Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 744 След.
Возможно ли применение новой функции ПРОСМОТРХ (XLOOKUP) к текстовым данным
 
Фурычит проще:
Код
[J2] = Range("B:B").Find("10:32:05").Row
Скопировать масив данных с фильтрацей по одному или нескольким значениям из первого столбца, Легкотня походу но я не нашел(
 
Чем не годится обычный фильтр?
Ну а если нужно строго формулой - можно например написать свою массивную...
Изменено: Hugo - 29 Май 2020 20:57:43
Быстрый доступ из макроса (через ADO) к массиву пар Ключ|Значение, хранящемся в текстовом файле
 
Может быть разбить файл данных (сортированный) на несколько (десятков, сотен), к этой куче создать небольшой индексный (с данными начало-конец), который можно заранее считать например в коллекцию/массив, поиском по которому быстро определяется нужный файл данных.
С чтением особых проблем думаю не будет, а вот пополнять/изменять сложнее...
Если есть быстрый способ чтения текстового файла от/до указанных строк - тогда можно не разбивать. Но как дополнять?
Вставка макросом формулы из одной ячейки в другую в виде текста
 
Код
Sub tt()
[b4] = [b1]
End Sub

Определить номер квартала по текстовой записи даты
 
01.20.2020 - это какая дата?
01.2020 нормально понимает как дату, ну а вообще можно делать например тупо через ВЫБОР или даже ВПР, и вообще только по 6-му и 7-му символу, если правильно понял.
Код
=ВЫБОР(ПСТР(A1;6;2);"I";"I";"I";"II";"II";"II";"III";"III";"III";"IV";"IV";"IV")
Изменено: Hugo - 28 Май 2020 21:02:00
Почему переменные с одинаковыми значениями не видят друг друга?, и выполнение кода пропускает их одинаковые значения, может из-за кавычек, возвращаемых одной из переменных?
 
Про объявление переменных я ещё на первой странице сказал, а т.к. это судя по всему коды, то логично сразу делать их строковыми чтоб потом не удивляться куда делись ведущие нули, или ещё чему...
Почему переменные с одинаковыми значениями не видят друг друга?, и выполнение кода пропускает их одинаковые значения, может из-за кавычек, возвращаемых одной из переменных?
 
Может будем проще?
Код
Sub qqq()
    Dim a$, b$
    a = 123
    b = "123"
    Debug.Print a = b    'True
End Sub

Зачем там Variant? Собираетесь эти коды перемножать?
Изменено: Hugo - 28 Май 2020 20:29:53
Почему переменные с одинаковыми значениями не видят друг друга?, и выполнение кода пропускает их одинаковые значения, может из-за кавычек, возвращаемых одной из переменных?
 
Вот именно что по колхозному...
Часто достаточно грамотно объявить переменные.
В тексте №_ящика-количество. Суммировать количество в каждом ящике
 
3 на 2 поменяли? А мелочёвка - это "-шт" без номенклатуры и количества.
В тексте №_ящика-количество. Суммировать количество в каждом ящике
 
Извиняюсь, была ошибка в коде, просьба обновить если копировали (вместо >3 нужно >2!)
А Вы хорошо вручную сделали, ошиблись только в одной 226-й строке :)
В тексте №_ящика-количество. Суммировать количество в каждом ящике
 
Я понял так:
Скрытый текст

Скрин листа
P.S. Я почти угадал :) Эту мелочёвку доделывать думаю нет смысла, да и опоздали :(
Изменено: Hugo - 28 Май 2020 12:40:50
Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла
 
А вон оно как... Я не админ, не знал, спасибо. Ну папку так папку, а юзерам ссылку :)
Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла
 
Мне кажется это вопрос к админам сети :)
Решается ведь просто правами доступа - перечитайте вопрос.
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
На моём листе нет лишних колонок :)
А вообще нужно знать как это дело будет применяться - если будет например подтягиваться для одного значения, или десятка - можно и ВПРом пройтись, не особо будет заметны потери времени.
Ну а если нужно обработать список из десятков тысяч (протянув формулу по столбцу), то думаю словарь должен вырвать очко :)
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
Ещё вариант если список ФИО не меняется -
- объявляем публичный словарь (можно на уровне модуля, или статик)
- при первом вызове функции его заполняем, и используем
- при следующих сразу используем

P.S. вот вроде работает, можете мелочи шлифовать... Там с этим массивом я например прописал как проще на моём файле.
Кстати обнаружил неописанную хрень с CurrentRegion, убил на это пару минут...
Скрытый текст
Изменено: Hugo - 28 Май 2020 00:22:27
Ускорение пользовательской функции, определяющей категорию плательщика по большому справочнику
 
Цитата
этот перебор очень медленный. Как можно перебор по этому справочнику ускорить?
- перебирать не ячейки, а массив.
Но сперва стОит попробовать поиск. Хотя он в UDF кажется работал как у кого, но нужно бы проверить...
VBA VLOOKUP, Проблема с адресом диапазона
 
VLOOKUP в принципе не работает с закрытыми csv, ибо это по сути не экселевские файлы, это текст.
Из таблицы подставить даты в другую таблицу при совпадении текстов в одинаковых столбцах
 
ВПР бы подошла, но там слишком длинная строка...
Преобразовать в таблицу большой XML файл (8 Гб)
 
Погодите пока пробовать. Что-то дальше ругнулось на модель... Попробую ещё раз.
Но скачать десктоп версию можете - она до 30 июня бесплатна.
P.S. Не, нормально, можно работать.
Где-то 6-9 минут данные загружает,  1 279 403 строк.
Данные затем можно пересохранить в свой формат, места займёт может  каких 300МБ (я загружал не все поля (чтоб побыстрее только 14), поэтому мой файл получился 170МБ. А само приложение со всеми данными только 45МБ - где он всё это хранит я не знаю...).
Скрин готовой таблицы. Прикольные там ИНН пара тройка в базе :)
Но если нет опыта - сразу разобраться с программой будет сложно.
А в чём цель работы с этим файлом?
Изменено: Hugo - 28 Май 2020 00:46:11
Преобразовать в таблицу большой XML файл (8 Гб)
 
Qlik Sense принял, долго правда открывал но вот: http://prntscr.com/sosjba
Сведение поступлений/расходов материалов с разных листов на один.
 
Пальцем ткните пожалуйста. Не вижу что там что-то где-то объединено в одну ячейку. Если вообще я верно понял
Цитата
jimm232 написал:
на листе в оборотки
И покажите как должно выглядеть, если то что есть не устраивает.
Сведение поступлений/расходов материалов с разных листов на один.
 
Цитата
jimm232 написал:
в оборотке я сделал поиск одинаковых ячеек и объединение их в одну ячейку из прихода и расхода
- и где это?
Суммировать прибыль по компании за указанные год и месяц
 
Ничего не понял, только зря время убил... Там и так Июль 2018, а в H4 вообще пусто...
Копирование на определенный лист другой книги в зависимости от выбраного города
 
Не отрывая файлы - предположу что достаточно ЕСЛИ город=имени листа то ...
Или нужно именно копировать - тогда макрос, а там что угодно можно реализовать...
Изменено: Hugo - 25 Май 2020 18:35:39
Логическая функция ЕСЛИ с ссылкой на массив
 
Наверное можно как-то массивно, но у меня тогда всюду - ставит, я не вник...
Логическая функция ЕСЛИ с ссылкой на массив
 
Код
=ЕСЛИ(И(B5<$C$2;НЕ(ЕОШ(ВПР(D5;Таблица5;1;0))));"+";"-")

ЕСЛИ на месте :)
Можно ли Разделить ТЕКСТ по столбцам, чтобы Разделитель был - ДВА ЗНАКА?, Можно ли, при делении по столбцам, в качестве разделителя использовать СОЧЕТАНИЕ занвков - ДВА ЗНАКА (или ТРИ)?
 
Сперва заменить это сочетание на один символ, затем делить по нему.
VBA: Применить макрос (обработка не важна) для всех файлов в папке
 
Сохранения там и не было! Потому я и не добавлял.
Но можно конечно дописать...

Скрытый текст
VBA: Применить макрос (обработка не важна) для всех файлов в папке
 
Сделал.
Скрипт:
Скрытый текст


Применение - выделяем мышью файлы каталога и драгэнддропаем на скрипт.
P.S. MsgBox InputFile ставил для проверки, можете убрать. Или оставить.
Скрипт знаком потому что ActivateExcel кажется никто кроме меня не использовал. Хотя это не моё, сам где-то подсмотрел.
В 2012 году кажется ещё XP юзал, там этот диалог работал.
Изменено: Hugo - 25 Май 2020 14:39:45
VBA: Применить макрос (обработка не важна) для всех файлов в папке
 
Не у всех работает UserAccounts.CommonDialog! У меня нет. Поэтому усовершенствовать его не смогу - нет возможности проверить. Но скрипт как-то очень знаком...
А эксель открывается.
Изменено: Hugo - 25 Май 2020 12:53:50
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 744 След.
Наверх