Всем привет ! У меня есть задача, получить в файл excel на моем компе данные из файла, который расположен на моем yandex диске. Я получил API токен yandex по инструкции тут - https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=154229&TITLE_SEO... Запрос PQ, который написан в той теме, отрабатывает , но результат - не данные из файла, а одна строка , в которой написано Sheets1, false и т.д.
Подскажите, пожалуйста, может быть есть вариант другого запроса , который мне отобразит все данные из файла ? Спасибо
Всем привет ! Необходимо пройти по ссылкам на excel таблицы sharepoint , собрать данные из определенного листа и определенного столбца в один файлик. Не знаю, возможно ли так собирать данные из sharepoint. Если да, то оплата 5 к. Более подробно при согласии.
Всем привет ! Готовое решение - в личку номер карты или телефона, 200р Есть выгрузка данных с сайта , распологается в столбец. Есть закономерность в данных , строка начинается с определнного слова определенное слово в B1, т.е. если в строке есть совпадение , то отделяем массив. Нужно найти массив данных до этого совпадения и транспонировать этот массив в строку
В файле есть пример ! Данных может быть много, больше 500.000 строк
Привет ! Нужно решение для следующего случая. В столбцах R,X,AD в формате ОБЩИЙ цифры, к пример 12345678987654321 , отображаетс как 6,62427+11 Нужно перевести весь столбец в формат "Текстовый" и значения ячеек в текстовый , что бы появился в уголку зеленый треугольник.
Сейчас это приходится делать вручную, кликая в каждуюю ячейку. После этого удалить все листы, кроме активного ( на котором сейчас нахожусь)
Коллеги, привет ! Подскажите пожалуйста. У меня есть ячейка , в ней число 3276007392883, формат "общий" и отображается как 3,27601E+12 Я перевожу ячейку в текстовый , но значение все равно остается 3,27601E+12 , пока я не кликну на саму ячейку и потом выйду из нее. После этого я вижу правильное отображение числа 3276007392883 Мне нужен именно текстовый фармат. Но заходить в каждую ячейку, что бы провести эту манипуляцию это сущий ад. Может я что-то не так делаю ? Как можно перевести ячейки из Общего в Тектосвый формат и что бы числа сразу отображались корректно ? Подкину на кг конфеток за решение.
Всем привет ! нахожу последнюю строку по столбцу B lLastRow = Cells(Rows.Count,2).End(xlUp).Row А как деальше удалить все строки ниже этой ? Подскажите, пожалуйста. Спасибо .
Всем привет !Ё Подскажите, пожалуйста, как можно заменить все значения в столбце >0 на значение "true" = Table.ReplaceValue(#"Замененное значение1",">0","true",Replacer.ReplaceText,{"price}) Так вот не хочет работать (
Всем привет ! Подскажите, пожалуйста, каким кодом я могу найти диапазон между А1 и последней заполненной ячейки в столбце А? Далее этот диапазон нужно сместить на столбце I и заполнить его данными из ячейки I1
Всем привет ! Может у кого-то есть готовое решение ? Есть папка с 3.000 excel файлов, нужно собрать названия листов со всех книг в один excel , только названия листов, без данных. Формат : Название листа | название файла.
Всем привет ! Нужен, желательно, макрос, без надстроек и сводных. В диапазоне R:AG находится таблица. Кол-во строк всегда разное. Запуск макроса будет происходить с разных листов, но диапазон таблицы всегда одинаковый. Таблица заполняется хаотично. Из этой таблица необходимо сделать один столбец. Порядок столбца должен соответствовать каждой строке таблицы ( идем слева направо по каждой строке ), пропуская пустоту. Пример таблицы во вложении. Должен получиться столбец там, где "итог" . 500р. Спасибо.
Всем привет ! Подскажите, пожалуйста, сейчас у меня на 100000 строк написана формула , =ЕСЛИ (А1<>"";А1;"Пусто"), excel сильно лагает.. Можно как-то сделать, что бы формула работала только тогда, когда данные есть в первом столбце, а не пересчитывала сразу по всем 1000000. Читал про формулу массивов, но не разобарлся (
Всем привет. Необходимо таблицу собрать в нужный вид. Макросом , т.к. эта часть процедуры от другого кода.
Условия : 1) Лист, на котором таблица, называется "Ашду" 2) Таблица всегда располагается в столбцах А;G , всегда имеет разное кол-во строк.
В файле есть пример готового решения. Выделил цветами, что бы было понятнее
Условия таблицы: Если в столбце "Код" строка не имеет слова "Да" в столбцах E;G, он повторяется 4-е раза в таблице Если в столбце "Код" есть слово "Да" в столбце "ПервыйI", он повторяется 8 раз в таблице, первые 4-е раза с "Стандарт" - "ЕА", следующие 4-е раза "ПервыйI"
И так по аналогии.
После того, как таблица сформировалась , ее нужно переместить на лист DownloadFileFromURL в D13 ( в файле так же это есть )
500р. Нужно сегодня. Оплата вперед тем, кто давненько на форуме.
Всем привет. Файл во вложении , в нем есть визуализация "как нужно" Файл сделан из 2-ух строк, но таких строк может быть много. Нужно из строчного значения перенести в столбик Спасибо, кто поможет!
Всем привет ! Задача очень банальна и проста.....нужно узнать, в каком магазине есть товар. Данные представлены в видео Код артикула | номер магазина , + есть список всех магазинов.
Мое решение было таковым - соединить артикул и код магазина и ВПРить. Все работает, но.. задача осложняется тем, что в данных более 10.000.000 артикулов ( 10 файлов xls по миллиону строк )
Уверен, что есть какое-то простое решение на базе Access , но для меня это дремуч лес. Во вложении файлик пример. Спасибо всем, кто потратит время.
Всем привет , подскажите , пожалуйста, как можно из строчки вытянуть только уникальные значения и сцепить их с разделителем ";" Как вариант , еще подойдет простое удаление ПОСТРОЧНО дублей ... Поискал форум , именно такого неть (
Вводная : В столбце "А" , со второй строчки , в столбик идут e-mail ( около 40-ка штук , может больше , может меньше ) В столбце "В" имя файла , который нужно подкрепить к письму. ( Файл excel , с расширением .xlsm )
Действия макроса: 1) Открыть в Outlook "Создание нового сообщения" 2) Вложить файл , по названию из колонки "В" , из папки C:\dok 3) Добавить адрес получателя из столбца "А" 4) Отправить сообщение.
Повторить процедуру со следующим адресом. Пока в столбце "А" не закончатся e-mail. Спасибо.
p/s как вариант , сначала открывать файл по названию из столбца "В" , а потом его отправлять на адрес из столбца "А"...
Всем привет! Задача : Скрытие столбцов по условию из другого файла.
Переменные: Рабочий лист в файле называется XXX , содержит в первой строке ,в каждой ячейки число ( к примеру от 1 до 150 ). Т.е. в ячейки А1=1 , в ячейки А8=8 и т.д. В файле ZZZ ( путь C:\mmm\zzz.xls ) В столбце А , со второй строки начинаются нужные значения ( к примеру : 2 , 88 , 14 ) . Все столбцы в файле XXX должны скрываться , кроме (2 , 88 , 14 ) . Бонусом ( если не сложно ) : В файле ZZZ, если не нашел значение ( к примеру 151 ) , выделить красным.
На просторах нашел только скрытие столбцов с пустой ячейкой первой строки.
Код
Sub alehtom()
For i = 1 To 100
If Cells(1, i).Value = "" Then Cells(1, i).EntireColumn.Hidden = True
Next
End Sub
Кто поможет , буду очень признателен. Готов ответить на любые вопросы , постарался все учесть. Спасибо.
Добрый день. Интересует , есть ли такая возможность реализации ?
Необходимо: В определенной ячейки находится ссылка (сайт). Может ли excel отображать в ячейки рядом определенное значение с сайта ? Т.е. не заходить руками по ссылке и искать глазами нужную строчку и ее значение , а сразу она отображалась в excel?
Добрый день. Имеем книгу с 3-я листами. и 3-и пользователя. Книга выложена общедоступном сетевом диске. Одновременное изменение несколькими пользователями разрешено.
Необходимо сделать, что бы конкретный пользователь попадал на свой лист , без доступа к другим.
К примеру : Я пользователь ( Systema2 ) , захожу на локальный диск и открываю файл в котором уже работают другие пользователи ( Systema 1 и Systema 3 ), когда я открываю книгу , я попадаю на свой лист ( Systema 2 ) и работаю в нем. Не могу отобразить скрытые листы и листы других пользователей.
Привет ! Всем продуктивного дня , уважаемые Гуру !
Имеется потребность в формуле или макросе... Имеем 6 строк с данными ( Да , Нет , 0 ) Нужно найти максимальное число повторений ПОДРЯД слово НЕТ . Т.е. не общее количество ячеек содержащих слово НЕТ , а сколько раз максимально повторяется подряд.
Анализ должен идти непрерывно т.е. для этого ( как я понимаю) надо все строки перевести одну строчку или в один столбец. У кого какие идеи ?
Добрый день , уважаемые Гуру! Есть 2-е таблицы в файле excel . Нужно найти одно значение в другой. Стандартная функция "=впр" спасает , но проблема в том , что она тянет только 1-н результат. Нужно , что бы при успешном поиске , тянулась не одна ячейка , а все , что в строке .
Есть какие-то идеи на вскидку ?) Всем спасибо заранее !
Добрый день. Есть макрос,который выполняет следующее 1) Открыть гиперссылку из столбца А 2) Найти значение из столбца В в открытом файле 3) Внести данные из столбца С в соседнюю строчку с найденной информацией.
Проблема в том , что копируется только значение , без формата ( т .е. нужно скопировать , непосредственно саму ячейку к примеру , с текстовым форматом )
Помогите исправить?
Код
Sub Smena()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim cl As Range, Sh As Worksheet, _
Sh_O As Worksheet, XX As Range, fname As String
Set Sh = ActiveSheet
With Sh
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each cl In .Range("A1:A" & lRow)
If cl.Hyperlinks.Count > 0 Then
cl.Hyperlinks(1).Follow
Set Sh_O = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set XX = Sh_O.Columns("A:C").Find(cl.Offset(0, 1), , , xlWhole)
If Not XX Is Nothing Then
XX.Offset(0, 1).Value = cl.Offset(0, 2).Value
End If
Sh_O.Parent.Close (True)
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Макрос написан в пустой книги и лежит на диске G ( диск общий ) На панель быстрого доступа добавлена кнопка быстрого доступа и к ней привязан макрос из книги ( которая лежит на диске G )
Когда начинаешь обработку файла макросом , он автоматически открывает книгу ( там где написан макрос и сохранен )