Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Работа функции ВПР при работе с 2 таблицами

Добрый день!

Помогите разобраться в работе ВПР при сравнении двух таблиц, а именно:
1. Есть таблица А в ней есть колонка с искомым значением
2. Если таблица Б в ней есть колонка с сравниваемым значением и результатом
3. Нужно сравнить всю колонку в таблице А с колонкой в таблице Б и вывести при совпадении соседнюю колонку.

Пример:
В первой таблице есть номера
Во второй таблице есть так же эти номера, но они в колонке из 20 тыс строк, но там этому номеру присвоен УНП клиента.
Нужно исходят из первой колонки найти её значение в колонке во второй таблице и вывести УНП.

Я пробовал в формуле использовать и изменение формата через формулу ТЕКСТ и менял формат ячеек с текстовых на числовые, но тогда пропадают нули вначале, а это не подходит.

Может быть вопрос глупый, но уже либо слишком загнался и не вижу причины проблемы.
Выделение ФИО из одной колонки по отдельным

Добрый день!

Помогите оптимизировать работу формул, которые выделяют из одной ячейки ФИО в отдельные Фамилия Имя Отчество, но с учетом того, что может быть двойная фамилия или отсутствует отчество.

То есть может быть так:
  1. Иванов Иван Иванович
  2. Иванов-Петров Иван Иванович
  3. Иванов Петров Иван Иванович
  4. Иванов Иван
Сейчас реализовано следующим способом:
  1. Есть колонка с полными ФИО
  2. Во вторую колонку выводится Фамилия по формуле =ЛЕВСИМВ(B2;НАЙТИ(" ";B2;1)-1)
  3. В третью колонку выводится Имя по формуле =ПСТР(B2;НАЙТИ(" ";B2;1)+1;НАЙТИ(" ";B2;НАЙТИ(" ";B2;1)+1)-НАЙТИ(" ";B2;1)-1)
  4. В четвертую выводится Отчество по формуле =ПРАВСИМВ(B2;ДЛСТР(B2)-НАЙТИ(" ";B2;НАЙТИ(" ";B2;1)+1))
Я понимаю, что это уже исключения, но хотел узнать, можно ли как-то контролировать количество слов в ФИО и выводить позиции в свою ячейки?
Например:
  1. Если в колонке 3 слова, то вывести в отдельные колонки.
  2. Если в колонке 4 слова (то есть через дефис или проблем Фамилия, она же двойная) то вывести двойную фамилию в колонку Фамилия, а Имя и Отчество в свои колонки.
  3. Если в колонке 2 слова, то это означает, что нет отчества и вывести только в свои колонки Фамилию и Имя, а отчество оставить пустым.
Как настроить проверку данных через API и вывести результат, Из исходного файла с данными вывести результат после проверки в новую колонку

Здравствуйте!

Существует файл на 100 000+ УНП и Название контрагента.
Для того, чтобы выполнить проверку на правильность соответствия Названия и УНП, нужно через единый государственный портал сделать поиск по УНП и вывести результат в новую колонку.
Ссылка для проверки по УНП - https://www.portal.nalog.gov.by/grp/
Ссылка с описанием REST API - http://portal.nalog.gov.by/grp/#!xml

Пример:
В колонке А есть УНП, в колонке B есть Название контрагента.
В колонку D нужно вывести краткое наименование плательщика, в колонку E нужно полное наименование плательщика.

Буду очень признателен любой помощи, так как Google уже не вывозит, а программирование хромает...
Перевод времени в целое число

Доброе время суток.
Помогите решить задачку, с переводом времени в целое число корректно.
Если время, которое может быть больше 24 часов, его нужно перевести в целое значение, то есть:
1. если 9 часов 20 минут, то будет просто 9 часов
2. если 9 часов 31 минута, то будет просто 10 часов
Всё бы ничего, вроде как и нашел решение, но проблема с тем, что формула, которую я использую, может считать только до 24 часов, дальше полная лажа получается.
Пример во вложении.
Так же если можете помочь улучшить формулу, буду только рад.
Как найти и вывести текст из таблицы

Добрый день!

Нужна помощь в выгрузке информации из одного листа в другой:
1. на первом листе есть столбец "Название"
2. на втором листе есть столбцы с текстом, который нужно найти в поле "Название" и вывести в соответствующий столбец всю строку из поля "Название" если совпадает с текстом на втором листе в столбце.

Дополнительно, если возможно:
- Вывод всех строк по искомому тексту на другой лист.

Буду очень признателен!
Форматирование текста (перенос, склеивание, сокращение)

Люди добрые, помоги с задачей одной. Есть список Организаций / ИП которые нужно отредактировать парочкой нажатий:
- сократить аббревиатуру
- переместить в начало
- если уже есть сокращенное, переместить в начало, если уже в начале, так и оставить
- название организации обязательно в кавычках, кроме ИП, его оставить без кавычек
Страницы: 1
Наверх