Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для преобразования исходной таблицы в один из заданных форматов

Уважаемые форумяне, всем привет!
1) Не хотел никого огорчить тем, что разместил задачу сразу на нескольких ресурсах (вы назвали это тендером) - мне нужно было максимально быстро найти исполнителя, чего я и добился.
2) Задача выполнена, спасибо всем, кто откликнулся!!!
Удачи всем нам! ;)
Макрос для преобразования исходной таблицы в один из заданных форматов

Уважаемые форумяне, привет!
  • Задача :: Написать Excel макрос, который сможет преобразовывать исходную таблицу утвержденного “входящего” формата в один из утвержденных “исходящих” форматов.
  • Сроки :: 2 недели max
  • Стоимость :: 10 000 Руб (моя оценка, обсуждаемо)
  • Техзадание :: https://docs.google.com/document/d/1T37yPlXeKZYQCrCDkwtSaFxkzdvr-NSQL7gtSD9tYHo/edit?usp=sharing
Заранее признателен за отклики тем, кто готов будет взяться!

Хорошего всем настроения!
Сравнение списка имен с эталонным списком

Сергей, Юрий М, Kuzmich, большое спасибо! ;)

Цитата
арех написал: Korsikanets88, Может Это Вы искали:
Цитата
Сергей написал: ну такой вариант можно
Спасибо!

Но это, видимо, неуниверсальные решения. Вариации имени "Сергей" я привел для примера, а по факту речь о списке из 50 000 записей, которые надо сравнить с несколькими сотнями эталонных записей :(

Добавил в файл для примера вариации имени "Пётр" во второй лист и столбец "Ожидаемые значения" в первый лист – так визуально будет понятнее суть моих терзаний :)

Цитата
Сергей написал:
для вашего примера что предложил Grr, Код?1=ВПР(A2;Эталон!$A$2:$B$6;2;0)
Grr, Сергей, спасибо!

Данная формула решает вопрос поиска точных совпадений значений (на значения ячеек "Серега", "Серёга", "Сергей" вернулось полное имя "Сергей"), но не решает вопрос поиска тех ячеек, которые содержат одно из вариантов написания имени из эталона (на "1319371Сергей", "Серега_молодец" и "serega@mail.ru" возвращается #N/A). Скажите, пожалуйста, реально ли решить вторую часть задачи?

То есть моя цель – посмотреть, содержит ли имя, указанное клиентом, хотя бы одно из эталонных вариантов написаний (транслитерированное, сокращенное или полное имя), и, если да, то вернуть соответствующее полное имя.

Спасибо заранее, уважаемые знатоки Excel!
Изменено: Korsikanets88 - 16.02.2016 12:07:12 (перезалил файл)

Добрый вечер, друзья!

Обрабатываю данные, собранные партнерами в рамках регистраций. Столкнулся с виртуозным талантом людей писать в поле "Имя" всё подряд:
• Лист "Список на обработку", столбец А – это массив необработанных данных, где в столбце "Имя" люди пишут всё, что им не лень
• Лист "Эталон" – список всех возможных имен, их сокращений и транслитераций (столбец А) с их соответствием полному имени (столбец В)

Задача:
• Если значение в столбце А листа "Список на обработку" СОДЕРЖИТ любое из значений столбца А листа "Эталон", то необходимо подставить в столбец В листа "Список на обработку" соответствующее значение столбца В из листа "Эталон".

На примере прикрепленного файла, в строках 2-9 должно вернуться имя "Сергей", в остальных - N/A

Пожалуйста, помогите с формулой! Вопрос с точным совпадением я решил ВПРом, а вот с "содержит" - бьюсь и никак...
Спасибо всем заранее!
Страницы: 1
Наверх