Цитата |
---|
написал: Желательно бы пару примеров сочетаний (отличающихся друг от друга) с итоговым результатом. |
Поиск значений на основании данных двух столбцов
Поиск значений на основании данных двух столбцов
Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая" при помощи формулы, Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая", без пробелов при помощи формулы
Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая" при помощи формулы, Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая", без пробелов при помощи формулы
29.01.2024 14:32:58
Изменено: |
|||
|
Сбой вычислений при сортировке
05.09.2023 20:56:43
у меня i9-13900K + 48gb DDR5 7600Мгц и M.2 NVMe SSD Fury Renegade + RTX4090 24gb видик =) Так что тут дело точно не в компе... По поводу перехода на макросы - это всё прекрасно, но моих мозгов увы не хватает на это - а может просто некому научить... так бы конечно пользовался!
|||
|
04.09.2023 19:27:41
Добрый день!
Я работаю с очень большим массивом данных, (15000 строк и примерно 1000 столбцов - файл весом под 150мб). и частенько приходится включать фильтры, фильтровать всю таблицу по алфавиту, или по возрастанию и т.п. Во многих ячейках есть ВПР формулы, которые ссылаются на отдельные вкладки (в частности на умные таблицы) в этой же книге. Так вот суть проблемы - после фильтрации строк, а так же после удаления (редко, но бывает что нужно удалить одну или несколько строк в этой большой таблице), сбиваются значения в формулах, при том где-то в середине файла - они словно сползают куда-то - т.е. ВПР функция начинает ссылаться не на ту ячейку... или не верно сцепливаются значения, ссылаясь на соседние ячейки. Самое интересное, что формула в поломанной ячейке прописана правильно, но она перестают правильно работать. НО! если поставить курсор на самую первую ячейку в столбце - и кликнуть два раза - все формулы в столбце пересчитываются и становятся с правильными значениями. Я уже сломал мозг - как избавиться от этой проблемы - мне приходится после каждой глобальной фильтрации - прощёлкивать таким образом десятки столбцов, где появляются ошибочные данные... Может есть какая-то кнопка, которая пересчитывает все значения после фильтрации, или может я как-то не так пишу функции ВПР - хотя они 100% указаны верно, я ими пользуюсь уже десятки лет. |
|
|
Пропуск пустых ячеек в диапазоне проверки данных, Сделать так, чтобы в диапазон выборки не попадали пустые ячейки
Пропуск пустых ячеек в диапазоне проверки данных, Сделать так, чтобы в диапазон выборки не попадали пустые ячейки
23.08.2023 14:23:01
Добрый день!
Прошу помочь решить вопрос (возможно примитивный). Сделать так, чтобы в диапазон выборки Проверки данных не попадали пустые ячейки (в примере два случая, когда пустые ячейки находятся в конце списка, и когда они находятся в самом списке) В Гугл таблицах пустые ячейки в списке игнорируются автоматически... а в ексель так не работает почему-то... Файлик с примером прилагаю. Заранее спасибо! |
|
|
Поиск артикула из таблицы в наименовании товара, найти артикул в тексте и подставить соответствующий код товара
Поиск артикула из таблицы в наименовании товара, найти артикул в тексте и подставить соответствующий код товара
03.02.2021 10:52:47
Т.е. Наименование товара может содержать артикул в любом месте, как в конце, так и в середине, так и в начале... непредсказуемое расположение, но артикул точно будет! P.s. Усложнил пример (см. вложение)
|||
|
Поиск Слова в диапазоне ячеек, Как при помощи формулы найти слово в диапазоне ячеек?
Поиск Слова в диапазоне ячеек, Как при помощи формулы найти слово в диапазоне ячеек?
02.07.2019 12:51:32
Суть вопроса - указана в файле.
Нужно найти слово из диапазона (столбца) в другом диапазоне ячеек при помощи формулы! Если слово найдено - подставить соответствующее значение из столбца F, если не найдено 0 (ноль).
|
|
Группировка строк с промежуточными чередующимися значениями в столбце, в один столбец на другом листе в этом же файле.
11.08.2017 14:22:54
|
|||||
|
Группировка строк с промежуточными чередующимися значениями в столбце, в один столбец на другом листе в этом же файле.
11.08.2017 08:51:19
Спасибо, но хотелось бы как-то без макросов обойтись... просто формулами.
Т.е. ничего страшного, что в ячейках будут формулы - главное чтобы без макросов решить вопрос как-то... Может быть даже формулой массива, или ещё как-то... задача вроде простая... по функционалу, но вот как её выполнить...!?
|
|
10.08.2017 23:41:59
Добрый день!
Есть вопрос - который скорее всего решается какой-то функцией ИНДЕКС или формулой массива, но я не умею этого делать и на форумах не нашёл понятного для себя объяснения, как это сделать. Смотреть пример. Есть данные на Листе 1 в столбце А:А, которые разбросаны по строкам.... т.е. где то данные есть, а где-то нет. Мне нужно сцепить эти данные (строки с данными) на Листе 2 в столбце B таким образом, чтобы в этом столбце не было пустых строк, которые есть в столбце А на Листе 1. Заранее всех благодарю за помощь! |
|
|
Зависимый выпадающий список привязанный к умной таблице
20.05.2016 12:55:28
Добрый день!
Думаю что суть вопроса уже раскрыта в названии темы. Прошу помочь решить задачу - при выборе в фиксированном столбце умной таблицы значения, предложить в другой ячейке выбор значения из строки выбранного значения в конкретном диапазоне конкретной строки. P.s. масло масляное, но суть такова.... более понятно будет в примере (см. вложение) |
|
|
Какие комплектующие ПК влеяют на скорость обработки данных в Таблице
12.05.2016 13:46:19
Поясню подробнее - мой файлик является своеобразным аналогом 1С-ки - т.е. при помощи формул воссоздан почти весь функционал программы 1С для конкретных задач. Вопрос стоит только в том, как ускорить обработку вводимых данных, чтобы не ждать по 5-7 секунд после каждого введённого значения!?
|
|
|
12.05.2016 13:40:55
Я не верю, что производительность железа никак не влияет на скорость работы программы...
Неужели если поставить к примеру 4х ядерный Core i5/i7 процессор, и 16Гб ОЗУ, это никак не повлияет на скорость обработки данных...!? Ведь не зря для работы с обычной программой 1C ставят сервер на Xeon процессоре (-рах). Ведь программа завязана на постоянной обработке и сопоставлении данных. Я почитал описание программы Excel на офф сайте, и поразился тому, какой объём данных она может обрабатывать (моя таблица и на 2% не соответствует тому, что заявлено в мануале производительности программы), а по факту тормозит так, как будто забита формулами до предельных возможностей программы). |
|
|
12.05.2016 12:26:31
Добрый день!
Интересует, какие комплектующие ПК влеяют на скорость обработки данных в Таблице? Нужны только достоверные данные, т.к. нужно докупить (заменить) в компьютере именно то, что 100% повлияет на скорость обработки данных. Суть проблемы - есть екселевский файл весом 60-70мб (в зависимости от заполненных данных). В нём находиться огромнейшее кол-во сложнейших вычислений. Проблемы: 1) Загрузка и сохранение занимает около 1.5 минут! 2) Каждое действие, будь то просто написание текста или внесение/изменение любых данных, приводит к 100% загрузке процессора (т.е. перед тем как отобразить написанные/изменённые данные происходит обработка "процессоры (%)" (около 5-7 секунд). Я пришёл к выводу, что скорее всего у меня проблемы с производительностью ПК. Что посоветуете? Моё железо сейчас: Процессор Pentium 2 ядра Память 8Gb DDR3 HDD 5400rpm int.VGA P.s. файл трогать нельзя! Он полностью рабочий (в нём никаких условных форматирований - только формулы) - нужно изменить только скорость обработки данных.
|
|
Недостаточно ресурсов памяти - как открыть файл?
11.05.2016 10:10:12
кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
Да и смысл именно в том, что я не могу открыть файл... вообще... он просто на середине загрузки выдаёт ошибку с недостатком ресурсов и всё...
|||
|