Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск значений на основании данных двух столбцов

Цитата
написал:
Желательно бы пару примеров сочетаний (отличающихся друг от друга) с итоговым результатом.
Добавляю в пример финальную таблицу, что должно получиться...
Поиск значений на основании данных двух столбцов

Добрый день!

Прошу помочь решить очередную задачу (пример в файле)

Нужно при внесении данных в первый столбец финальной таблицы сделать так, что при внесении данных во второй столбец финальной таблицы - в третьем и четвёртом столбцах отображалась информация на основании двух первых. Зависимый поиск получается... это не ВПР 2D - а именно зависимый поиск на основании двух столбцов.
Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая" при помощи формулы, Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая", без пробелов при помощи формулы

Цитата
написал:
=ФИЛЬТР.XML("  "&ПОДСТАВИТЬ(B$1;",";"  ")&"  ";"//i[position()="&A7&"]")
Спасибо! Вы помогли решить мою задачу! Низкий поклон!
Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая" при помощи формулы, Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая", без пробелов при помощи формулы

Цитата
написал:
Для Excel 365:=ТЕКСТРАЗД(B1;;", ")
вот это прям идеальный вариант - но как формулой в обычном Екселе добиться такого же эффекта?
Изменено: DivineSoul - 29.01.2024 14:33:14

Цитата
написал:
вы ПСТР(), СЖПРОБЕЛЫ() ЛЕВСИМВ() и тому подобное пробовали?
К сожалению, не сталкивался никогда с этим функциям... было бы не плохо на живом примере увидеть. А пока, потыкаюсь, попробую разобраться с тем, что Вы написали.

Добрый день!

Есть задачка (см. файл). Нужно разделить/разложить текс в ячейке на отдельные элементы при помощи формул - вариант "Текс по столбам" не подходит.

Важно, чтобы итоговые значения были без пробелов в начале или в конце!
Сбой вычислений при сортировке

Цитата
написал:
просто комп не вывозит той нагрузки, которую вы на него накладываете своими формулами
не мог не прокомментировать эту фразу - сорри, но похвастаюсь....
у меня i9-13900K + 48gb DDR5 7600Мгц и M.2 NVMe SSD Fury Renegade + RTX4090 24gb видик =)

Так что тут дело точно не в компе...

По поводу перехода на макросы - это всё прекрасно, но моих мозгов увы не хватает на это - а может просто некому научить... так бы конечно пользовался!
Изменено: DivineSoul - 05.09.2023 20:57:03

Решил не заморачиваться и перевёл большую часть данных, которые привязаны всегда к конкретной строке из формул, в текст с данными - по итогу они теперь никак не смогут изменяться, а формула по сути нужна во многих ячейках только для того, чтобы изначально эти данные там создались (сцепились, или подхватились из других таблиц).

Теперь каждый раз, когда буду создавать новый массив данных (новые строки с данными) - значения, которые будут автоматически создаваться на основе ВПР функций и различных сцепок буду переводить в текст и фиксировать таким образом значения в ячейках раз и навсегда.

Это конечно ломает концепцию автоматизации и автозамены данных в ячейках, но в моём случае это хоть как-то упростит жизнь... возможно, я просто нашёл какой-то баг екселя...

P.s. ещё и файл шустрее стал работать и объём его уменьшился почти вдвое!

Цитата
написал:
вы в формуле ВПР и других формулах обозначали абсолютные ссылки знаком $?
У меня ВПР ссылается на Умную таблицу с конкретным Названием и указанием областей этой самой умной таблицы (т.е. не на конкретный диапазон данных, а на всю таблицу от первого до последнего столбца и от первой до последней ячейки). В теории её не надо фиксировать знаками $.
По идее при обращении к умной таблице ВПР функция сама должна понимать, что поиск производится по всему столбцу без фиксации строк знаком $

С той ошибкой что Вы описали я так же знаком - если при обращении к конкретной области не зафиксировать её, то все данные сползут ровно тогда, когда закончится область к которой обращается функция ВПР и появятся ошибки в итоговой ячейке.

Но тут другое - тут формулы все работают правильно - но они как бы зависают и перестают вычислять данные после того, как я пользуюсь всякими фильтрами. Помогает только протянуть формулы от первой до последней ячейки - т.е. как бы переписать их заново в каждой ячейке - тогда всё снова определяется как надо. Но делать это руками - полный бред.

Пусть даже это нужно было бы делать руками каждый раз, но не каждый же столбец по отдельности... Выделить все столбцы и протянуть их вниз тоже не вариант, потому что столбцов очень много и в каких-то из них нет формул - там находятся ручные значения, которые при массовой протяжке собьются или сотрутся.

Цитата
написал:
Код
Увы, но нет - при нажатии любых этих сочетаний в таблице вообще ничего не происходит. Как будто ничего и не нажимал... =(

Добрый день!

Я работаю с очень большим массивом данных, (15000 строк и примерно 1000 столбцов - файл весом под 150мб). и частенько приходится включать фильтры, фильтровать всю таблицу по алфавиту, или по возрастанию и т.п. Во многих ячейках есть ВПР формулы, которые ссылаются на отдельные вкладки (в частности на умные таблицы) в этой же книге.

Так вот суть проблемы - после фильтрации строк, а так же после удаления (редко, но бывает что нужно удалить одну или несколько строк в этой большой таблице), сбиваются значения в формулах, при том где-то в середине файла - они словно сползают куда-то - т.е. ВПР функция начинает ссылаться не на ту ячейку... или не верно сцепливаются значения, ссылаясь на соседние ячейки. Самое интересное, что формула в поломанной ячейке прописана правильно, но она перестают правильно работать.

НО! если поставить курсор на самую первую ячейку в столбце - и кликнуть два раза - все формулы в столбце пересчитываются и становятся с правильными значениями.

Я уже сломал мозг - как избавиться от этой проблемы - мне приходится после каждой глобальной фильтрации - прощёлкивать таким образом десятки столбцов, где появляются ошибочные данные...

Может есть какая-то кнопка, которая пересчитывает все значения после фильтрации, или может я как-то не так пишу функции ВПР - хотя они 100% указаны верно, я ими пользуюсь уже десятки лет.
Пропуск пустых ячеек в диапазоне проверки данных, Сделать так, чтобы в диапазон выборки не попадали пустые ячейки

Всем спасибо! Проблему решил предложенными вариантами!
Пропуск пустых ячеек в диапазоне проверки данных, Сделать так, чтобы в диапазон выборки не попадали пустые ячейки

Цитата
написал:
Первый вариант удалось победить. Смотрите диспетчер имён.
Спасибо - пока что пользуюсь Вашим вариантом. Ждём, может кто-то предложит вариант, как победить второй случай с промежуточными "дырками" в диапазоне данных (как их склеить в Проверке данных)

Добрый день!

Прошу помочь решить вопрос (возможно примитивный).

Сделать так, чтобы в диапазон выборки Проверки данных не попадали пустые ячейки (в примере два случая, когда пустые ячейки находятся в конце списка, и когда они находятся в самом списке)

В Гугл таблицах пустые ячейки в списке игнорируются автоматически... а в ексель так не работает почему-то...

Файлик с примером прилагаю. Заранее спасибо!
Поиск артикула из таблицы в наименовании товара, найти артикул в тексте и подставить соответствующий код товара

Огромное спасибо ещё раз! Теперь вообще идеально! Чтобы я без Вас делал...!? =)
Поиск артикула из таблицы в наименовании товара, найти артикул в тексте и подставить соответствующий код товара

Вот например

Цитата
Максим В. написал:
Ишем последний пробел
А если бы артикул был не в конце, а, например в середине или в начале, но тоже разделялся бы с другими словами пробелами (или не разделялся бы, но точно совпадал с имеющимися артикулами в большой таблице). Хотелось бы более универсальную формулу для таких случаев получить... (если такое возможно)

Т.е. Наименование товара может содержать артикул в любом месте, как в конце, так и в середине, так и в начале... непредсказуемое расположение, но артикул точно будет!

P.s. Усложнил пример (см. вложение)
Изменено: DivineSoul - 03.02.2021 10:56:55

Огромное спасибо. Для меня сложно понять, как... но главное, что работает =)

Добрый день!

Прошу помочь с формулой. Нужно найти артикул в тексте (проверить весь столбец со значениями в столбце А) и подставить соответствующий строке код товара в столбец B.

список артикулов и соответствующих им кодов товара находится в столбцах F и G (соответственно)
Поиск Слова в диапазоне ячеек, Как при помощи формулы найти слово в диапазоне ячеек?

Спасибо! Помогло.
Поиск Слова в диапазоне ячеек, Как при помощи формулы найти слово в диапазоне ячеек?

Немного поменял суть вопроса в файлике...
Посмотрите пожалуйста.

Суть вопроса - указана в файле.
Нужно найти слово из диапазона (столбца) в другом диапазоне ячеек при помощи формулы! Если слово найдено - подставить соответствующее значение из столбца F, если не найдено 0 (ноль).
Изменено: DivineSoul - 02.07.2019 12:56:19
Группировка строк с промежуточными чередующимися значениями в столбце, в один столбец на другом листе в этом же файле.

Цитата
copper-top написал:
массивная
Спасибо огромное! помогло!
Цитата
Юрий М написал:
Так предупреждайте об этом - люди не будут зря тратить своё время...
И вам спасибо! Тоже полезная информация. И прошу прощение, если что-то не так...
Группировка строк с промежуточными чередующимися значениями в столбце, в один столбец на другом листе в этом же файле.

Спасибо, но хотелось бы как-то без макросов обойтись... просто формулами.
Т.е. ничего страшного, что в ячейках будут формулы - главное чтобы без макросов решить вопрос как-то... Может быть даже формулой массива, или ещё как-то... задача вроде простая... по функционалу, но вот как её выполнить...!?
Изменено: DivineSoul - 11.08.2017 09:18:11

Добрый день!
Есть вопрос - который скорее всего решается какой-то функцией ИНДЕКС или формулой массива, но я не умею этого делать и на форумах не нашёл понятного для себя объяснения, как это сделать.

Смотреть пример.

Есть данные на Листе 1 в столбце А:А, которые разбросаны по строкам.... т.е. где то данные есть, а где-то нет.
Мне нужно сцепить эти данные (строки с данными) на Листе 2 в столбце B таким образом, чтобы в этом столбце не было пустых строк, которые есть в столбце А на Листе 1.

Заранее всех благодарю за помощь!
Зависимый выпадающий список привязанный к умной таблице

Добрый день!
Думаю что суть вопроса уже раскрыта в названии темы.

Прошу помочь решить задачу - при выборе в фиксированном столбце умной таблицы значения, предложить в другой ячейке выбор значения из строки выбранного значения в конкретном диапазоне конкретной строки.

P.s. масло масляное, но суть такова.... более понятно будет в примере (см. вложение)
Какие комплектующие ПК влеяют на скорость обработки данных в Таблице

Поясню подробнее - мой файлик является своеобразным аналогом 1С-ки - т.е. при помощи формул воссоздан почти весь функционал программы 1С для конкретных задач. Вопрос стоит только в том, как ускорить обработку вводимых данных, чтобы не ждать по 5-7 секунд после каждого введённого значения!?

Я не верю, что производительность железа никак не влияет на скорость работы программы...
Неужели если поставить к примеру 4х ядерный Core i5/i7 процессор, и 16Гб ОЗУ, это никак не повлияет на скорость обработки данных...!?
Ведь не зря для работы с обычной программой 1C ставят сервер на Xeon процессоре (-рах). Ведь программа завязана на постоянной обработке и сопоставлении данных.

Я почитал описание программы Excel на офф сайте, и поразился тому, какой объём данных она может обрабатывать (моя таблица и на 2% не соответствует тому, что заявлено в мануале производительности программы), а по факту тормозит так, как будто забита формулами до предельных возможностей программы).

Добрый день!
Интересует, какие комплектующие ПК влеяют на скорость обработки данных в Таблице?
Нужны только достоверные данные, т.к. нужно докупить (заменить) в компьютере именно то, что 100% повлияет на скорость обработки данных.

Суть проблемы - есть екселевский файл весом 60-70мб (в зависимости от заполненных данных). В нём находиться огромнейшее кол-во сложнейших вычислений.
Проблемы:
1) Загрузка и сохранение занимает около 1.5 минут!
2) Каждое действие, будь то просто написание текста или внесение/изменение любых данных, приводит к 100% загрузке процессора (т.е. перед тем как отобразить написанные/изменённые данные происходит обработка "процессоры (%)" (около 5-7 секунд).

Я пришёл к выводу, что скорее всего у меня проблемы с производительностью ПК.
Что посоветуете?

Моё железо сейчас:
Процессор Pentium 2 ядра
Память 8Gb DDR3
HDD 5400rpm
int.VGA

P.s. файл трогать нельзя! Он полностью рабочий (в нём никаких условных форматирований - только формулы) - нужно изменить только скорость обработки данных.
Изменено: DivineSoul - 12.05.2016 12:26:52
Недостаточно ресурсов памяти - как открыть файл?

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Цитата
Андрей VG написал: вдруг макрос поможет
Я очень не дружу с макросами...
Да и смысл именно в том, что я не могу открыть файл... вообще... он просто на середине загрузки выдаёт ошибку с недостатком ресурсов и всё...
Изменено: DivineSoul - 13.05.2016 11:50:59
Страницы: 1 2 След.
Наверх