в два ряда?

The_Prist  
Спасибо. А как было бы удобно в два и более рядов.

Dophin спасибо.  

Я также пробовал =ДВССЫЛ но у меня что не срабатывало. А ваша пошла.  
Правда еще есть момент, при копировании вашей формулы в нижеследующие ячейки (а их может быть десятки) не изменяется ссылка на ячейку в листе и остается постоянной "В5". Я приписал вот так:  =ДВССЫЛ(C$5&"!B5")  
А писать вручную десятки ячеек туговато.  

С уважением Radket.

Добрый день.  
Подскажите как мне прописать в формуле ссылку на наименование листа.  
Пример выложил.
Значки с названиями листов в два ряда?

Это когда у вас 5-10 листов, а вот если 120-150 листов, там столько не отражается и надо всё равно крутить бегунок. Ждем ответа
Вопрос по подсчету (суммированию) ячеек в зависимости от их цвета

The_Prist  -  огромное спасибо.

Мне бы в примерах если можно.  
Т.к. в прилагаемом файле сказано что можно без критерия  

Спасибо

Подскажите что я делаю не так?  
К вопросу прикладываю пример.
Страницы: 1
Наверх