Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Формула для расчета срока годности удостоверения 2, Хочу создать базу данных по приборам

Всем привет. И снова вопрос по датам. Когда ввожу дату с прошлым годом то формула перестают показывать остаток времени. Например у меня таблица с сроком калибровки оборудования, калибровка была проведена в мае 14 года а срок окончания действия калибровочного сертификата ноябрь 14 года, по идее учитывая сегодняшнею дату ячейка должна загореться красным, что будет означать просроченную дату калибровки. Но не происходит, подскажите как подкорректировать формулу.
Ниже приложил файл.
Спасибо.
Формула для расчета срока годности удостоверения, Хочу создать базу данных по прохождению курсов по ТБ

И снова я. Всем привет. Вопрос опять про все тоже. Когда ввожу дату с прошлым годом то формула перестают показывать остаток времени. Например у меня таблица с сроком калибровки оборудования, калибровка была проведена в мае 14 года а срок окончания действия калибровочного сертификата ноябрь 14 года, по идее учитывая сегодняшнею дату ячейка должна загореться красным, что будет означать просроченную дату калибровки. Но не происходит, подскажите как подкорректировать формулу.
Ниже приложил файл.
Спасибо.
Формула для расчета срока годности удостоверения, Хочу создать базу данных по прохождению курсов по ТБ

Аааа.. Семен Семеныч. Все понял Спасибо, вы в УФ сделали ссылку на часть формулы, а я делал ссылку на результат. Еще раз спасибо.

Чегот не понял, вы формулу не меняли? Я ставлю данные как у вас в скриншоте, у меня все равно красным загорается.  

Когда меняешь год в графе "действителен до" получается не понятно. Допустим год увеличеваешь на один, цвет становится красным, затем увеличеваеш на 2года, становится желтым, еще увеличеваеш, зеленым, как то в обратном порядке

Ограничения через Условное форматирование сделал, но все равно такая же петрушка.

Всем привет, продолжение моей эпопеи. Вчера вроде все нормально сработало, но появился еще один вопрос. Цветовая идентификация начала показывать ошибочные цвета, т.е как я говорил ранее должно было быть так: осталось меньше месяца-красная заливка; между одним и тремя месяцами-желтая заливка; больше трех месяцев-зеленая заливка. Вроде все сделал, но опять, когда меняешь год цветовая схема лишается всякой логики и может например 15 мес. выделить красным а не как положено зеленым, последняя формула выглядит так: =РАЗНДАТ(U3;T3;"m")&"мес."&РАЗНДАТ(U3;T3;"md")&"дн.""&РАЗНДАТ(U3;T3;"y")&"г.", я попробовал год в конце формулы добавить но как видно из прикрепленного файла эффекта нет. Посмотрите пожалуйста у кого есть время и соображения по этому поводу.

Сергей спасибо большое, вроде щас нормально. :D

О Влез. Чет заглючил сначала

Всем привет. Помогите пожалуйста с вопросом. При необходимости для моей работы необходимо пройти уйму курсов по ТБ и по всяким другим мудреным вещам, и не мне одному а всему коллективу. Иногда срок службы корочек заканчивается и нужно получать новые, а их около 12, и сотрудников в отделе более 20. Решил создать таблицу где можно указать даты получения этих корочек и сколько еще они могут прослужить, это очень важно так как если не проконтролировать и выйти на объект с просроченной корочкой то это чревато. Ну так вот, нашел формулу, забил (ниже приложен файл) все нормально, даже цветовую идентификацию сделал, типа; зеленый-все нормально, желтый-надо задуматься, красный-все капец, думать поздно надо менять. Но возникла одна проблема, когда год один в датах то все нормально, а если года разные то указывается меньшее количество месяцев до окончания действия корочки. Вот вроде так, в чем проблема не пойму, подскажите кто нить что делать.

Заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх