Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значений на основании данных двух столбцов

Добрый день!

Прошу помочь решить очередную задачу (пример в файле)

Нужно при внесении данных в первый столбец финальной таблицы сделать так, что при внесении данных во второй столбец финальной таблицы - в третьем и четвёртом столбцах отображалась информация на основании двух первых. Зависимый поиск получается... это не ВПР 2D - а именно зависимый поиск на основании двух столбцов.
Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая" при помощи формулы, Разделить текс из ячейки по столбцам с разделителем "запятая", без пробелов при помощи формулы

Добрый день!

Есть задачка (см. файл). Нужно разделить/разложить текс в ячейке на отдельные элементы при помощи формул - вариант "Текс по столбам" не подходит.

Важно, чтобы итоговые значения были без пробелов в начале или в конце!
Сбой вычислений при сортировке

Добрый день!

Я работаю с очень большим массивом данных, (15000 строк и примерно 1000 столбцов - файл весом под 150мб). и частенько приходится включать фильтры, фильтровать всю таблицу по алфавиту, или по возрастанию и т.п. Во многих ячейках есть ВПР формулы, которые ссылаются на отдельные вкладки (в частности на умные таблицы) в этой же книге.

Так вот суть проблемы - после фильтрации строк, а так же после удаления (редко, но бывает что нужно удалить одну или несколько строк в этой большой таблице), сбиваются значения в формулах, при том где-то в середине файла - они словно сползают куда-то - т.е. ВПР функция начинает ссылаться не на ту ячейку... или не верно сцепливаются значения, ссылаясь на соседние ячейки. Самое интересное, что формула в поломанной ячейке прописана правильно, но она перестают правильно работать.

НО! если поставить курсор на самую первую ячейку в столбце - и кликнуть два раза - все формулы в столбце пересчитываются и становятся с правильными значениями.

Я уже сломал мозг - как избавиться от этой проблемы - мне приходится после каждой глобальной фильтрации - прощёлкивать таким образом десятки столбцов, где появляются ошибочные данные...

Может есть какая-то кнопка, которая пересчитывает все значения после фильтрации, или может я как-то не так пишу функции ВПР - хотя они 100% указаны верно, я ими пользуюсь уже десятки лет.
Пропуск пустых ячеек в диапазоне проверки данных, Сделать так, чтобы в диапазон выборки не попадали пустые ячейки

Добрый день!

Прошу помочь решить вопрос (возможно примитивный).

Сделать так, чтобы в диапазон выборки Проверки данных не попадали пустые ячейки (в примере два случая, когда пустые ячейки находятся в конце списка, и когда они находятся в самом списке)

В Гугл таблицах пустые ячейки в списке игнорируются автоматически... а в ексель так не работает почему-то...

Файлик с примером прилагаю. Заранее спасибо!
Поиск артикула из таблицы в наименовании товара, найти артикул в тексте и подставить соответствующий код товара

Добрый день!

Прошу помочь с формулой. Нужно найти артикул в тексте (проверить весь столбец со значениями в столбце А) и подставить соответствующий строке код товара в столбец B.

список артикулов и соответствующих им кодов товара находится в столбцах F и G (соответственно)
Поиск Слова в диапазоне ячеек, Как при помощи формулы найти слово в диапазоне ячеек?

Суть вопроса - указана в файле.
Нужно найти слово из диапазона (столбца) в другом диапазоне ячеек при помощи формулы! Если слово найдено - подставить соответствующее значение из столбца F, если не найдено 0 (ноль).
Изменено: DivineSoul - 02.07.2019 12:56:19
Группировка строк с промежуточными чередующимися значениями в столбце, в один столбец на другом листе в этом же файле.

Добрый день!
Есть вопрос - который скорее всего решается какой-то функцией ИНДЕКС или формулой массива, но я не умею этого делать и на форумах не нашёл понятного для себя объяснения, как это сделать.

Смотреть пример.

Есть данные на Листе 1 в столбце А:А, которые разбросаны по строкам.... т.е. где то данные есть, а где-то нет.
Мне нужно сцепить эти данные (строки с данными) на Листе 2 в столбце B таким образом, чтобы в этом столбце не было пустых строк, которые есть в столбце А на Листе 1.

Заранее всех благодарю за помощь!
Зависимый выпадающий список привязанный к умной таблице

Добрый день!
Думаю что суть вопроса уже раскрыта в названии темы.

Прошу помочь решить задачу - при выборе в фиксированном столбце умной таблицы значения, предложить в другой ячейке выбор значения из строки выбранного значения в конкретном диапазоне конкретной строки.

P.s. масло масляное, но суть такова.... более понятно будет в примере (см. вложение)
Какие комплектующие ПК влеяют на скорость обработки данных в Таблице

Добрый день!
Интересует, какие комплектующие ПК влеяют на скорость обработки данных в Таблице?
Нужны только достоверные данные, т.к. нужно докупить (заменить) в компьютере именно то, что 100% повлияет на скорость обработки данных.

Суть проблемы - есть екселевский файл весом 60-70мб (в зависимости от заполненных данных). В нём находиться огромнейшее кол-во сложнейших вычислений.
Проблемы:
1) Загрузка и сохранение занимает около 1.5 минут!
2) Каждое действие, будь то просто написание текста или внесение/изменение любых данных, приводит к 100% загрузке процессора (т.е. перед тем как отобразить написанные/изменённые данные происходит обработка "процессоры (%)" (около 5-7 секунд).

Я пришёл к выводу, что скорее всего у меня проблемы с производительностью ПК.
Что посоветуете?

Моё железо сейчас:
Процессор Pentium 2 ядра
Память 8Gb DDR3
HDD 5400rpm
int.VGA

P.s. файл трогать нельзя! Он полностью рабочий (в нём никаких условных форматирований - только формулы) - нужно изменить только скорость обработки данных.
Изменено: DivineSoul - 12.05.2016 12:26:52
Недостаточно ресурсов памяти - как открыть файл?

Уважаемые знатоки,
месяц я работал над очень сложным и объёмным файлом с очень сложными формулами привязанными к примерно 50-ти умным таблицам на разных листах.
Основная таблица так же "умная" и имеет размер порядка 100 столбцов на 15000 строк, где в каждой ячейке очень сложная формула.

И вот работал я над табличкой 300кб... и решил протянуть формулы на 15000 строк вниз (в этом и есть вся задумка файла изначально). Нажал сохранить и закрыл (файл получился размером 85мб... в последующем когда буду внесены все данные он будет весить порядка 150мб)

И теперь не могу его открыть - вообще никак. Пишет что недостаточно ресурса памяти - пытался открыть на 5 разных компьютерах - в том числе и с ССД и 16гб озу.

Как его открыть? Спасите кто-нибудь... Возможно причина именно в огромной умной таблице, из-за которой файл стал так много весить. Хочу открыть и перевести умную таблицу в обычную... но как открыть???
Изменено: DivineSoul - 13.05.2016 11:49:42
Выпадающий список без пустых строк в умной таблице

Добрый день! Видел похожую тему, но там все предлагают сделать отдельный список из значений - у меня ситуация сложнее гораздо - у меня значения в таблице постоянно меняются, т.е. это могут быть значения - "яблоки", "груши", "огурцы", а могут быть - "дрели", "отвёртки", "шуруповёрты" и т.д. по этому там и создана умная таблица. Исходный файл содержит огромное количество связанных выпадающих списков, и мне очень надо чтобы при наличии пустых строк в диапазоне они не учитывались и в выпадающем списке отображались лишь значение из диапазона умной таблицы, или хотябы просто из диапазона.
Пример во вложении - очень прошу оперативно помочь - нужно как можно быстрее задействовать функцию в работе.
Изменено: DivineSoul - 08.04.2016 10:08:30
Определённое действие в соседней ячейке при соблюдении правила в ячейке из диапазона

Добрый день!
На мой взгляд очень сложная задача, но возможно мне так только кажется. Решить её нужно при помощи формулы!
Всё задание очень хорошо описано в примере (см.вложение).
[ Закрыто] Вставить в ячейку название таблицы

Прошу помочь в решении данного вопроса:
Необходимо в ячейку самой таблицы вставить название это таблицы. При том чтобы при переименовании таблицы, значение в ячейке так же менялось.
P.s. мне это надо сделать в Google Excel но как говориться, функции почти одинаковые...
Сцепка значений в ячейке в столбик а не в строку

Добрый день!
Прошу помощи, если существует решение данной проблемы.
Очень подробно проблема описана во вложении....
Существует ли такой разделитель, который смог бы заменить функцию "Alt+Enter" (переход на другую строку в ячейке при вводе текста) при сцепке значений. Для того, чтобы все значения сцепились в одной ячейке не в строчку, как обычно, а в столбик...!?
Изменение размера выпадающего списка, Необходимо изменить отображение значений в выпадающем списке

Добрый день! Очень нужно решить следующую задачу (по средствам обычной настройки - без макросов):

Можно ли как-то в екселе растянуть выпадающий список? ну т.е. у меня в выпадающем списке около 50-ти позиций - а выпадает только 6-7 и приходится мотать каждый раз, чтобы выбрать нужную позицию - это занимает уйму времени и нервов. Было бы удобнее если бы:
1) при нажатии на стрелочку списка - выпадал весь список (все 50 позиций, а не 6-7);
или
2) при нажатии на ячейку с выпадающим списком автоматически выпадали (отображались) все возможные значения (все 50 позиций) чтобы можно было сразу выбрать то что нужно;
3) если ни то ни другое не возможно, то чтобы выпадающие 6-7 позиций можно было мотать скролом мышки, а не тянуть ползунком.

Можно ли это сделать при помощи стандартных настроек екселя, или это настраивается исключительно через макросы? И настраивается ли эта функция вообще даже через макросы? Если да, то каким макросом это можно реализовать?

Заранее благодарю за помощь!
Страницы: 1
Наверх