Я такие не умею.. 

31 мар 2021 22:42:26
"обновил компьютер" - от старого остались только видеокарта, память и один SATA шлейф... и 32 бита Эксель, но уже 365.
![]()
Изменено: |
|||||||
|
7 фев 2021 20:06:36
Если уже есть файлы и ссылки на них, значит есть полный путь, значит можно сообразить/собрать формулу. считающую это число (если строго следовать написанному выше условию!). Конечно если известно имя того первого листа каждого файла.
|
|
7 фев 2021 17:34:48
Убить этот файл. Вернее весь каталог, иначе эксель восстанавливает связь.
|
|
16 янв 2021 13:03:11
Это я про свой 2010 говорю, ну а у кого используется PQ - там вообще что угодно кажется можно настроить, помню был один подлый csv, с которым исключительно только PQ и справился.
|||
|
14 янв 2021 23:29:00
Есть вот такая UDF:
|||
|
14 янв 2021 20:44:38
Ігор Гончаренко, там в файле
P.S. я код и не досмотрел ![]() Хотя конечно можно и так, юридически всё верно ![]()
|||
|
9 янв 2021 19:06:12
Не знаю, по мне проще 1500 файлов, если их называть не абы как - проблем не вижу.
Если в имени файла ФИО, код какой-то (ID, страхование, местный больничный...) и ещё например дата создания - то всегда сортировкой легко найти нужный, а если что - просто написать не сложный макрос для поиска файла. Собрать же все данные в сводную таблицу думаю легко в PQ, впрочем я уже говорил. Но я лично пас, не пользуюсь. Как и вообще экселем в работе, только исключительно как источником данных для аналитики, но не в продукте MS ![]() |
|
|
9 янв 2021 18:27:33
Ходить вперёд-назад если пациентов тысячи -это без полноценной базы не будет особо быстро...
Но вообще может и не нужно ничего мудрить, просто сохраняйте каждый файл с атрибутом только для чтения, тогда можно будет брать любой из ранее созданных, изменить под нового пациента некоторые поля и снова сохранить уже под другим именем. Плодить 500 листов с данными разных пациентов думаю не нужно, да и для одного это много, можно ведь разбить данные по группам как-то... Делаете для каждого пациента отдельный файл. а если нужно подбить какую-то статистику, то всегда можно из этих файлов нужное собрать в один отчёт, например через PQ или PowerBI, что для этого и придумано. |
|
|
9 янв 2021 17:53:43
Но когда используется UserForm - там проще задать всякие правила ввода, т.е. заставить юзера заполнить всё правильно.
|||
|
9 янв 2021 17:32:22
Я говорил про другие формы, про UserForm, типа вот этого:
но с элементами для ввода данных. Вашего МЗ я не знаю... Посмотрел файл - думаю всё это реально подвязать к базе. И точно кто-то уже так и сделал. Но это реализовать - это работа, и честно говоря совершенно не интересная ![]()
|
|
9 янв 2021 17:05:41
Добрый день.
Наверняка уже кто-то этот функционал к этим формам приладил, может даже в этом МЗ ![]() Ждите, если тот человек здесь появится - он возможно поможет. Ну а я например вообще без понятия что за формы и что туда пишется, могу только сказать одно - для заполнения пишите свою форму, для извлечения используйте ВПР(). |
|
|