Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ведение одновременно 2х таблиц

Доброго времени суток. Мне необходимо вести стоимость работ в одной таблице и количество материалов в другой. Я все автоматизировал, но хотелось бы, чтоб значения для 2й таблицы компьютер автоматически брал из первой. то есть:  

таблица 1:  
Слово 1  
Слово 2  
Слово 3  
Слово 2  
Слово 3  
Слово 1  
Слово 2  

Таблица 2:  
Слово 1  
Слово 2  
Слово 3  

То есть хотелось бы, чтоб он автоматически брал ячейки из первой таблицы, но чтоб значения не повторялись. Как так сделать - ума не приложу, но наверняка можно.
Первое СЛОВО в строке

Собтвенно сабж... подскажите, пожалуйста, какой функцией выбрать первое слово из строки, чтоб потом вставить его в другую формулу... что-то я все текстовые функции перекопал, а там ничего такого нет...  

Пример: Мама мыла раму!  

вот какой функцией слово "Мама" в другую ячейку вынести?
Убрать пустые ячейки и сложить

=ЕСЛИ(M2="";"";ВПР(СТРОКА(1:1);$A$2:$D$20;4;0))  

поясните плз функцию, написанную выше... функция работает, но я понять не могу как так? Если в М2 пусто, то оставляем пустое место. Там у нас не бывает пусто никогда, потому что мы туда буквы написали... то есть истины никогда не случится. Если же ЛОЖЬ, то искомое значение - это первая строка, то есть цифра 1! И функция эту цифру 1 ищет в 4 столбце таблицы... ну а если бы у меня там 3 стояла?  

=ЕСЛИ(СТРОКА(1:1)>МАКС($A$2:$A$20);"";ВПР(СТРОКА(1:1);$A$2:$D$20;2;0))  

и вот эта вот... вопрос впринципе такой же... как он через ВПР его так находит? никак не могу эту логику уловить... то есть он ищет значение 1 во 2м столбике таблицы... но там-то его нет! Оно же в первом столбкие... и не понятно, почему он не пишет промежуточные значения? то есть неверные... даже если в варианте ИСТИНА = "" - он все равно должен был оставить пустую клеточку, нет? Объясните дураку плз

имеется ввиду не просто сумма ячеек, а именно через текст... если можно, конечно

мммммм... есть ли другие мнения?  

не нашел функцию замены

Всем доброго времени суток... Продолжаю осваивать программу... у меня есть огромный перечень данных, записанных в столбик... из них меня интересуют только те, которые соотносятся с графой "Приход". я их выделил справа желтым через формулу.  

Вопрос:    
1) можно ли формулой убрать пустые ячейки между наименованиями в желтой колонке?  
2) можно ли числа из красной колонки сделать числами? (а то сейчас они как текст определяются)  
3) можно ли суммировать Арматуру №25 и Ф25 (просто на самом деле это все одно обозначение диаметра) через формулу относительно текста? (желтые строки 270-271). Мне кажется можно сделать как-то через "Арматура *25", но я не знаю как именно.  

Заранее большое спасибо
сумма разных имен на разных листах

Всем доброго времени суток.  

я благодарен вам за ответы на этом форуме. Прошлый мой вопрос был о том, как складывать позиции с разными именами:  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20481&thread_id=20481&page_forum=lastpage&allnum_forum=12#post167587  

Этот вопрос немного похож на предыдущий.  

Что если у нас есть несколько таблиц на разных листах. В таблице написано имя материала в первом столбце и его масса во втором. Материалов много, они отсортированы по алфавиту, но в каждой таблице их разное количество.  
Вопрос: можно ли сложить их и вывести через функцию на отдельный лист, чтоб в результате в новой таблице были ВСЕ наименования из первого столбца всех таблиц, и массы их были сложены? наименования в новой таблице не должны повторяться
сумма разных имен на разных листах

Такая проблема... у меня на разных листах есть перечни материалов... допустим Лист1: щебень мелкозернистая - 5т. Лист2: щебень крупнозернистая - 10т. Лист3: щебень ромбиком - 15т.  

можно ли каким-то образом суммировать на Листе4 все тонны щебня с этих 3х листов? через какую-нить функцию?
Конкретный вопрос по растягиванию массива суммы

Доброго времени суток... вопрос в заголовке. Цифры, которые вызывают у меня недоумение выделил голубым цветом - на остальные можете не смотреть =) почему под столбиком 20 А1 у меня 0? подскажите пожалуйта....  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх