Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 729 След.
Макрос, как преобразовать число в текст (сумма прописью).
 
Djoni, Вы читайте тоже иногда что выше написано :)
Макрос, как преобразовать число в текст (сумма прописью).
 
И кстати код почти работает - нужно добавить в конце функции end function, в процедуре перед   End With строку    
Код
.Offset(, 1) = " " & ДАТАПРОПИСЬЮ(SumBase1)

Ну и убрать ту строку, которая вызывала проблему.
Там ещё много лишнего мусора, но он в целом не мешает.
Изменено: Hugo - 15 Дек 2019 00:14:37
Макрос, как преобразовать число в текст (сумма прописью).
 
Так Вы уже :)
Глянул в файл - вот видите строку:
Код
.TypeText Text:=" " & ДАТАПРОПИСЬЮ(SumBase1)

вот это оно и есть - использование функции в макросе.
Макрос, как преобразовать число в текст (сумма прописью).
 
Функцию можно использовать в макросе.
Обработчик файлов: определить диапазон вставки и вставить формулу VBA
 
1. В чём цель сего действа с модулем?
2. В xlsx макросы не живут!
3. В строке 38 функция вставляется буквально куда попало! Именно буквально.
4. Можно использовать автозаполнение: .AutoFill Destination:=Range("A4:A16"), а это число 16 определить например поиском слова "Итого".
Откуда взялся излишек?
 
Если считаете например стоимость чего-то - полезно сразу округлять до сотых при каждом действии деления, иначе в итоге сумма может заметно не сойтись
Откуда взялся излишек?
 
Цитата
CD_Zenit написал:
когда использую формулу [=I23-ОТБР(I23)] дробная часть числа отображается корректно,
- я лишь показал что эта двойка есть уже на этом этапе (но можно конечно форматом её спрятать), последующий градус совершенно не при чём.
Откуда взялся излишек?
 
А Вот и ответ - "откуда взялись это 2 хз каких...???" :
в I26 лежит 0,56683600000000200000000 если подкрутить формат ячейки.
скрин
Изменено: Hugo - 12 Дек 2019 17:03:12
Как добавить в массив диапазон который имеет разрыв
 
Так всё может и не поместиться в память...
Как добавить в массив диапазон который имеет разрыв
 
Я обычно так и делал 4 параллельных массива. А при работе с массивами не особо напрягает это учитывать.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
Я смотрел в файл! Вроде ничего не напутал.
Посчитать количество ячеек, содержащих текст "Ж"
 
Вероятно Вы не заметили словосочетания ФОРМУЛА МАССИВА?
Отключить преобразование содержимого ячейки в дату при редактировании
 
Попробуйте заменить на на ничего, а на апостроф.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
"присвоить объект переменной" - это значит в переменной будет ссылка на объект, в данном случае на диапазон листа.
"поместить значение в массив" - это значит в МАССИВЕ будут только данные из этого диапазона, уже без привязки к диапазону, без всяких заливок/цвета/размера шрифта и т.д.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
Сделать задание не особо сложно, если бы не это условие:
"Все комментарии, содержащие одинаковое наименование города (Москва, Москва-СИТИ, Москва. Менеджер Петров.) должны попасть в одну группу."
Исходя из этих данных - можно как название города брать первое "слово", но тогда и название листа будет это слово, т.е. уже не получится "Санкт-Петербург", а всего лишь "Санкт".
Алгоритм может быть без всяких массивов/коллекций/словарей например таким:
1. цикл по диапазону городов
2. берём первое слово (сперва заменяем все точки и тире/минусы на пробел)
3. проверяем наличие в книге такого листа, если нет - то создаём и копируем в него первую строку (шапку)
4. копируем текущую проверяемую строку в первую свободную строку этого листа.
Всё.

Если заранее заготовить список всех возможных городов - тогда можно корректно обработать и Санкт-Петербург.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
arrTable - это в данном коде массив, не диапазон, его нельзя копировать как диапазон!
Необходимо данные со всего диапазона ячеек А2 собрать в одну ячейку.
 
Добрый день.
1. Данные со всего диапазона ячеек A2 - это ОДНА ячейка, там только одна цифра 1!
2. Если нужно переместить - это формулой не сделать, нужно писать макрос или действовать руками (погуглите значение слова "переместить").
3. " и были выведены через запятую" - а в примере сделано не так, они выведены чере запятую и пробел!
Так что в итоге нужно? Если под А2 понимать всю вторую строку - сколько ячеек нужно обработать?
Подсчёт отработанных часов и дней в графике персонала
 
Код
=ВПР($AL$8;Лист2!A:C;2;0)
=ВПР($AL$8;Лист2!A:C;3;0)
ВПР по части текста
 
Вот ответ на название темы и на первый пост:
Код
=ВПР("*"&A2&"*";$M$2:$O$31;2;0)
Изменено: Hugo - 6 Дек 2019 21:06:49
Выборка приближенных значений по дополнительному условию
 
Цитата
komandirada написал:
как отобрать все совпадения по гос номеру?
- словарь поможет.
Сцепить значения в ячейках по условию в PQ
 
Не в PQ можно используя UDF из копилки:
Код
=VLOOKUPCOUPLE(Таблица4_2[[#Все];[№ линии]:[Номер стыка]];1;[@[№ линии]];2;"; ")
Удалить строки по условию
 
1. удалять строки по одной нужно циклом снизу вверх.
2. чтоб ускорить это - убрать обновление экрана и все селекты и активации.
[ Закрыто] Выборка из двух таблиц по совпадающим значениям
 
Мне проще свою написать, чем ломать голову как сделать встроенными/стандартными.
Если не знаете что такое функция пользователя - см. приёмы -> макросы
[ Закрыто] Выборка из двух таблиц по совпадающим значениям
 
Не хотите применить свою собственную функцию пользователя?
Формат ячейки, при котором отображается прочерк или числовое значение без изменений
Закодировать данные числами и заменить их на эти числа
 
Можно собирать эти названия в словарь, каждому порядковый номер.
Или так - названия в один, сгенерённые случайные номера в другой, всё с проверкой на повтор.
Так для каждого названия будет совершенно случайный уникальный номер.
Перенос из файла в файл значений по условию
 
Есть для этого специально написанные инструменты, но они платные. Но они универсальные.
Мой с такими настройками сработал: http://prntscr.com/q4n345
Можно в следующий раз или подменить файлы, или изменить путь в настройках.
Изменено: Hugo - 1 Дек 2019 18:42:03
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Да была на днях другая тема, где человеку при суммировании мешало то, что по стандартам компании в пустых ячейках должен был быть минус/прочерк, я там подсказал его делать на нули более сложным форматированием, чем сделано у Вас:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=123215&TITLE_SEO=123215-procherki-v-raschetakh-prinimat-za-nuli&MID=1017958&tags=&q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%8­0%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=­1&DATE_CHANGE=7&order=date&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message1017958
Изменено: Hugo - 30 Ноя 2019 12:13:10
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Чуть поменял код, но это не влияет на функциональность.
Кстати тут на днях говорили про корпоративный минус - оказывается его можно ставить проще! :)
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Полууниверсальный макрос.
Как вариант - сперва выделить нужные ячейки первого столбца (A2:A11), затем выполнить макрос:
Код
Sub tt()
    Dim kol As New Collection, el, c As Range

    For Each c In Selection
        If Not c.Offset(, 3) <> 0 Then
            kol.Add c.Value
        End If
    Next

    Set c = Selection(1).Offset(Selection.Cells.Count + 2, 1)
    For Each el In kol
        c = el: Set c = c.Offset(, 1)
    Next
End Sub
Изменено: Hugo - 29 Ноя 2019 21:03:11
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 729 След.
Наверх