Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Работа функции ВПР при работе с 2 таблицами

Цитата
написал:
=ВПР(A2&" ";Таблица2[#Все];2;0)
Спасибо большое!!!

Да, прошу прощения, сделал пример с последовательностью не той.

Вот новый файл и чуть проблемы, как будто в количестве данных.
Сделал два примера, где много данных и мало.
Где мало работает на ура, но вот не могу понять, почему там где много не хочет.
Что ещё может быть я не учел?

Добрый день!

Помогите разобраться в работе ВПР при сравнении двух таблиц, а именно:
1. Есть таблица А в ней есть колонка с искомым значением
2. Если таблица Б в ней есть колонка с сравниваемым значением и результатом
3. Нужно сравнить всю колонку в таблице А с колонкой в таблице Б и вывести при совпадении соседнюю колонку.

Пример:
В первой таблице есть номера
Во второй таблице есть так же эти номера, но они в колонке из 20 тыс строк, но там этому номеру присвоен УНП клиента.
Нужно исходят из первой колонки найти её значение в колонке во второй таблице и вывести УНП.

Я пробовал в формуле использовать и изменение формата через формулу ТЕКСТ и менял формат ячеек с текстовых на числовые, но тогда пропадают нули вначале, а это не подходит.

Может быть вопрос глупый, но уже либо слишком загнался и не вижу причины проблемы.
Выделение ФИО из одной колонки по отдельным

Цитата
написал:
egor_borduhay, вариантов Фаритов Муса Углубек оглы или Ибрагимов Чингиз Тимер улы не предвидится?
Не думаю, но если приведете пример как считать позиции и выводить, то я уже сам на основе примера додумаю в случае необходимости.
Выделение ФИО из одной колонки по отдельным

Добрый день!

Помогите оптимизировать работу формул, которые выделяют из одной ячейки ФИО в отдельные Фамилия Имя Отчество, но с учетом того, что может быть двойная фамилия или отсутствует отчество.

То есть может быть так:
  1. Иванов Иван Иванович
  2. Иванов-Петров Иван Иванович
  3. Иванов Петров Иван Иванович
  4. Иванов Иван
Сейчас реализовано следующим способом:
  1. Есть колонка с полными ФИО
  2. Во вторую колонку выводится Фамилия по формуле =ЛЕВСИМВ(B2;НАЙТИ(" ";B2;1)-1)
  3. В третью колонку выводится Имя по формуле =ПСТР(B2;НАЙТИ(" ";B2;1)+1;НАЙТИ(" ";B2;НАЙТИ(" ";B2;1)+1)-НАЙТИ(" ";B2;1)-1)
  4. В четвертую выводится Отчество по формуле =ПРАВСИМВ(B2;ДЛСТР(B2)-НАЙТИ(" ";B2;НАЙТИ(" ";B2;1)+1))
Я понимаю, что это уже исключения, но хотел узнать, можно ли как-то контролировать количество слов в ФИО и выводить позиции в свою ячейки?
Например:
  1. Если в колонке 3 слова, то вывести в отдельные колонки.
  2. Если в колонке 4 слова (то есть через дефис или проблем Фамилия, она же двойная) то вывести двойную фамилию в колонку Фамилия, а Имя и Отчество в свои колонки.
  3. Если в колонке 2 слова, то это означает, что нет отчества и вывести только в свои колонки Фамилию и Имя, а отчество оставить пустым.
Как настроить проверку данных через API и вывести результат, Из исходного файла с данными вывести результат после проверки в новую колонку

Цитата
написал:
бегите скорее, сайт дает 70к запросов сделать)
Доброе время суток.
Как не пытался в течении нескольких дней сделать обновление 100к записей, так и не получилось вывести хотя бы 1000. Походу там какой-то слишком хитрый защитник от дудоса стоит, который запросы по IP такой величины просто не хочет отдавать.
Как у вас так вышло, я пока что не могу предположить, мб у вас были дубли одних и тех же данных в 100к записей и они поэтому смогли обработаться...
Как настроить проверку данных через API и вывести результат, Из исходного файла с данными вывести результат после проверки в новую колонку

Цитата
написал:
https://egr.gov.by/egrmobile/
Выше имелось ввиду про другой сайт, который не отдаёт запросы. Это уже новый сайт :)

Цитата
написал:
Вот так на 11к строчек несколько секунд    тестируйте
Не знаю, как у вас получилось вывести 11к без ошибки, но у меня даже с использованием старого способа с временем и указание задержки в 0.2 секунды даёт не больше 200 записей обработать и потом Ошибка доступа  :(

Спасибо большое за способ, но тут ограничения сайта ставят палки в колёса...

Я поискал по офф структурам нашей страны ещё порталы, где всё официальное и нашёл вот такое описание API - https://egr.gov.by/egrn/index.jsp?content=API
По данной ссылке можно посмотреть, что выводит результат поиска на сайте http://egr.gov.by/egrn/index.jsp?content=Find

Может быть можно будет похожее сделать под него? Буду очень признателен вашей помощи!
Изменено: egor_borduhay - 20.10.2022 09:47:29

Цитата
написал:
На зеленой таблице нажимаете правой кнопкой мыши - обновить.
При попытке выполнить обновление, появилась вот такая ошибка (во вложении).

В файл вставил около 50 примеров, файл во вложении.
Изменено: egor_borduhay - 17.10.2022 09:18:06

Цитата
написал:
упустил, что и короткий вариант названия надо, оставлю оба варианта
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19      let          fn = (УНП)=>              let                  //УНП = 100582333,                  link =   " http://portal.nalog.gov.by/grp/getData?unp= "  &Text.From(УНП)&  "&charset=UTF-8&type=json"  ,                  Источник = Table.FromColumns({Lines.FromBinary(Web.Contents(link), null, null, 65001)}),                  JSON = Table.TransformColumns(Источник,{},Json.Document),                  rec = [OrganisationName = JSON{0}[Column1][ROW][VNAIMP],                          ShortName = JSON{0}[Column1][ROW][VNAIMK]]              in                  rec,          Источник = Excel.CurrentWorkbook(),          Tbl = Источник{[Name=  "Таблица1"  ]}[Content],          func = Table.AddColumn(Tbl,   "tmp"  , each fn([УНП])),          Expand = Table.ExpandRecordColumn(func,   "tmp"  , {  "OrganisationName"  ,   "ShortName"  }, {  "OrganisationName"  ,   "ShortName"  }),          Add = Table.AddColumn(Expand,   "Совпало/не совпало"  , each if [Наименование]=[OrganisationName] then   "Совпало"   else   "Не совпало"  ),          ErrHandle = Table.ReplaceErrorValues(Add, {{  "Совпало/не совпало"  ,   ""  "УНП не найден"  ""  }})    in          ErrHandle   

Добрый день!

А можно немного детальнее описать, где и как используется данный запрос?
Я заметил, что это сделано через Power Query, но не могу найти где код запроса зарыт.
Просто почти все примеры в интернете через VBA запрос, поэтому пока что сложно понять.

Здравствуйте!

Существует файл на 100 000+ УНП и Название контрагента.
Для того, чтобы выполнить проверку на правильность соответствия Названия и УНП, нужно через единый государственный портал сделать поиск по УНП и вывести результат в новую колонку.
Ссылка для проверки по УНП - https://www.portal.nalog.gov.by/grp/
Ссылка с описанием REST API - http://portal.nalog.gov.by/grp/#!xml

Пример:
В колонке А есть УНП, в колонке B есть Название контрагента.
В колонку D нужно вывести краткое наименование плательщика, в колонку E нужно полное наименование плательщика.

Буду очень признателен любой помощи, так как Google уже не вывозит, а программирование хромает...
Перевод времени в целое число

Цитата
buchlotnik написал:
=ОКРУГЛ(A2*24;)
Спасибо огромное!
Перевод времени в целое число

Доброе время суток.
Помогите решить задачку, с переводом времени в целое число корректно.
Если время, которое может быть больше 24 часов, его нужно перевести в целое значение, то есть:
1. если 9 часов 20 минут, то будет просто 9 часов
2. если 9 часов 31 минута, то будет просто 10 часов
Всё бы ничего, вроде как и нашел решение, но проблема с тем, что формула, которую я использую, может считать только до 24 часов, дальше полная лажа получается.
Пример во вложении.
Так же если можете помочь улучшить формулу, буду только рад.
Как найти и вывести текст из таблицы

gling, спасибо!

Последний вопрос есть:
- Что нужно добавить/изменить/удалить, чтобы выводить не только название после поиска, а все строки целиком по отдельным столбцам ?

Цитата
Bema написал:
Думаю, что это Ваш комп думает. Формулы массива сами по себе тяжелую, а если еще им дать на съедение диапазон в миллион строк, то думать будут еще дольше.
Комп зверюга :)

Цитата
gling написал:
Вариант с формулой в Диспетчере имен.
А вот это уже очень хорошо работает. Спасибо огромное!

Только можно чуть описать куда Вы вставили и что ?

Цитата
Bema написал:
Формулу ввели тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter?
А как применить данную формулу сразу для всего столбца ? Если я пытаюсь растянуть за край ячейки, то как-то через раз выводит информацию, появляются ошибки !Число или просто начинаются дубли одной и той же строчки.

Вы мой спаситель! Огромное спасибо :)  

Цитата
Bema написал:
Формула массива:
У меня почему-то выводит только первую строчку из поиска и всё. Поиск так же выводит не то, что написано в заголовке столбца на втором листе.

Т.е. ищу НАКОНЕЧНИК - выводит САЙЛЕНТБЛОК
Изменено: egor_borduhay - 27.07.2017 18:45:28

Добрый день!

Нужна помощь в выгрузке информации из одного листа в другой:
1. на первом листе есть столбец "Название"
2. на втором листе есть столбцы с текстом, который нужно найти в поле "Название" и вывести в соответствующий столбец всю строку из поля "Название" если совпадает с текстом на втором листе в столбце.

Дополнительно, если возможно:
- Вывод всех строк по искомому тексту на другой лист.

Буду очень признателен!
Форматирование текста (перенос, склеивание, сокращение)

Да, может быть и без кавычек.

Названия нужны в кавычках.

Вы имеете ввиду ООО "Общество "МММ" " - такого рода ? Если да, то внутри кавычек такое может встречаться, но очень редко.
Расшифровку сокращений могу написать для примера, или все обязательно нужны ?
По примеру если что смогу дальше сам доделать :)
Изменено: egor_borduhay - 12.02.2016 11:00:57

Примеры аббревиатур:
Скрытый текст
Изменено: egor_borduhay - 12.02.2016 01:13:02

Люди добрые, помоги с задачей одной. Есть список Организаций / ИП которые нужно отредактировать парочкой нажатий:
- сократить аббревиатуру
- переместить в начало
- если уже есть сокращенное, переместить в начало, если уже в начале, так и оставить
- название организации обязательно в кавычках, кроме ИП, его оставить без кавычек
Страницы: 1
Наверх