Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет студентов по годам и гражданству

vikttur, спасибо! В вашей таблице работает. Буду разбираться.  

vikttur, заметил, спасибо. Увы, ваша формула у меня не работает. Возможно я что-то снова неправильно делаю.  

Получилось. Про комбинацию ctrl+shift+enter я прочитал и пробовал, но видимо не нужно было менять вручную формулу под каждую ячейку.

Ivan.kh, vikttur, Helen_Ka, большое спасибо за помощь!  

Единственный вопрос, Ivan.kh, - если я попробую применить вашу формулу на более длинный список фамилий и с большим количеством вариантов гражданства, то нужно ли что-либо менять кроме диапазона ячеек?

Helen_Ka, да, я убрал звездочку, скопировал предложенную Ivan.kh формулу в ячейку H3 и протянул ее вправо и вниз, но результаты все равно не совпадают (если верить таблице, в 2009 году уже учились 2 студента из РФ, в то время как после расчета по формуле там стоит цифра 0).    

Ivan.kh, прочитал предложенную вами статью - не скажу, что очень вник в суть. Пытаюсь вставить вашу формулу в свою таблицу (я так понимаю, что ее нужно скопировать в каждую ячейку таблицы с годами, изменяя адрес ячейки в котором указан нужный год. При этом, для выполнения функции, нужно использовать комбинацию Ctrl + Shift + Enter). Безрезультатно - везде "0".    

Ivan.kh, к сожалению, все равно не получается. В любом случае - спасибо.  

vikttur и Ivan.kh, большое спасибо! Ivan.kh, если вам не трудно, пожалуйста, объясните логику формулы? Извините, что вас терзаю.  

Добрый день! Будьте добры, помогите найти подходящие формулы.
Есть таблица с четырьмя колонками (ФИО студента, гражданство, дата поступления и дата окончания). Если студент еще учится, то соответствующая ячейка в колонке "дата окончания" остается пустой.
Для сбора статистики нужно подсчитать, сколько студентов училось в 2010 году (2011, 2012, ...) и сколько граждан той или другой страны училось в 2010 (2011, 2012, ...). Какие формулы можно использовать, чтобы подсчитать эти условия? Пробовал СЧЁТЕСЛИМН, но ничего не получилось. Версия Excel - 2007. Заранее спасибо!
С уважением,
Михаил

Страницы: 1
Наверх