Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Сумма всех разностей соседних чисел в столбце попарно, если они идут не подряд, а с пропусками

Спасибо форумчанам за варианты!
Сумма всех разностей соседних чисел в столбце попарно, если они идут не подряд, а с пропусками

Светлый, спасибо!

Здравствуйте. Можно ли сделать это формулой, желательно без дополнительных столбцов? Заготовку прикладываю.
Число прописью на украинском

Да, все верно, спасибо!
Число прописью на украинском

Здравствуйте. В файле число переводится в текст на украинском с помощью формулы и имен в Ctrl+F3.
Авторство Михаила Ч, дальнейшие правки внесены на форуме: http://www.excelworld.ru/forum/2-16309-1). Все работает отлично. Ввиду сложности формулы не могу понять как внести правку, чтобы:

если число целое, то подставлялся бы текст как и сейчас, но ноль в разрядах десятых долей интерпретировался бы как "нуль десятих".

Например, сейчас число 121 переводится как "сто двадцять один", а нужно "сто двадцять одна ціла і нуль десятих".
Причем 121,1 уже выдает "сто двадцять одна ціла і одна десята". А вот ноль в целых числах игнорирует.
Изменено: Евгений Васильев - 04.07.2018 00:09:10
Иероглифы в диаграмме

Вы знаете, и я только что вернул на Русский (Украина) и все нормально. Значит переключением исправился какой-то локальный сбой.
Иероглифы в диаграмме

Цитата
БМВ написал:
Я хоть и обратил внимание что украина была, но не рискнул предлагать заменить Украину на Россию, обоявшись быть не понятым :-)
Ну и напрасно, не все же тут у нас упоротые. А форум - класс. У меня лет 5 назад была работа связана со всякой обработкой данных, так не один десяток полезных советов пользователи здесь дали.
Иероглифы в диаграмме

Цитата
Юрий М написал:
Так ведь было )
Это было на вкладке "Дополнительно" в разделе "Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод", а я изменил на вкладке "Форматы" в разделе "Формат". Для Юникода так и осталось "Русский (Россия)". На эмоциях не уточнил :) Вот ведь глюк забавный. Причем я в региональные настройки не заходил, значит с некоторых пор связка Русский (Украина) Экселю перестала нравится.
Изменено: Евгений Васильев - 02.07.2018 21:58:53
Иероглифы в диаграмме

УРА, ЗАРАБОТАЛО! (Голосом кота Матроскина). Ковырялся в региональных параметрах с подачи БМВ, изменил формат с "Русский (Украина)" на "Русский (Россия)" и все заработало! Спасибо всем за помощь!
Изменено: Евгений Васильев - 02.07.2018 21:19:42
Иероглифы в диаграмме

Цитата
БМВ написал:
Чтоб не плодить сделал еще вариант и выше заменил. Там только текст.
Текст нормально воспринимает. Проблема с датами.
Удалял с помощью майкрософтовской утилиты для удаления o15-ctrremove.diagcab, затем перезагрузка, чистка реестра с помощью CCleaner? ручное удаление всяких шаблонов.
Иероглифы в диаграмме

После всех чисток и перестановок офиса думаю дело не в нем. Обидно, что только недавно Windows 10 RS4 переустанавливал, теперь видимо опять прийдется.
Иероглифы в диаграмме

Теперь даже с кратким форматом даты иероглифы.
Иероглифы в диаграмме

Русский (Россия).
Иероглифы в диаграмме

Сделал как у Юрий М, без изменений.
Иероглифы в диаграмме

Без изменений, иероглифы. Пробовал сам по вашей инструкции: при применении стиля "Обычный" значения в ячейках становятся цифрами (подписи в диаграмме видно нормально, цифрами), затем применяю к ячейкам краткий формат даты - все в порядке и в ячейках и в диаграмме, применяю длинный формат даты - в ячейках нормально, в диаграмме иероглифы.

Изменение шрифта на диаграмме не помогает. Сделал скриншоты региональных настроек.  
Иероглифы в диаграмме

Создал нового пользователя "test" с учеткой администратора - результат тот же.

Насчет денежного формата не понял. Ставлю денежный, цифры преобразуются в 41671 и т.д., в диаграмме все равно иероглифы.
Иероглифы в диаграмме

Как, другую учетку в виндовс создать? Попробую, отпишусь.
Иероглифы в диаграмме

Полное удаление, очистка реестра с помощью CCleaner и установка (как с оригинального образа так и репаком с последними обновлениями) проблему не решила. Видимо что-то в Windows слетело.
Иероглифы в диаграмме

ок. Но боюсь все закончится переустановкой Windows. Отпишусь, если получится малой кровью.
Иероглифы в диаграмме

Цитата
IKor написал:
Правильно ли я понимаю
Все вами перечисленное пробовал. Проблема возникает с некоторыми форматами дат (например с коротким - работает). Сама ситуация ненормальна, я хочу разобраться в причине, а не обойти ее. У пользователя БМВ в абсолютно такой же комбинации операционка/офис нет проблем, у меня на 2 машинах - есть. На третьей, с таким же офисом но более ранним Windows - проблем нет. Причем проблема возникла недавно, не более месяца назад.
Иероглифы в диаграмме

Цитата
IKor написал:
Если таких диаграмм не слишком много, то я бы рекомендовал переделать их на "беспроблемной" машине
Проблема не с файлом. Создание в новом документе подобной диаграммы приводит к тем же ошибкам.
Иероглифы в диаграмме

Добрался до третьего компа, офис там тот же, а windows 10 x64 1709 (16299.492) - здесь проблема не наблюдается. Что же это может быть? Набор софта везде одинаков (антивирус и т.п.). Где можно покопаться для решения проблемы?
Иероглифы в диаграмме

Переустановил чистый, без обновлений Office 2016 pro plus 16.0.4266.1001 - абсолютно такое же поведение. Значит в комбинации с Windows такой глюк происходит.
Иероглифы в диаграмме

Глюк тот же, но так работает сохранение файла.
Иероглифы в диаграмме

Цитата
БМВ написал:
Разница в региональных установках могут быть.
Ничего не менялось в настройках, месяц назад работало (файл редактируется в конце месяца). Грешил на обновления офиса, но после вашей проверки уже не знаю, что и думать.
Иероглифы в диаграмме

Да, у меня открывается с иероглифами. У нас с вами разница только в операционках - у меня enterprise, у вас - pro. Хотя вряд ли в этом дело.
Иероглифы в диаграмме

Цитата
БМВ написал: OS Version: 10.0.17134 N/A Build 17134
А вы формат дат на полный меняли? Я уже и полностью офис переставил, проблема на месте...
Иероглифы в диаграмме

Странно, может из-за windows 10 x64. У меня на 2 компах аналогичные глюки (софт одинаковый).
Иероглифы в диаграмме

Значит дело в обновлениях 2016-го. Буду ждать, когда поправят.
Иероглифы в диаграмме

Здравствуйте. Есть простейшая диаграмма: первый столбец - дата (формат dd.mmmm.yyyy), второй - числа. При построении диаграммы (обычной с областями), ось подписей дат превращается в иероглифы и сохранение документа становится невозможным (при попытке сохранения сообщение "Обнаружены ошибки при сохранении... и далее путь к файлу....  Возможно приложению Microsoft Excel удасться сохранить этот файл....""). При изменении формата данных на dd.mm.yyyy - все работает, и подпись осей и сохранение. Началось это недавно, возможно после последнего обновления. Иероглифы появляются в случае формата данных "Дата", но не со всеми форматами (короткий формат работает).

Windows 10 x64 1803 (17134.137), Excel 2016 x86 16.0.4639.1000.
Excel 2007 открывает этот файл нормально. Пробовал запускать Excel  2016 в безопасном режиме (без надстроек) - поведение то же (иероглифы есть и сохранение невозможно).

Никто не сталкивался, в чем может быть дело?

Приложил файл с кратким форматом даты. С длинным форматом иероглифы и не сохраняется (см скриншот).
Изменено: Евгений Васильев - 01.07.2018 23:48:14
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх