Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Собрать таблицу из таблицы в нужный вид.
 
Всем привет. Необходимо таблицу собрать в нужный вид. Макросом , т.к. эта часть процедуры от другого кода.

Условия :
1) Лист, на котором таблица, называется "Ашду"
2) Таблица всегда располагается в столбцах А;G , всегда имеет разное кол-во строк.


В файле есть пример готового решения. Выделил цветами, что бы было понятнее

Условия таблицы:
Если в столбце "Код" строка не имеет слова "Да" в столбцах E;G, он повторяется 4-е раза в таблице
Если в столбце "Код" есть слово  "Да" в столбце "ПервыйI", он повторяется 8 раз в таблице, первые 4-е раза с "Стандарт" - "ЕА", следующие 4-е раза "ПервыйI"

И так по аналогии.

После того, как таблица сформировалась , ее нужно переместить на лист DownloadFileFromURL в D13 ( в файле так же это есть )



500р. Нужно сегодня. Оплата вперед тем, кто давненько на форуме.  
Изменено: Alex.Mari - 8 июн 2020 20:26:41
Перенос значений из строчки в столбик (транспонирование не подходит)
 
Aleksei_Zhigulin, Транспонировать *

Спасибо. То, что нужно.
Изменено: Alex.Mari - 27 мар 2019 19:41:27
Перенос значений из строчки в столбик (транспонирование не подходит)
 
Всем привет. Файл во вложении , в нем есть визуализация "как нужно"
Файл сделан из 2-ух строк, но таких строк может быть много.
Нужно из строчного значения перенести в столбик
Спасибо, кто поможет!
Поиск необходимых данных в огромном массиве и отображение результата в виде таблицы
 
Андрей VG,Спасибо. Это полное решение моего вопроса. Прошу в личку прислать куда отблагодарить.  
Поиск необходимых данных в огромном массиве и отображение результата в виде таблицы
 
Андрей VG, Добрый день. Спасибо,  это работает. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность добавить в расчеты третий столбец ?
Файл прикрепил с вашим Table.Pivot

В файле есть визуальное отображение что мне нужно.
Спасибо, если поможете.
Поиск необходимых данных в огромном массиве и отображение результата в виде таблицы
 
Alexey_Spb, Алексей, добрый день.
В Ваш файл внес свои данные.. запрос больше 15 -ти минут обрабатывается ( 100,000 +/- строк ) .. пока ничего не выходит

Файл не могу вложить... недопустимый размер
Положил тут https://dropmefiles.com/pVC9a

Возможно Вы придумаете какое-то решение для ускорения процесса.
Спасибо.  
Поиск необходимых данных в огромном массиве и отображение результата в виде таблицы
 
Dark1589, Мне хотя бы сделать в одном.. я повторю действие во других 10 и уже после этого сведу данные.

Не нужно усложнять.  
Поиск необходимых данных в огромном массиве и отображение результата в виде таблицы
 
Alexey_Spb, Алексей, пришлите Ваше решение на основе вложенного мной файла в первом сообщении.
Спасибо.
Поиск необходимых данных в огромном массиве и отображение результата в виде таблицы
 
Stics, Alexey_Spb, Давайте на примере 1 файла в 1 млн строк.  
Поиск необходимых данных в огромном массиве и отображение результата в виде таблицы
 
Всем привет !
Задача очень банальна и проста.....нужно узнать, в каком магазине есть товар.
Данные представлены в видео Код артикула | номер магазина , + есть список всех магазинов.

Мое решение было таковым - соединить артикул и код магазина и ВПРить. Все работает, но.. задача осложняется тем, что в данных более 10.000.000 артикулов ( 10 файлов xls по миллиону строк )

Уверен, что есть какое-то простое решение на базе Access , но для меня это дремуч лес.
Во вложении файлик пример.
Спасибо всем, кто потратит время.  
Изменено: Alex.Mari - 22 мар 2019 22:19:08
Удаление в СТРОКЕ дублей или сцепка уникальных значений
 
Отредактировал.  
Удаление в СТРОКЕ дублей или сцепка уникальных значений
 
Всем привет , подскажите , пожалуйста, как можно из строчки вытянуть только уникальные значения и сцепить их с разделителем ";"
Как вариант , еще подойдет простое удаление ПОСТРОЧНО дублей ...
Поискал форум , именно такого неть (

Всем спасибо.  
ВПР ищет первое значение. Нужно нескольких значений в строчку
 
Спасибо , разобрался. Можно удалить  
ВПР ищет первое значение. Нужно нескольких значений в строчку
 
Всем спасибо.  
Изменено: Alex.Mari - 4 дек 2018 15:39:49
Посчитать для каждой модели количество поставщиков
 
Привет , всю голову уже сломал с таким простым действием . Не могу построить сводную по 2-ум значениям .

Есть 3-и машины , и есть кол-во поставщиков.
Нужно получить результат , как в табличке.
Спасибо.  
Отправка писем из excel с вложением файла из папки, Отправка через Outlook
 
Всем привет !
Может есть у кого-то готовый код?

Вводная : В столбце "А" , со второй строчки , в столбик идут e-mail ( около 40-ка штук , может больше , может меньше )
В столбце "В" имя файла , который нужно подкрепить к письму. ( Файл excel , с расширением .xlsm )

Действия макроса:
1) Открыть в Outlook "Создание нового сообщения"
2) Вложить файл , по названию из колонки "В" , из папки C:\dok
3) Добавить адрес получателя из столбца "А"
4) Отправить сообщение.

Повторить процедуру со следующим адресом. Пока в столбце "А" не закончатся e-mail.
Спасибо.

p/s как вариант , сначала открывать файл по названию из столбца "В" , а потом его отправлять на адрес из столбца "А"...
Изменено: Alex.Mari - 2 ноя 2018 00:14:42
Скрытие столбцов по условию из другого листа., Как скрыть столбцы по условию из другого файла.
 
Работа принята.  
Скрытие столбцов по условию из другого листа., Как скрыть столбцы по условию из другого файла.
 
Может, в платный раздел ?

Ищу исполнителя. Оплата в районе 300 руб.
Скрытие столбцов по условию из другого листа., Как скрыть столбцы по условию из другого файла.
 
Нет желающих помочь ?(  
Изменено: Alex.Mari - 26 окт 2018 11:10:49
Excel 2003 - как найти ячейки без скобок в конце ячейки?, Около 50000 строк, один столбец.
 
Цитата
Tabris написал:
Помогите, пожалуйста.
Как вариант =ПРАВБ(A1;1) и потом фильтром. .  
Скрытие столбцов по условию из другого листа., Как скрыть столбцы по условию из другого файла.
 
Всем привет!
Задача : Скрытие столбцов по условию из другого файла.

Переменные: Рабочий лист в файле называется XXX , содержит в первой строке ,в каждой ячейки число ( к примеру от 1 до 150 ). Т.е. в ячейки А1=1 , в ячейки А8=8 и т.д.
В файле ZZZ ( путь C:\mmm\zzz.xls ) В столбце А , со второй строки начинаются нужные значения ( к примеру : 2 , 88 , 14 ) . Все столбцы в файле XXX должны скрываться , кроме (2 , 88 , 14 ) .
Бонусом ( если не сложно ) : В файле ZZZ, если не нашел значение ( к примеру 151 ) , выделить красным.

На просторах нашел только скрытие столбцов с пустой ячейкой первой строки.
Код
Sub alehtom()
For i = 1 To 100
 If Cells(1, i).Value = "" Then Cells(1, i).EntireColumn.Hidden = True
Next
End Sub


Кто поможет , буду очень признателен.
Готов ответить на любые вопросы , постарался все учесть.
Спасибо.
Изменено: Alex.Mari - 26 окт 2018 11:05:59
Обращение excel по гиперссылки и вывод информации и сайта.
 
Цитата
Alemox написал:
За вас написать? Дело в том, что даже если мы покажем вам макрос, который с этой страницы выдернет значение и запишет её в ячейку, но вы будете это использовать на другом сайте, то у вас ничего не получится. И наш труд будет в пустую. А вы опять придёте со ссылкой на другой сайт и скажете, что вот макрос из этой темы не работает вот тут и что надо в нём поправить. Если я не прав, то поправьте меня.

Я спросил про возможность реализации. Данное ТЗ будет размещено в платном разделе.
Обращение excel по гиперссылки и вывод информации и сайта.
 
Банально... В ячейки А1 гиперссылки на эту тему https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=108918&...

Excel переходит по ссылке , ищет слово "гостей 1" и в ячейку А2 добавляет значение - есть гости.
Если он не находит значение "гости 1" - отобразить в ячейки А2 - "Гостей нет"
Чтото подобное...пусть и макросом
Изменено: Alex.Mari - 12 сен 2018 11:42:49
Обращение excel по гиперссылки и вывод информации и сайта.
 
Добрый день.
Интересует , есть ли такая возможность реализации ?

Необходимо: В определенной ячейки находится ссылка (сайт). Может ли excel отображать в ячейки рядом определенное значение с сайта ?
Т.е. не заходить руками по ссылке и искать глазами нужную строчку и ее значение , а сразу она отображалась в excel?


Вопрос - возможна ли такая реализация ? Excel  
Конкретный лист для конкретного пользователя.
 
Добрый день.
Имеем книгу с 3-я листами. и 3-и пользователя.
Книга выложена общедоступном сетевом диске.
Одновременное изменение несколькими пользователями разрешено.

Необходимо сделать, что бы конкретный пользователь попадал на свой лист , без доступа к другим.

К примеру : Я пользователь ( Systema2 ) , захожу на локальный диск и открываю файл в котором уже работают другие пользователи ( Systema 1  и Systema 3 ), когда  я открываю книгу , я попадаю на свой лист ( Systema 2 )  и работаю в нем. Не могу отобразить скрытые листы и листы других пользователей.


Может кто помочь?  
Изменено: Alex.Mari - 16 окт 2017 11:32:09
Преобразование в колонку и максимальное повторение слова
 
Sanja, Уважаемый , всезнающий мой спаситель ))) Что=то не работает...

Отображает общее количество ...
Во вложении.
Должен отображать 16..а отображает  37
Преобразование в колонку и максимальное повторение слова
 
Sanja,Cпасибочки :)
Преобразование в колонку и максимальное повторение слова
 
Sanja, Не ругайтесь , пожалуйста .
Преобразование в колонку и максимальное повторение слова
 
Sanja, Может не так ТЗ сказал...
Исключая пустоту ))  
Преобразование в колонку и максимальное повторение слова
 
Sanja, Что-то не работает... во вложении файл , посмотрите , пожалуйста. Правильный результат должен быть 6.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх